ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №181

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizrezpectz

Новичок
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:3
В Московский городской суд

Истец: Вячеслав Взяткин
моб.тел. +7 986 330 87 48
электронная почта: dizrezpectz

Ответчик: Эмиль Тигрушин, Мамура Бабанян, неустановленный сотрудник правительства
Исковое заявление
Обращаюсь с исковым заявлением на сотрудников 1-ой мотострелковой бригады Московской области (№12132) Эмиля Тигрушина, Мамуру Бабаняна, а также неустановленного сотрудника правительства.

Основанием для искового заявления явилось следующее:

08.11.2024 в 21:28 я в звании младшего сержанта находился при исполнении своих должностных обязанностей и нес службу на КПП-1 воинской части №12132. В 21:35 на территорию военной части незаконно въехала неустановленная машина с находящимся внутри гражданином во время открытия ворот для проезда военного транспорта. Согласно ст. 28 п. 5, 6 караульно-постовой службы мной было отдано требование об идентификации себя как лица, имеющего право въезда. Согласно ст. 3 п.3.1 Федерального Закона «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях», cотрудник государственной организации, прошедший на закрытые и охраняемые территории по служебной необходимости, обязан ее озвучить по первому требованию сотрудника, который обратился, однако лицо, описанной мной выше, этого не сделала и проехала мимо, угрожая со мной разобраться.

08.11.2024 в 21:49 неустановленный сотрудник правительства вызвал военную полицию и приказал привлечь меня к ответственности за допущенные мной, по его словам, нарушения. Данный приказ стал выполнять сотрудник военной полиции Эмиль Тигрушин. Сначала мне было приказано выполнить пробежку в 3 круга по периметру плаца, а далее я был сопровожден в здание комендатуры с целью ареста. В ходе данной ситуации я неоднократно предлагал сотруднику военной полиции ознакомиться с ситуацией с моей стороны, но он продолжал проводить свои карательные действия в отношении меня. Согласно ст. 63.1 п. 3 устава 1-ой мотострелковой бригады Московской области (№12132), сотрудник обязан проводить расследования и разбирательства, в том числе и досудебных, внутри вооруженных сил с целью установления необходимых обстоятельств и фактов в рамках служебной деятельности военнослужащих. Согласно ст. 29 того же нормативно-правового акта, военная комендатура, рассматривая материалы о дисциплинарном проступке, оценивает материалы и деяние по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств совершения дисциплинарного проступка в их совокупности.

Позже в эту произошедшую ситуацию вмешался другой сотрудник - Мамура Бабанян, который вступил со мной в словесную перепалку и доказывал, что я обязан знать данного неустановленного сотрудника правительства в лицо, но почему- то ни на какую конкретную статью сослаться не смог.

В ходе беседы с предыдущим сотрудником военной полиции, Эмилем Тигрушиным, я высказался об неустановленном сотруднике правительства, и в ту же минуту был задержан сотрудником Мамурой Бабаняном. В ходе проведения процессуальных действий данный сотрудник уволил из армии другого военнослужащего - Алексея Взяткина, о чем он сам сообщил на видеозаписи. Уволив меня через какое-то время, сотрудник Мамура Бабанян вменил мне статью 23 статью Уголовного Кодекса, о чем он сам сообщил (Статья 23. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью), позже вменил мне еще одну статью - 93 уголовного кодекса (Статья 93. Помеха в осуществлении деятельности сотрудника государственной власти). В ходе проведения обыска при мне были обнаружены материалы, которые я, как военнослужащий, получал вместе с комплектом обмундирования, и в связи с этим Мамура Бабанян вменил мне статью 63 того же кодекса (Статья 63. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, а также средств индивидуальной защиты четвертого класса). После я был посажен в тюрьму.
Согласно ст. 13 процессуального кодекса установлен порядок задержания государственного служащего, находящегося при исполнении. Так как я был при исполнении своих должностных обязанностей, то сотрудник, проводящий задержание, должен был следовать установленному порядку. Были нарушены пункты д), е), ж), з), также статьи 13.2, 13.3.

