ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №182

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

'haha

Новичок
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:3
В Московский городской суд.

Истец: Алексей Взяткин
Мобильный телефон: +7 929 433 19 14
Электронная почта: fearofseptembereleventh.

Ответчик: Андрей Северный.​

Исковое заявление
Обращаюсь с исковым заявлением на сотрудника 1-ой мотострелковой бригады Московской области (№12132) Андрея Северного.

Основанием для искового заявления явилось следующее:

Я, Взяткин Алексей Павлович, являясь Cт. Cержантом 1-ой мотострелковой бригады Московской области (№12132), в должности стажера подразделения ССО, 8 ноября 2024 года в 21:23, находясь на службе и исполняя свои должностные обязанности, находился на КПП-1 под знаменем воздушно-десантных войск. В указанный период я следил за правопорядком на территории охраняемого объекта, так как отсутствовали оперативные задачи моего подразделения. В ходе выполнения служебных обязанностей я стал свидетелем подозрительной ситуации и решил разобраться в ней. Подойдя к скоплению людей и размахивая знаменем перед лицом Лейтенанта Андрея Северного, я внезапно подвергся применению электрошокера с его стороны, что произошло без каких-либо законных оснований. В процессе общения с Лейтенантом мне был отдан приказ "Убрать флаг из рук", который я добровольно исполнил.
  1. Ходатайствую об отстранении от исполнения должностных обязанностей Лейтенанта Андрея Северного на время проведения расследования;
  2. Ходатайствую об установлении законности применения электрошокера в отношении меня;
  3. Ходатайствую об установлении законности отданного Лейтенантом Андреем Северным приказа в отношении меня;
  4. Ходатайствую о привлечении ответчика к ответственности в случае выявления неправомерных действий и нарушений действующего законодательства в соответствии с нормами Российской Федерации.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта:
Ксерокопия.
Запись с моей нагрудной камеры: Запись.

Дата и время подачи искового заявления: 10.11.2024 14:15
С уважением,
Алексей Взяткин.

Последнее редактирование:

Анастасия Карпова

Участник
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:18

1731241233937.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

На основании статьи 3.2 Федерального закона «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях», Верховный суд принял исковое заявление № 182, поступившее в Московский городской суд, к своему производству.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

10.11.2024 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №182, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Алексей Взяткин, в котором ответчик - гражданин Российской Федерации Андрей Северный. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №182 поступившего от гражданина Российской Федерации Алексея Взяткина, руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москве и Московской области выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства, руководствуясь статьей 14, Федерального закона «О судебной системе».

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации

Карпова Анастасия Альбертовна

Москва, Кремль
10.11.2024

Последнее редактирование:

'haha

Новичок
ИГРОК

Истец:
Алексей Взяткин.
Электронная почта: fearofseptembereleventh.​

Ходатайство
Я, Алексей Взяткин, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск: изменение неверных данные в исковом заявлении, а именно изменение истца с "Вячеслава Взяткина" на "Алексей Взяткин" .

Дата и время: 10.11.2024 15:36
С уважением,
Алексей Взяткин.

Анастасия Карпова

Участник
ИГРОК

1731254947324.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

10.11.2024 г Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство к исковому заявлению №182, От гражданина Российской Федерации Алексея Взяткина. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял ходатайство к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство, а именно: о внесении изменений в исковое заявление.

С уважением,

Москва, Кремль
10.11.2024

Руслан Вавилов

Новичок
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:8
Ходатайство
Я, Старший Помощник Прокурора Москвы, Советник Юстиции Вавилов Руслан Русланович, ходатайствую о прекращении судопроизводства по 182 исковому заявлению в МГС

К ходатайству прилагаю:
Постановление СК РФ
Копию удостоверения

С уважением,
Старший Помощник Прокурора
Советник Юстиции
Вавилов Руслан Русланович

