M
mkryglov
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
В судебную коллегию верховного суда
Истец: Князев Данил
моб.тел. +79089098009
электронная почта Clouzyyy1@rmrp.ru
Ответчик:
Юрист 3 класса
Базарский Никита Сергеевич
Истец: Князев Данил
моб.тел. +79089098009
электронная почта Clouzyyy1@rmrp.ru
Ответчик:
Юрист 3 класса
Базарский Никита Сергеевич
Исковое заявление №200
I. Описание ситуации
Я, Князев Данил, на момент описываемых событий являлся сотрудником ОСН «ГРОМ», занимал должность «О» и имел специальное звание младший лейтенант.[16.02.2026 14:03] в ходе исполнения служебных обязанностей мною было выявлено противоправное деяние со стороны сотрудника ППС, выразившееся в разглашении сведений, составляющих государственную тайну (нарушение ст. 74 УК РФ). Руководствуясь своими должностными обязанностями, я произвел задержание данного сотрудника и доставил его в комнату дознания, после чего вызвал представителей Следственного комитета и прокуратуры.На место прибыл ответчик — юрист 3 класса Базарский Н.С., который, ознакомившись с материалами, принял решение о моем задержании. Мне была инкриминирована ч. 3 п. «б» ст. 77 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия или специальных средств). В результате этих действий я был незаконно уволен из ОСН «ГРОМ» с лишением специального звания.I. Описание ситуации
II. Правовое обоснование
Считаю действия ответчика незаконными по следующим основаниям:1. Неверная квалификация: Обстоятельства задержания сотрудника ППС не соответствовали признакам состава преступления по ч. 3 п. «б» ст. 77 УК РФ. Даже при наличии сомнений в правомерности моих действий, квалификация могла быть дана исключительно по ст. 77.4 УК РФ (задержание без оснований), что ответчиком проигнорировано.
2. Нарушение трудовых прав: Согласно ст. 40-2 Трудового кодекса РФ, в случае признания увольнения незаконным, работник должен быть восстановлен на работе с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула.
3. Признаки уголовного преступления: В действиях Базарского Н.С. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 85 УК РФ — привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.
III. Ходатайства
1. Прошу суд истребовать полную видеофиксацию моего задержания и процесса дознания из материалов дела ответчика для подтверждения незаконности инкриминируемой статьи согласно ст. 15.4 Процессуального кодекса.2. Прошу вызвать в качестве свидетеля сотрудника полиции сержант Никита Хрулёв с номером удостоверения 206-844, присутствовавшего в комнате дознания.
IV. Исковые требования
На основании изложенного, руководствуясь ст. 34 Конституции РФ и главой VI ФКЗ № 64-ФКЗ, прошу:1. Признать незаконным и отменить приказ об увольнении Князева Данила из ОСН «ГРОМ».
2. Восстановить меня в ранее занимаемой должности сотрудника ОСН «ГРОМ» и в специальном звании младший лейтенант.
3. Дать правовую оценку действиям ответчика на предмет нарушения ст. 85 УК РФ.4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда (в пределах 100.000 рублей согласно ст. 40-2 ТК РФ).
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копию паспорта - https://yapx.ru/album/c9JMo
Последнее редактирование: