Иск №173

С

Слава Бустеренко

Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:90
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Эльмпт Данила Александрович
моб.тел. +7 970 666 31 97
электронная почта p1cya@rmrp.ru

Ответчик: Невский Анатолий Олегович, первый заместитель прокурора Тверского федерального округа ( с номером паспорта 932-134 )
Исковое заявление

10 июля 2026 года в период с 22:00 до 23:00 я, Эльмпт Д.А., сотрудник ФСБ РФ, находился в комнате дознания № 1 УГИБДД, где в отношении меня проводились процессуальные действия майором юстиции СК РФ Ярополком Святославичем Милославским. Моя вина была установлена и признана прокурором исключительно по статье 79 УК РФ (получение взятки). Однако майор Милославский, открыв моё личное дело, устно заявил: «Вы будете арестованы по статье 79 УК, открываю личное дело, ха, оно у вас чистое, сейчас я вам его подпорчу, все, арестованы», после чего в нарушение процессуального порядка и вопреки фактическим обстоятельствам внёс в протокол ареста и в итоговое решение статью 89 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), не имея для этого никаких фактических оснований, поскольку моя вина была доказана исключительно по статье 79 УК. Кроме того, он отказал мне в вызове адвоката после того, как я передумал, и незаконно изъял мои армейские обезболивающие, разрешённые при исполнении.

Я обратился с заявлением в прокуратуру о привлечении майора Милославского к уголовной ответственности по статьям 85, 80.4, 77.5, 81.3, 77.4 УК РФ. Однако прокуратура Тверского федерального округа постановлением № 1582 от 14.07.2026 отказала в возбуждении уголовного дела, указав на отсутствие состава преступления. Считаю данный отказ незаконным и необоснованным, поскольку он прямо противоречит фактическим обстоятельствам: майор Милославский умышленно переквалифицировал мои действия с 79 на 89 УК, что является привлечением заведомо невиновного (ст. 85 УК), отказал в реализации прав (ст. 80.4 УК), изъял легальные препараты (ст. 77.5 УК) и воспрепятствовал правосудию (ст. 81.3 УК). Прокуратура не дала оценки этим нарушениям, ограничившись формальной ссылкой на отсутствие состава, что является злоупотреблением полномочиями (ст. 77.1 УК) и нарушением ст. 9 Закона «О прокуратуре» – обязанности объективного и полного рассмотрения обращения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 218, 220 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, а также статьёй 60.3 Процессуального кодекса РФ, прошу суд признать постановление прокуратуры № 1582 от 14.07.2026 незаконным, обязать прокуратуру устранить нарушения и повторно рассмотреть моё заявление о возбуждении уголовного дела в отношении майора Милославского по указанным статьям УК РФ.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка ( Это видео с нарушениями майора юстиции Ярославского М., мое заявление в прокуратуру и постановление прокурора по моему заявлению прикрепил ниже. Тайм коды: 12:57 показал удостоверение; 21:30 надел наручники ( нарушение 77.3 б УК); 28:43 - я запросил адвоката ; 28:53 - отказ в вызове адвоката (нарушение 80.4 УК; 30:45 переходим к стадии ареста; 30:50 называет статью 79 УК и говорит: «незаконная дача или получение взятки»; 31:18 конфисковал легальные обезболы (нарушение 77.5 УК); 31:48 произносит слова «о чистое дело, щас засрем», нарушение статьи 81.3 УК; 32:18 произвел арест по 89 УК (прокурор подтвердил вину по 79 ук, нарушение статьи 85 ук); 32:49 - личное дело)
Прочие доказательства (при наличии) -
Гиперссылка , Личное дело

Фамилия Имя
Дата

Personalize

Верх Низ