Реакции:10
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Вячеслав Взяткин
моб.тел. +7 986 330 87 48
электронная почта: dizrezpectz
Ответчик: Эмиль Тигрушин, Мамура Бабанян, неустановленный сотрудник правительства
Истец: Вячеслав Взяткин
моб.тел. +7 986 330 87 48
электронная почта: dizrezpectz
Ответчик: Эмиль Тигрушин, Мамура Бабанян, неустановленный сотрудник правительства
Исковое заявление
Обращаюсь с исковым заявлением на сотрудников 1-ой мотострелковой бригады Московской области (№12132) Эмиля Тигрушина, Мамуру Бабаняна, а также неустановленного сотрудника правительства.
Основанием для искового заявления явилось следующее:
08.11.2024 в 21:28 я в звании младшего сержанта находился при исполнении своих должностных обязанностей и нес службу на КПП-1 воинской части №12132. В 21:35 на территорию военной части незаконно въехала неустановленная машина с находящимся внутри гражданином во время открытия ворот для проезда военного транспорта. Согласно ст. 28 п. 5, 6 караульно-постовой службы мной было отдано требование об идентификации себя как лица, имеющего право въезда. Согласно ст. 3 п.3.1 Федерального Закона «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях», cотрудник государственной организации, прошедший на закрытые и охраняемые территории по служебной необходимости, обязан ее озвучить по первому требованию сотрудника, который обратился, однако лицо, описанной мной выше, этого не сделала и проехала мимо, угрожая со мной разобраться.
08.11.2024 в 21:49 неустановленный сотрудник правительства вызвал военную полицию и приказал привлечь меня к ответственности за допущенные мной, по его словам, нарушения. Данный приказ стал выполнять сотрудник военной полиции Эмиль Тигрушин. Сначала мне было приказано выполнить пробежку в 3 круга по периметру плаца, а далее я был сопровожден в здание комендатуры с целью ареста. В ходе данной ситуации я неоднократно предлагал сотруднику военной полиции ознакомиться с ситуацией с моей стороны, но он продолжал проводить свои карательные действия в отношении меня. Согласно ст. 63.1 п. 3 устава 1-ой мотострелковой бригады Московской области (№12132), сотрудник обязан проводить расследования и разбирательства, в том числе и досудебных, внутри вооруженных сил с целью установления необходимых обстоятельств и фактов в рамках служебной деятельности военнослужащих. Согласно ст. 29 того же нормативно-правового акта, военная комендатура, рассматривая материалы о дисциплинарном проступке, оценивает материалы и деяние по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств совершения дисциплинарного проступка в их совокупности.
Позже в эту произошедшую ситуацию вмешался другой сотрудник - Мамура Бабанян, который вступил со мной в словесную перепалку и доказывал, что я обязан знать данного неустановленного сотрудника правительства в лицо, но почему- то ни на какую конкретную статью сослаться не смог.
В ходе беседы с предыдущим сотрудником военной полиции, Эмилем Тигрушиным, я высказался об неустановленном сотруднике правительства, и в ту же минуту был задержан сотрудником Мамурой Бабаняном. В ходе проведения процессуальных действий данный сотрудник уволил из армии другого военнослужащего - Алексея Взяткина, о чем он сам сообщил на видеозаписи. Уволив меня через какое-то время, сотрудник Мамура Бабанян вменил мне статью 23 статью Уголовного Кодекса, о чем он сам сообщил (Статья 23. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью), позже вменил мне еще одну статью - 93 уголовного кодекса (Статья 93. Помеха в осуществлении деятельности сотрудника государственной власти). В ходе проведения обыска при мне были обнаружены материалы, которые я, как военнослужащий, получал вместе с комплектом обмундирования, и в связи с этим Мамура Бабанян вменил мне статью 63 того же кодекса (Статья 63. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, а также средств индивидуальной защиты четвертого класса). После я был посажен в тюрьму.
Согласно ст. 13 процессуального кодекса установлен порядок задержания государственного служащего, находящегося при исполнении. Так как я был при исполнении своих должностных обязанностей, то сотрудник, проводящий задержание, должен был следовать установленному порядку. Были нарушены пункты д), е), ж), з), также статьи 13.2, 13.3.
Ходатайствую об истребовании записей с видеокамер КПП-1 воинской части №12132 за 08.11.2024 с 21:34 до 21:36.
Ходатайствую об установлении личности неизвестного сотрудника правительства.
Ходатайствую об истребовании у неизвестного сотрудника правительства видеозапись моего нарушения, на основании которой ко мне были применены дисциплинарные меры.
Ходатайствую о привлечении к ответственности Эмиля Тигрушина согласно действующему законодательству в рамках описанной в первом абзаце ситуации.
Ходатайствую об истребовании видеозаписи задержания и последующих процессуальных действий у сотрудника Мамура Бабанян.
Ходатайствую об установлении законности вмененных мне статей.
Ходатайствую о восстановлении в должности и звании на момент произошедших событий.
Ходатайствую об отстранении от исполнениях своих обязанностей лиц, указанных в настоящем исковом заявлении, на время проведения расследования.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина: Алексей Взяткин.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - (( первая запись )); Первая видеозапись, вторая видеозапись, третья видеозапись, четвертая видеозапись, пятая видеозапись
Дата и время подачи искового заявления 09.11.2024 13:38
С уважением,
Вячеслав Взяткин
Последнее редактирование: