M
MikroPixel
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Павел Романов
моб.тел. +79700208387
электронная почта fsb_na_svazi@rmrp.ru
Ответчик:
Мл. Лейтенант юстиции, Григорий Измайлов
Истец: Павел Романов
моб.тел. +79700208387
электронная почта fsb_na_svazi@rmrp.ru
Ответчик:
Мл. Лейтенант юстиции, Григорий Измайлов
Исковое заявление
04.07.2026 в 13:42 Я дал требования остановить машину, гражданин остановился после применения спец маневров. Я вышел из авто, подошёл к нему и сказал покинуть тс, далее сказал, что являюсь сотрудником ГИБДД. Полностью не представился, т.к. я действовал в пределах 58.3. Сотрудники ГИБДД в служебной форме вправе изменять порядок действий, предусмотренный пунктами "1" и "2", на свое усмотрение, а равно выдвигать законное требование о выходе водителя из транспортного средства (покидании транспортного средства водителем) до момента представления в качестве сотрудника. После исполнения требования водителем сотрудник ГИБДД обязан представиться и предоставить служебное удостоверение. А также есть разъяснение президиума верховного суда о части 1 статьи 21 и частей 1,2,3 статьи 58 ПК от 22 марта 2026 года. Далее человек выходить не стал, хотя я предупреждал, что буду применять силу. Он не стал покидать тс и я его достал от туда, применил спец средства (наручники) и задержал гражданина за 9.8 КоАП, далее я ему представился в полной форме. Далее по ПК я его обыскал, еще раз представился и запросил ему адвоката. В это время пришёл сотрудник Следственного комитета. После просмотра видеофиксации, адвокат и сотрудник СК сказали отпустить гражданина и я отпустил. Далее сотрудник СК применил ко мне спец средства (наручники), сказал, что я задержан меня за 77.3 а, 77.4, 77.5. УК. После прибыли сотрудники: СК, Прокуратуры, адвокат. В итоге СК и прокуратура сказали продолжить проц действия за 77.3. а, а именно превышение должностных полномочий с использованием насилия. А также уволить из органов внутренних дел. Я считаю, что был прав в ситуации, т.к. гражданин не остановился после 3-ех требований и отказывался покидать тс. Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Павел Романов
04.07.2026
04.07.2026