ОТКАЗАНО Иск №193

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

Notready

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:65
В Судебную коллегию верховного суда

Истец: Заместитель начальника Управления ГИБДД по Тверскому Федеральному Округу генерал-майор полиции Черевичкин Максим Александрович
моб.тел. Отсутствует
электронная почта lahmation@rmrp.ru

Ответчик: Генерал-майор юстиции Тёмный А.Р.

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
о признании незаконным постановления и нарушении процессуальных норм​

27 августа 2026 года в 21 час 05 минут по Московскому времени генерал-майор юстиции Тёмный А.Р. опубликовал Постановление№1 "Об увольнении государственного служащего" УГИБДД Дениса Орлова. Согласно Трудовому кодексу РФ уволить сотрудника УГИБДД может только работодатель или мотивированным решением суд. Ответчик, насколько мне известно, не обладает полномочиями об увольнении сотрудников других государственных структур, что означает, по моему мнению, постановление№1 вынесено им незаконно и в деянии ответчика присутствуют признаки преступления, ответственность за которое предусмотрено ч. 2 ст. 77 УК РФ. Помимо этого, Я, являясь прямым руководством Дениса Орлова, 27 августа 2026 года в 21 час 11 минут по Московскому времени запросил видеофиксацию нарушения моего подчинённого в соответствии с ч. 6 ст. 15 ПК РФ. Ответчик в установленный Процессуальным кодексом РФ срок 24 часа видеофиксацию не предоставил, что, по моему субъективному мнению, является нарушением процессуальных норм и создает диспозицию для статьи 80.3 УК РФ.

На основании изложенного, прошу:

1) Принять данное исковое заявление №193 к производству.
2) Взыскать видеофиксацию нарушения сотрудника УГИБДД с ответчика для возможного оспаривания решения о привлечении его к уголовной ответственности.
3) Провести проверку в отношении ответчика.
4) Привлечь ответчика к уголовной ответственности.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
1 л.
Постановление№1 - 1 л (копия)

Дата: 29 августа 2026 года
Подпись: Черевичкин. М.А.​

Александр Лазанов

Александр Лазанов

Свой на районе
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:2
Баллы:35