Ходатайствую об истребовании записей с видеокамер КПП-1 воинской части №12132 за 08.11.2024 с 21:34 до 21:36.
Ходатайствую об установлении личности неизвестного сотрудника правительства.
Ходатайствую об истребовании у неизвестного сотрудника правительства видеозапись моего нарушения, на основании которой ко мне были применены дисциплинарные меры.
Ходатайствую о привлечении к ответственности Эмиля Тигрушина согласно действующему законодательству в рамках описанной в первом абзаце ситуации.
Ходатайствую об истребовании видеозаписи задержания и последующих процессуальных действий у сотрудника Мамура Бабанян.
Ходатайствую об установлении законности вмененных мне статей.
Ходатайствую о восстановлении в должности и звании на момент произошедших событий.
Ходатайствую об отстранении от исполнениях своих обязанностей лиц, указанных в настоящем исковом заявлении, на время проведения расследования.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина: Алексей Взяткин.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - ((
первая запись )); Первая видеозапись, вторая видеозапись, третья видеозапись, четвертая видеозапись, пятая видеозапись

Дата и время подачи искового заявления 09.11.2024 13:38
С уважением,
Вячеслав Взяткин

Последнее редактирование:

dizrezpectz

Новичок
ИГРОК

Ходатайство

Я, Вячеслав Взяткин, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск: указана корректная ссылка на паспорт истца.

dizrezpectz

Новичок
ИГРОК

Ходатайство

Я, Вячеслав Взяткин, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск: указываю в качестве свидетеля ситуации, описанной в последнем абзаце, лицо, чьи законные права и интересы были нарушены.

dizrezpectz

Новичок
ИГРОК

Ходатайство

Я, Вячеслав Взяткин, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск: добавление нового ходатайства, изменение описательной части искового заявления.

'haha

Новичок
ИГРОК
Реакции:6
В Московский городской суд:
Истец:
Алексей Взяткин
Мобильный телефон: +7 929 433 19 14
Электронная почта: fearofseptembereleventh@rmrp.ru
Ходатайство

Я, Взяткин Алексей, прошу приобщить меня к делу по исковому заявлению №181, рассматриваемым Московским городским судом.

8 ноября 2024 года, приблизительно в 21:50, в результате дистанционного увольнения Майором Мамурой Бабаняном, я был уволен с звания Старшего Сержанта 1-ой мотострелковой бригады Московской области (в/ч №12132). После этого я был повторно трудоустроен на ту же должность неустановленным сотрудником 1-ой мотострелковой бригады Московской области (в/ч №12132).

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Установить фактические обстоятельства моего увольнения и последующего трудоустройства.
  2. Дать правовую оценку действиям Майора Мамуры Бабаняна и неустановленного сотрудника 1-ой мотострелковой бригады Московской области (в/ч №12132).
  3. Взыскать компенсацию за причиненный мне материальный и моральный ущерб в результате моего кратковременного увольнения, выразившийся в следующем:
  • Потеря заработной платы за период с момента увольнения до повторного трудоустройства;
  • Утрата надбавок и иных выплат, положенных по занимаемой должности;
  • Моральные страдания и стресс, вызванные неопределенностью моего трудового статуса и необходимостью восстановления на работе.
К ходатайству прилагаю следующую документацию:
  1. Ксерокопия паспорта: Ксерокопия.
Дата и время подачи ходатайства: 09.11.2024, 14:56.
С уважением,
Вячеслав Взяткин

Анастасия Карпова

Участник
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:18

1731190276098.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

На основании статьи 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд Российской Федерации принимает поступившее в Московский городской суд исковое заявление №181 к своему производству.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

09.11.2024 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №181, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Вячеслав Взяткин, в котором ответчики - гражданине Российской Федерации Эмиль Тигрушин, Мамура Бабанян, неустановленный сотрудник правительства. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №181 поступившее от Гражданина Российской Федерации Вячеслава Взяткина, руководствуясь статьей 8 пункта а, Федерального закона «О судебной системе»;

2. В соответствии со статьей 2.5 положения "О судопроизводстве", оставить исковое заявление без движения.

3. В соответствии со статьей 2.5 положения "О судопроизводстве", обязать Федеральную Службу Безопасности в течении 3-х суток определить личность ответчика с последующей подачей ходатайства.

4. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москве и Московской области выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства, руководствуясь статьей 14, Федерального закона «О судебной системе».

5. Одобрить ходатайства поступившие от гражданина Российской Федерации Вячеслава Взяткина, а именно: о внесении изменений в исковое заявление в полном объеме.

6. Отказать в ходатайстве поступившем от гражданина Российской Федерации Взяткина Алексея.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации

Карпова Анастасия Альбертовна

Москва, Кремль
10.11.2024

Monton

Новичок
ИГРОК
В Московский городской суд:
Истец: Максим Фрунзе
Мобильный телефон: +79920035246
Электронная почта: lapdsgt@rmrp.ru

Ходатайство

11.11.2024, был получен ответ на запрос данных от УФСБ №63, в следствии чего была установлена личность ранее неизвестного сотрудника правительства, им оказался министр обороны Роберт Радин.

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Изменить личность неизвестного сотрудника правительства на личность министра обороны Роберта Радина.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:

1. Копия моего служебного удостоверения.
2. Копия моего паспорта.
3. Копия служебного удостоверения министра оборона Роберта Радина.
4. Копия паспорта министра обороны Роберта Радина.

Дата и время подачи ходатайства: 11.11.2024, 21:23
С уважением,
Максим Фрунзе​

Анастасия Карпова

Участник
ИГРОК

1731357989712.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

11.11.2024 Верховным судом было получено ходатайство от сотрудника УФСБ Максима Фрунзе. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял ходатайство к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство, а именно: приобщить к материалам дела ксерокопию документов гражданина Российской Федерации Радина Роберта.

2. Возобновить судебное делопроизводство по исковому заявлению № 181.

2. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москве и Московской области выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства, руководствуясь статьей 14, Федерального закона «О судебной системе».

С уважением,

Москва, Кремль
11.11.2024

Руслан Вавилов

Новичок
ИГРОК
Баллы:8
Ходатайство
Я, Старший помощник прокурора Москвы и МО, советник юстиции Вавилов Руслан Русланович, ходатайствую перед Московским Городским Судом о:

1. Назначении даты, и времени судебного заседания по 181 исковому заявлению в МГС.

К ходатайству прилагаю:
Удостоверение
Уголовное дело

С уважением,
Старший Помощник Прокурора
Советник Юстиции
Вавилов Руслан Русланович

Москва, Кремль
14.11.2024

dizrezpectz

Новичок
ИГРОК

Ходатайство о дополнении предварительного следствия и изменении решения по нему

Я, Вячеслав Взяткин, ходатайствую о дополнении предварительного следствия и изменении решения по нему, в рамках ходатайства поясняю следующее:

В рамках уголовного дела 181-1 следователем было вынесено постановление о привлечении к ответственности только одного лица — Мамуры Бабаняна, в то время как действия другого лица, непосредственно вовлеченных в инцидент, включая Эмиля Тигрушина, были оставлены без внимания и должной правовой оценки, а равно без привлечения его к ответственности за совершенные им как дисциплинарного проступка, так преступления.

Предварительное следствие должно быть полным, всесторонним и объективным, с рассмотрением всех обстоятельств, как смягчающих, так и отягчающих вину обвиняемых и других участников происшествия (соучастников). Следователь, не проведя анализ действий Эмиля Тигрушина, нарушил принцип полноты расследования.

Действия, совершенные Эмилем Тигрушиным, не были предметом следственного анализа, несмотря на их значимость для установления объективной картины происшествия. Пренебрежение такими следственными действиями ставит под сомнение достоверность выводов и обоснованность обвинения в части их непривлечения. Действия Тигрушина, могли способствовать и/или поспособствовали совершению правонарушений или сами по себе нарушали закон, остались без должной правовой оценки. В рамках этого абзаца поясняю следующее: на видеозаписях, предоставленных мной, видно и слышно, как Эмиль Тигрушин полностью игнорировал и отказывался от просмотра доказательств, имеющихся у меня и свидетельствующих о моей невиновности и несовершении никакого дисциплинарного проступка, при этом продолжая совершать неправомерные действия карательного характера в отношении меня.

Также следственными органами совершенные Мамурой Бабаняном действия были квалифицированы как халатность, что свидетельствует о неполноте анализа действий, им совершенных. Действия сотрудника, связанные с увольнением меня и другого лица без надлежащих оснований и полномочий, должны быть квалифицированы как превышение должностных полномочий. Превышение полномочий означает совершение действий, выходящих за пределы прав и обязанностей, что нарушает права и законные интересы граждан. Вменение мне неверных статей в преступлении, которого я не совершал, должно быть квалифицировано как незаконное привлечение к уголовной ответственности. Это особенно касается ситуаций, когда мне было предъявлена статья за хранение материалов, которые на самом деле являются частью стандартного обмундирования военнослужащего. Прошу квалифицировать действия Мамуры Бабаняна по статьям 80,77, 85 (с проведением дополнительных следственных действий) УК РФ.

Прошу суд:

Обязать следственные органы провести дополнительные мероприятия в рамках предварительное следствие с включением анализа действий Эмиля Тигрушина и Роберта Радина.
Обязать следственные органы провести дополнительные мероприятия в рамках предварительного следствия и дополнительно квалифицировать действия Мамуры Бабаняна по статьям 77, 85 УК РФ.
Обязать следственные органы изменить ранее вынесенное постановление по делу с учетом новых обстоятельств, которые могут быть выявлены в ходе дополнительного расследования.​

dizrezpectz

Новичок
ИГРОК

Я, Вячеслав Взяткин, ходатайствую о внесении изменений в описательную часть ходатайства.

dizrezpectz

Новичок
ИГРОК

Я, Вячеслав Взяткин, ходатайствую о внесении изменений в описательную часть ходатайства.

Анастасия Карпова

Участник
ИГРОК

1731618308134.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

УСТАНОВИЛ:

14.11.2024г Верховным судом Российской Федерации были получены ходатайства к исковому заявлению №181 , от старшего помощника прокурора Советника Юстиции Вавилова Руслана Руслановича и от гражданина Российской Федерации Вячеслава Взяткина. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял ходатайства к производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство поступившее от от старшего помощника прокурора Советника Юстиции Вавилова Руслана Руслановича, а именно: о назначении даты судебного заседания.

2. Отказать в ходатайствах поступивших от гражданина Российской Федерации Вячеслава Взяткина в полном объеме.

3. В порядке статьи 8, пункта а, Федерального закона «О судебной системе» назначить открытое судебное слушание Верховного суда Российской Федерации 16.11.2024 в 20:20 по исковому заявлению №181.

С уважением,

Москва, Кремль
15.11.2024

Анастасия Карпова

Участник
ИГРОК

1731782401497.png

ПРИГОВОР​

Именем Российской Федерации
"16 ноября 2024г"
Москва, Кремль.

Верховный Судья в лице - Карповой Анастасии Альбертовны, с участием государственного обвинителя - Старшего помощника прокурора г. Москвы и Московской области, советника юстиции Вавилова Руслана Руслановича. Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела №181 в двух томах, возбужденного главным следственным управлением по городу Москва и Московской области, в отношении гражданин Российской Федерации Долбоняна Мамуры. и Радина Роберта. Обвиняемых в совершении преступления предусмотренного статьями 80 гр. Долбоняном и 76 гр. Радиным Уголовно Кодекса Российской Федерации.

УСТАНОВИЛ:

Частичную Виновность Гражданина Российской Федерации Мамуры Долбоняна, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 80 Уголовно Кодекса Российской Федерации.

Частичную Виновность Гражданина Российской Федерации Роберта Радина, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 76 Уголовно Кодекса Российской Федерации.

РЕШИЛ:

1. Признать Гражданина Российской Федерации Мамуру Долбоняна, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 80 Уголовно Кодекса Российской Федерации виновным частично.

2. Признать Гражданина Российской Федерации Роберта Радина, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 76 Уголовно Кодекса Российской Федерации виновным частично.

3. Выдать дисциплинарные взыскания Гражданам Российской Федерации Долбоняну Мамуре и Роберту Радину в виде строгого выговора.

4. Назначить Гражданам Российской Федерации Мамуре Долбоняну и Роберту Радину, судебный штраф в размере 200.000 (двухсот тысяч) рублей.

6. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

С уважением,

Москва, Кремль
16.11.2024

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