Реакции:20
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Заместитель начальника ГУСБ Майор полиции Кортез Алексей Викторович
моб.тел. +79175150590
электронная почта eta___piona@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УГИБДД лейтенант полиции Александр Макларен , Майор полиции Данила Авангард
Истец: Заместитель начальника ГУСБ Майор полиции Кортез Алексей Викторович
моб.тел. +79175150590
электронная почта eta___piona@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УГИБДД лейтенант полиции Александр Макларен , Майор полиции Данила Авангард
Исковое заявление:
20 Апреля 2025 года я был остановлен сотрудником УГИБДД , во время того когда я был при исполнении на служебном транспортном средстве , далее сотрудник требовал что бы я покинул транспортное средство , соответственно я спросил у сотрудника основания ,на что получил ответ 56 статья процессуального кодекса ( Далее - пк). Я отказался покидать транспортное средство так как статья 56 пк не является основанием для того что бы гражданин покинул транспортное средство. После отказа сотрудник применил в отношении меня спец средства ,а именно электрошокер , что является превышением полномочий , и так же хотел задержать меня ,но у сотрудника это не вышло. Также рядом стоял Майор полиции Данила Авангард ,который не отреагировал на нарушение своего сотрудника.
На основании всего выше изложенного прошу суд:20 Апреля 2025 года я был остановлен сотрудником УГИБДД , во время того когда я был при исполнении на служебном транспортном средстве , далее сотрудник требовал что бы я покинул транспортное средство , соответственно я спросил у сотрудника основания ,на что получил ответ 56 статья процессуального кодекса ( Далее - пк). Я отказался покидать транспортное средство так как статья 56 пк не является основанием для того что бы гражданин покинул транспортное средство. После отказа сотрудник применил в отношении меня спец средства ,а именно электрошокер , что является превышением полномочий , и так же хотел задержать меня ,но у сотрудника это не вышло. Также рядом стоял Майор полиции Данила Авангард ,который не отреагировал на нарушение своего сотрудника.
Признать виновным сотрудника УГИБДД лейтенанта полиции Александра Макларена по статьям 77 ч 3 п б ,80.2 УК РФ
Уволить сотрудника с занимаемой должности
Признать виновным сотрудника УГИБДД Майора полиции Данилу Авангарда по статье 80,2 УК РФ
Уволить сотрудника с занимаемой должности
К исковому заявлению прилагаю:
Фотокарточку паспорта и служебного удостоверения: Тык
Запись с бодикамеры: Тык
Удостоверение ответчика Майора полции: Тык
С уважением,
Алексей Кортез
Москва Кремль,
20.04.2025