ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №183(Апелляция)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник МВД сержант полиции Данила Романов личный номер МВД-234-013
Апелляционная жалоба
на решение Московского городского суда Российской Федерации о прекращении судебного производства по иску №718 от 17 января 2026 года
12.01.2026 года я подал исковое заявление в Московский городской суд, который его принял к своему производству и присвоил ему номер 718. В определении о принятии искового заявления от 13.01.2026 года, суд в п.3 вышеуказанного определения обязал руководителя ГСУ СК России передать материалы уголовного дела в суд. Я, пользуясь своими конституционными правами истца подал ходатайство о предоставлении мне времени для ознакомления с материалами дела после его направления в суд. Суд удовлетворил мое ходатайство. Однако, требования суда должностными лицами СК РФ выполнены не были, вследствии чего материалы уголовного дела в суд так и не поступили. Суд, по непонятным мне причинам никак не отреагировал на невыполнения п.3 определения о принятии искового заявления и ни коем образом не обратил внимание на нарушенные мои конституционные права.
После этого, в адрес суда от прокурора Шмидта А.С. поступило ходатайство о приостановке судебного производства. Я, понимая, что данное действия невозможно в рамках текущего судопроизводства, подал в адрес суда возражение, указав, почему судопроизводство нельзя останавливать. Однако судья МГС Рубинштейн Г.М., вопреки всем требованиям УПК и ФКЗ "О судебной системе", не имея на то полномочий и законных оснований определением от 16.01.2026 года остановил судебное производство, чем нарушил базовые принципы и требования к ведению судопроизводства, превысив свои полномочия.
17.01.2026 года от прокурора Шмидта А.С. поступило ходатайство о прекращении судебного производства., который суд в тот же день удовлетворил. В своем ходатайстве прокурор ссылался на нормы УПК РФ. Однако данный кодекс регулирует отношения связанные с передачей уголовных дел в суд. Я же подал исковое заявление от гражданского лица, как сторона судопроизводства для участия в состязательности процесса собирал свои доказательства, кроме этого в исковых требованиях значится еще и финансовая компенсация. Я как истец на всем этапе судопроизводства от своих исковых требований не отказывался. Считаю, что Суд грубо нарушил нормы судопроизводства, а также мои права как истца.​
На основании изложенного, прошу:

1) Определение Московского городского суда по иску №718 от 17 января 2026 года отменить полностью.

2) Рассмотреть мое исковое по существу и принять законное и обоснованное решение

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию обжалуемого Определения Московского городского суда - Копия
Евгений Криворучко
19.01.2026 года

Михаил Ульянoв

Михаил Ульянoв

Суетолог
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:90