Реакции:17
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Жаров Кирилл
моб.тел. +7 945 177 34 39
электронная почта krogager
Ответчик: Кирилл Кирин
Истец: Жаров Кирилл
моб.тел. +7 945 177 34 39
электронная почта krogager
Ответчик: Кирилл Кирин
Исковое заявление
26 июня 2024 года в 18:40 в Центральной городской больнице № 7 я, врач первой категории, получил устный выговор от заведующего Администрацией больницы Кирилла Кирина. Выговор был объявлен на основании статьи 3.19 устава. Позже, 26 июня 2024 года в 18:59, на моё имя был выписан ещё один устный выговор так же от заведующего Администрацией больницы Кирилла Кирина по той же причине — на основании статьи 3.19 устава.
Вот полный текст статьи:
После получения дисциплинарных взысканий я испытал неописуемый прилив тревожных мыслей и свою юридическую и профессиональную ничтожность. Я был взбудоражен такими действиями со стороны ответчика и скрупулёзно начал изучать нормативно правовые акты для написания данного иска. Нарушил свой режим сна из-за испытанных нравственных страданий.Статья 3.19. Запрещено прогуливать поставку медикаментов.
Я считаю, что эти дисциплинарные взыскания не могли быть вынесены мне в связи с тем, что:
1. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации установлены следующие дисциплинарные взыскания, цитирую:
В кодексе отсутствует такое взыскание как "устный выговор" и кодекс не наделяет организацию правом учреждать иные виды дисциплинарных взысканий.Статья 2.10.5. Дисциплинарные взыскания:
Статья 2.10.5.1. За нарушение, работником внутреннего трудового распорядка (устав) и законодательства Российской Федерации. работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания в течении 48-ми часов с момента нарушения :
а) выговор;
б) понижение в должности;
в) увольнение, при наличии оснований работник может быть привлечен к уголовной ответственности через суд;
г) лишение премии;
д) временное отстранение от должностных обязанностей.
2. «ЦГБ №7 | Устав» документ, расположенный на официальном государственном портале, на основании статьи 1.1 регулирует порядок деятельности структуры «Центральной Городской Больницы».
Цитирую:
В нашем замечательном городе Москве нет Центральной городской больницы, но есть Центральная городская больница № 3 и Центральная городская больница № 7. Поэтому документ, размещённый на государственном портале, регулирует деятельности несуществующей организации. Таким образом, мне было вынесено дисциплинарное взыскание, непредусмотренное настоящим Трудовым кодексом Российской Федерации, сотрудником, находящимся в несуществующем отделе и занимающим несуществующую должность, не наделённым правами выступать от имени работодателя и представлять его волю.Статья 1.1 Устав – внутренний нормативно-правовой документ, регулирующий порядок деятельности структуры «Центральной Городской Больницы», далее «ЦГБ». Статьи, изложенные ниже, являются обязательными к исполнению всеми сотрудниками без исключений.
Я считаю, что Кирилл Кирин, будучи сотрудником Центральной Городской Больницы №7, не имел права накладывать на меня дисциплинарное взыскание, поскольку действовал в рамках устава, который не регулирует деятельность Центральной Городской Больницы №7 и не наделяет его полномочиями действовать от лица работодателя, а также действия ответчика могли привести к серьёзным нарушениям моих прав, закреплённых в статье 31 Конституции Российской Федерации и Трудовом кодексом Российской Федерации, путём лишение премии, понижение в должности или увольнения.
На основании вышеизложенного, я прошу суд:
1. Признать все дисциплинарные взыскания, наложенные на Кирилла Жарова, незаконными и обязать ответчика их снять.2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 (один миллион) рублей.
3. Признать ответчика Кирилла Кирина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 94 Уголовного кодекса Российской Федерации.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Уведомления о вынесении дисциплинарных взысканий - Гиперссылка
Раздел Центральной городской больницы №7 на государственном портале - Гиперссылка
С уважением,
Жаров Кирилл