Москва, Кремль
14.11.2024

'haha

Новичок
ИГРОК

Истец:
Алексей Взяткин.
Электронная почта: fearofseptembereleventh.
Жалоба
В связи с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению No182, я, Алексей Взяткин, подаю жалобу на указанное решение, поскольку не согласен с его обоснованием и считаю его незаконным, руководствуясь:
  • Ст. 8 п-ов. г), д), е), ж), л), м) Федерального закон «О судебной системе» № 64-ФЗ судьей осуществляется судебный контроль в соответствии с данными полномочиями. То есть мы говорим о регламентированной процессуальной деятельности суда по предварительной или последующей в ходе судебного разбирательства проверке законности и обоснованности действий и/или бездействий и/или решений органов и должностных лиц.
В связи с вышеизложенным прошу суд обратить внимание на следующие факты, которые были отражены в постановлении Следственного Комитета и которые являются препятствием для рассмотрения настоящего искового заявления объективно и всесторонне и не отражают истинность дела:
  1. Согласно статье 1.3 п. а), Следственный Комитет обязан оперативно и качественно расследовать преступления в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
  2. Согласно статье 1.3 п. в), Следственный Комитет обязан организовывать производство в судебно-экспертном учреждении Следственного комитета судебных экспертиз, назначенных в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
  3. Допрос - одно из основных следственных действий, в ходе которого следствие получает информацию, имеющую непосредственное отношение к расследуемому делу. Значение допроса состоит в следующем:
    а) сбор доказательств;
    б) выяснение истины;
  4. В рассматриваемом постановлении СК по настоящему исковому заявлению следователь Роммель Й.Г в ходе проведения процедуры предварительного следствия строит свои выводы на абстрактных, ничем не подкрепленных фактах, что может ставить под вопрос законность и обоснованность итоговое постановлению по делу;
  5. Предварительное следствие должно быть направлено на всестороннее, полное и объективное исследование всех обстоятельств дела, как уличающих, так и оправдывающих обвиняемого. В обязанности следователя входит собрание доказательств и их исследование, что может опровергнуть или оправдать виновность лица;
  6. Постановление следователя Роммеля Й.Г не содержит результатов следственных действий (допросов, экспертиз), а основывается лишь на предоставленных потерпевшим доказательств. Следователь Роммель Й.Г строит выводы на предположениях, конструируя предложения с использование слов "возможно", "вероятно" - это свидетельствует о нарушении норм уголовного процесса.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Пересмотреть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению No182, а также признать данное постановление незаконным и необоснованным;
  2. Отстранить от производств по уголовному делу Следователя Роммеля Й.Г. на основании его некомпетентности в осуществлении обязательств, возложенных законом, и назначить нового следователя для обеспечения законного и объективного расследования;
  3. Отстранить от участия в уголовном деле Старшего Помощника Прокурора Вавилова Р.Р. в связи с его проявленной некомпетентностью и назначить нового прокурора для контроля за законностью и обоснованностью следственных действий;
  4. Привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения в ходе предварительного следствия, включая Следователя Роммеля Й.Г. и Старшего Помощника Прокурора Вавилова Р.Р., за ненадлежащее исполнение ими своих служебных обязанностей, что привело к нарушению моих прав и законных интересов;
  5. Провести полное и всестороннее расследование с учетом всех обстоятельств дела, а также обязательных следственных действий, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, включая допросы свидетелей и назначение необходимых экспертиз.
Дата и время: 14.11.2024 22:50
С уважением,
Алексей Взяткин.

Анастасия Карпова

Участник
ИГРОК

1731618860463.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

УСТАНОВИЛ:

14.11.2024г Верховным судом Российской Федерации были получены ходатайства к исковому заявлению №182, от старшего помощника Прокурора Москвы, Советника Юстиции Вавилова Руслана Руслановича и от гражданина Российской Федерации Алексея Взяткина. Руководствуясь статьей 8., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял ходатайства к производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство поступившее от старшего помощника Прокурора Москвы, Советника Юстиции Вавилова Руслана Руслановича.

2. Отказать в ходатайстве поступившем от гражданина Российской Федерации Алексея Взяткина, в полном объеме.

3. Прекратить судебное делопроизводство по исковому заявлению № 182, на основании статьи 2.12 "Положения о судопроизводстве".

С уважением,

Москва, Кремль
14.11.2024

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