Михаил Краснов
Суетолог
ИГРОК
Реакции:70
Баллы:115
В Московский городской суд
Истец: Акрапович Михаил
моб.тел. +7 952 111 18 01
электронная почта districtattorneyyy
Ответчик №1: Сотрудник УГИБДД Юрий Францыско
Ответчик №2: Сотрудник УГИБДД Даниил Платонов
Истец: Акрапович Михаил
моб.тел. +7 952 111 18 01
электронная почта districtattorneyyy
Ответчик №1: Сотрудник УГИБДД Юрий Францыско
Ответчик №2: Сотрудник УГИБДД Даниил Платонов
Исковое заявление
«22 сентября 2025 года примерно в 23 часов 20 мин., находясь на службе, сотрудник УГИБДД, Командир Отдельной Роты, Францыско Юрий неправомерно применил специальные средства — наложил наручники на сотрудника ЦГБ №3 Заведующего отделением Отдела Медицинской Комиссии Акраповича Михаила Александровича, что является превышением должностных полномочий согласно п. "б", ч. 3 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации, руководствуясь ч. 5 ст. 12 Процессуального Кодекса, сотрудник не имел полномочий задерживать меня по ч. 8 ст. 9 Кодекса об Административных Правонарушениях, далее при проведении процессуальных действий, во время предоставления видеофиксации сотруднику Прокуратуры г.Москвы и Московской области в лице Чалова Андрея, Помощнику Прокурора находящемуся в классном чине Младшего Юриста, ответчик в лице сотрудника УГИБДД Даниила Платонова снял с меня спецсредства в виде наручников и пригласил меня в коридор ведущий в комнаты дознаний, далее после беседы со мной, ответчик №2 применил в отношении меня спецсредства в виде наручников и покинул камеру предварительного заключения.Причина применения специальных средств отсутствовала, сотрудник действовал необоснованно и превышал пределы необходимых мер воздействия, предусмотренных законом Российской Федерации».
Дополнительно можно отметить конкретные последствия действий сотрудника УГИБДД, свидетельствующие о нарушении прав истца, включая телесные повреждения, моральный ущерб и т.п.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка