В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №180

Алексей Камазов

Новичок
ИГРОК
Реакции:20
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Заместитель начальника ГУСБ Майор полиции Кортез Алексей Викторович
моб.тел. +79175150590
электронная почта eta___piona@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УГИБДД лейтенант полиции Александр Макларен , Майор полиции Данила Авангард​
Исковое заявление:

20 Апреля 2025 года я был остановлен сотрудником УГИБДД , во время того когда я был при исполнении на служебном транспортном средстве , далее сотрудник требовал что бы я покинул транспортное средство , соответственно я спросил у сотрудника основания ,на что получил ответ 56 статья процессуального кодекса ( Далее - пк). Я отказался покидать транспортное средство так как статья 56 пк не является основанием для того что бы гражданин покинул транспортное средство. После отказа сотрудник применил в отношении меня спец средства ,а именно электрошокер , что является превышением полномочий , и так же хотел задержать меня ,но у сотрудника это не вышло. Также рядом стоял Майор полиции Данила Авангард ,который не отреагировал на нарушение своего сотрудника.​
На основании всего выше изложенного прошу суд:
Признать виновным сотрудника УГИБДД лейтенанта полиции Александра Макларена по статьям 77 ч 3 п б ,80.2 УК РФ
Уволить сотрудника с занимаемой должности
Признать виновным сотрудника УГИБДД Майора полиции Данилу Авангарда по статье 80,2 УК РФ
Уволить сотрудника с занимаемой должности

К исковому заявлению прилагаю:
Фотокарточку паспорта и служебного удостоверения: Тык
Запись с бодикамеры: Тык
Удостоверение ответчика Майора полции: Тык

С уважением,
Алексей Кортез

Москва Кремль,
20.04.2025

Олег_Смирнов

Активный
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:33

1734179589407.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

о принятии искового заявления к производству

Руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление №180, поступившее в Московский городской суд к своему производству.
Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

20.04.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №180, истцом по иску выступил гражданин Алексей Кортез, по факту совершения незаконного деяния со стороны сотрудников УГИБДД по г. Москва и Московской области. Руководствуясь статьей 8, пунктом "А", Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №180, поступившее от гражданина Алексея Кортеза, руководствуясь статьей 8, пунктом "А", Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москва и Московской области выступить в качестве обвинителя, самостоятельно определить орган государственной власти для проведения следственных мероприятий и написания уголовного дела, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Смирнов Олег Сергеевич

Москва, Кремль
20.04.2025 года

Personalize

Верх Низ