Svithc
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
В Московский городской суд/Судебную коллегию Верховного суда/Высшую квалификационную коллегию судей
Истец: Свитч Дмитрий
моб.тел. +79909910047
электронная почта Svithc
Представитель истца: Владимир Волков
моб.тел. +79511562722
электронная почта vova09242
Ответчик: Астраллов Тадеуш
Истец: Свитч Дмитрий
моб.тел. +79909910047
электронная почта Svithc
Представитель истца: Владимир Волков
моб.тел. +79511562722
электронная почта vova09242
Ответчик: Астраллов Тадеуш
Исковое заявление
16.08.2026 приблизительно в 17 58 я, находясь при исполнении должностных обязанностей на КПП-1 Воинской части, обеспечивал охрану .В указанное время к КПП-1 подъехал автомобиль, в котором находился ответчик — Полковник СК. Данный гражданин без объяснения причин потребовал открыть проезд на территорию ВЧ. Я, действуя, вежливо поинтересовался целью его визита, а также спросил, имеется ли официальный запрос или предупреждение о его прибытии. Ответчик проигнорировал законные вопросы ссылаясь на статью 4.1 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН«О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЗАКРЫТЫХ И ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ» не представился и сразу же вышел из машины и в приказном тоне потребовал мое служебное удостоверение. Я незамедлительно сообщил ответчику, что являюсь военнослужащим засекреченного лицо, в связи с чем, на основании Федерального закона «О государственной тайне», предоставил ему свой личный жетон для идентификации. Я прямо и четко подчеркнул: "Я не отказываюсь показать, я засекреченное лицо, вот мой жетон".Полковник СК умышленно проигнорировал закон о Гостайне, публично сфабриковал правонарушение (якобы отказ от предоставления документов), незаконно заковал в наручники и задержал. Позже в допросной, при соучастии и одобрении Прокурора, который проявил преступную халатность и не пресек незаконные действия Полковника СК, был проведен мой личный обыск. На основании сфабрикованных обвинений и результатов незаконного обыска меня незаконно уволили из рядов ВС РФ и арестовали. Согласно юридическому принципу, так как первоначальное задержание на КПП-1 являлось полностью незаконным, все последующие процессуальные действия (включая личный обыск в допросной, изъятие имущества и увольнение) не имеют юридической силы и должны быть аннулированы».
ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1 Признать действия Полковника СК Тадеуш Астраллов по задержанию на КПП-1 незаконными и привлечь его к уголовной ответственности Халатность и Превышение полномочии
2. Вынести правовую оценку действиям сотрудников СК России
3. Привлеч так же Подполковника СК Так как он был с соучастником не законного задержание
4. В случае признания действий сотрудников СК РФ незаконными - снять судимость и предоставить право на восстановление в должности в ВС РФ.
5. Признать недопустимыми вышеупомянутые доказательства моей вины недопустимыми в связи с их получением в ходе незаконного задержание с обыском
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - тык
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - тык
Запись с моей нагрудной камеры - Тык
Запись с моей нагрудной камеры - Тык
Свитч Дмитрий
18 08 2026