Реакции:103
Баллы:43
В Московский городской суд
Истец: Генерал Майор Владислав Аллен
моб.тел. +7 999 88 999 00
электронная почта discord_name
Ответчик: полковник ФСБ Сергей Миронов
Истец: Генерал Майор Владислав Аллен
моб.тел. +7 999 88 999 00
электронная почта discord_name
Ответчик: полковник ФСБ Сергей Миронов
Исковое заявление
Настоящим обращаюсь к вам с детальным изложением событий, произошедших 24 июня 2024 года около двух часов ночи, когда я, Генерал-Майор, стал свидетелем грубых и вопиющих нарушений со стороны полковника ФСБ Сергея Миронова, паспортные данные которого 132-657. Обстоятельства данного инцидента требуют пристального внимания и глубокого анализа ввиду их значимости и серьезности.Во-первых, полковник Миронов осуществил задержание гражданина, ссылаясь на статью 8.12 Кодекса об административных правонарушениях, обвиняя его в ношении маски в общественном месте. Следует подчеркнуть, что задержанный использовал маску, приобретённую в специализированном магазине при поликлинике, что полностью соответствует требованиям указанной статьи. Таким образом, действия полковника Миронова свидетельствуют о его явной некомпетентности, так как он, по всей видимости, либо не ознакомился с нормативными актами, регулирующими данный вопрос, либо намеренно игнорировал их. Это также указывает на превышение им своих должностных полномочий, что является недопустимым для сотрудника такого уровня.
Во-вторых, полковник Миронов потребовал, чтобы я, Генерал-Майор, покинул место проведения процессуальных действий, хотя, согласно статье 12 процессуального кодекса, я являлся субъектом данных действий. Это требование не только противоречило закону, но и было направлено на сокрытие незаконных действий самого полковника.
Далее, полковник Миронов начал изъятие предметов без соблюдения установленных процедур. Он не помещал изымаемые предметы в специальные пакеты, что предписано правилами, а, возможно, клал их в свою личную сумку, что наводит на мысль о его намерении использовать их в личных целях. В частности, он изъял разрешённые предметы, такие как дефибриллятор, и нарушил последовательность действий, предусмотренных статьёй 17 процессуального кодекса, исполняя пункты в неверном порядке: сначала пункт б, затем а, в и г. Это не только демонстрирует его халатное отношение к служебным обязанностям, но и ставит под сомнение его профессиональную пригодность.
Кроме того, по завершении ареста, полковник Миронов нарушил статью 2.6 Федерального закона "О государственной службе" № 54-ФЗ и статью 25.2, позволив себе недопустимые высказывания в мой адрес: "Всегда обиженки что-то кричат". Такое поведение недостойно офицера ФСБ и унижает честь и достоинство не только меня лично, но и всей государственной службы.
Особое внимание следует уделить тому факту, что при изъятии лицензии полковник Миронов не назвал корректную причину своих действий, что является прямым нарушением процессуальных норм. Это свидетельствует о его некомпетентности и пренебрежительном отношении к законодательству.
На основании вышеизложенного, прошу суд признать полковника ФСБ Сергея Миронова виновным по следующим статьям Уголовного кодекса:
- Статья 91. Оскорбление
- Статья 77. Превышение должностных полномочий
- Статья 92. Самоуправство
- Статья 80.2. Халатность
- Статья 82. Влияние на уголовное дело
- Статья 76. Злоупотребление должностными полномочиями
- Статья 45. Присвоение или растрата (в связи с изъятием дефибриллятора)
- Статья 42. Незаконное лишение свободы
Ходатайствую о отстранении от служебных обязанностей сотрудника ФСБ полковника Сергея Миронова.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры №1 - Гиперссылка
Запись с оскорблением с моей нагрудной камеры №2 - Гиперссылка
Тайм-Коды записи №1:
00.02.05 - Сотрудник ФСБ представился
00.05.05 - Сотрудник ФСБ указывает на то, что маска была на задержанном изначально.
00.06.50 - Сотрудник ФСБ требует покинуть процессуальные действия вопреки 12 статье ПК.
00.15.00 - Сотрудник ФСБ делает изъятие предметов с нарушением 17 статьи ПК не огласив перед этим перечень статей, а именно пропустив пункт а).
00:17.05 - Сотрудник ФСБ необоснованно изымает лицензию. Вопрос.. Как тогда он изъял что-либо если лицензию он изъял ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБЫСКА? для меня это загадка.
00.19.40 Сотрудник ФСБ проводит Арестовывает задержанного.
Тайм-Коды записи №1:
Видео имет менее минуты. не считаю что там нужны тайм-коды, все и так понятно.
С уважением,
Владислав Аллен
24.06.2024