J
Judge_Dredd
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчики: Следователь 2-го СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области капитан юстиции Овсепян А.С.
Сотрудник прокуратуры, юрист 1 класса Филатов Алексей с номером удостоверения ТО-122-387
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчики: Следователь 2-го СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области капитан юстиции Овсепян А.С.
Сотрудник прокуратуры, юрист 1 класса Филатов Алексей с номером удостоверения ТО-122-387
Исковое заявление
Я, Криворучко Евгений, подаю иск против ответчиков, которые благодаря своим халатным действиям не позволили мне защитить свою честь и достоинство в суде и привлечь виновного к уголовной ответственности. Так, 20.01.2026 года я подал в Московский городской суд исковое заявление за №729. Суд принял исковое к производству и направил материалы дела в СК и прокуратуру для решения вопроса о привлечении ответчика к уголовной ответственности. Следователь 2-го СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области капитан юстиции Овсепян А.С. халатно отнесся к своим служебным обязанностям, касающимся проведения следствия, проигнорировав в ходе следствия следующие обстоятельства:1. Ответчик Сотрудник МВД Кирилл Черных личный номер МВД-652-199 проигнорировал постановление об истребовании доказательств, таким образом нарушил ст.88.1 УК РФ;
2. Ответчик заведомо привлек меня по несуществующей статье к уголовной ответственности, что само по себе показывает незаконность моего задержания, так как статьи 49.2 в КоАП не существует и по ней априори нельзя привлечь человека к уголовной ответственности.
После этого, вопреки интересам службы капитан юстиции Овсепян А.С. 24.01.2026 вынес постановление о прекращении уголовного дела.
В свою очередь Сотрудник прокуратуры, юрист 1 класса Филатов Алексей с номером удостоверения ТО-122-387 25.01.2026 халатно отнесся к обязанностям по контролю и надзору за следствием, получив от первого ответчика постановление о прекращении дела, не проверил полноту и правильность проведения следствия, и ходатайствовал перед судом о прекращении дела.
Своими халатными действиями ответчики не дали мне возможность довести суд до конца, осветлить мое имя и наказать виновного, чем принесли мне огромные нравственные страдания.
В связи с вышеизложенным прошу:
1. Привлечь ответчиков к уголовной ответственности;
2. Взыскать с каждого из ответчиков моральную компенсацию в размере 600.000 рублей;
Ходатайствую перед судом о истребовании всех материалов уголовного дела №02-СУД-729
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Материалы судопроизводства- Копия
Евгений Криворучко
26.01.2026 года
26.01.2026 года