ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №17

• Автор темы Владимир Качурин
  • Дата начала
В

Владимир Качурин

Легенда
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:31
Баллы:43
В Московский городской суд

Истец: Директор ВГТРК "Москва-Live",
Владимир Качурин
моб.тел. +79744400912
электронная почта: bla_user@rmrp.ru
Ответчик: Полковник ФСО,
Михаил Куров
Исковое заявление

16.05.2025, в 11:11 я приехал к КПП 2 Московского кремля, для проезда на территорию Московского Кремля для встречи с Мэром Москвы. Подъехав к КПП 2, я попросил открыть КПП, чтобы проехать на территории Кремля, на что мне было выдвинуто незаконное требование поставить машину и выйти для проведения личного досмотра меня, как гражданина. Попытавшись узнать основание для проведения обыска и основание на котором я не имею права заехать на охраняемую территорию Московского Кремля мне ответил другой сотрудник ФСО, что основанием является 19 статья ПК. Статья 19 ПК имеет 3 подпункта, и в них рассказывается, что означает личный досмотр, соответственно данная статья ПК не является основанием для проведения личного обыска. Далее Полковник ФСО, Михаил Куров начал называть основание для обыска моего служебного Т/С, опираясь на 22-ФЗ о ФСО сотрудник сказал, что он имеет права меня не допускать, если моё т/с не находится в реестре допущенных до въезда. Далее Полковник ФСО выдвинул мне незаконное требование о том, чтобы я убрал Т/С с проезда. Всё так же пытаясь узнать основание для отказа в проезде на территорию кремля, Михаил Куров сослался на устное распоряжение Председателя Правительства о недопуске на территорию кремля гражданских лиц без личного досмотра. Данный приказ не был нигде опубликован, соответственно не имеет никакой юридической силы и на него сотрудники ФСО не имеют права ссылаться. Далее Полковник ФСО начал ссылаться на внутреннюю документацию о недопуске. В конце разговора, Полковник, Михаил Куров, назвал основание для недопуска меня на территорию Московского Кремля 22-ФЗ о ФСО, не указав статью.

На основании изложенного прошу:
Признать действия сотрудника ФСО, Полковника Михаила Курова незаконными
Проверить законность действий устного распоряжения Председателя Правительства
Привлечь к ответственности сотрудника ФСО, Полковника Михаила Курова по статье 77.2 УК
Привлечь к ответственности сотрудника ФСО, Полковника Михаила Курова по статье 77.5 УК
Привлечь к ответственности сотрудника ФСО, Полковника Михаила Курова по статье 80.2 УК

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей бодикамеры - Гиперссылка

С уважением,

Директор ВГТРК "МоскваLive"

Владимир Качурин

Последнее редактирование:
М

Михаил Куров

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
Когда копируете данные с чужого иска- проверяйте пожалуйста что вы копируете

В

Владимир Качурин

Легенда
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

Истец: Директор ВГТРК "Москва-Live", Владимир Качурин

моб.тел.: +79744400912

ХОДАТАЙСТВО

Я, Качурин Владимир Сергеевич, прошу Московский городской суд принять принять исковое заявление в исправленном виде.

Паспорт гражданина Российской Федерации: Гиперссылка

С уважением,
Владимир Качурин
16.05.2025

Иван Хищников

Иван Хищников

Участник
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:13
В

Владимир Качурин

Легенда
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

ХОДАТАЙСТВО

Я, Качурин Владимир Сергеевич, прошу Московский городской суд дополнительно привлечь к ответственности Майора ФСО, Фамилия имя - неизвестны. Незнание статей для недопуска и основания на таймкодах 00:00-00:20 Майор ФСО приказал сержанту ФСО необоснованно не открывать КПП 2, тем самым подставляя под ответственность сержанта ФСО. Далее на таймкодах 00:30-02:30 данный Майор пытался сослаться на внутреннюю документацию, которая не распространяется на граждан. Далее на таймкоде 5:25- приехал Полковник ФСО, Михаил Куров, на которого подан иск в суд и попытался вмешаться, находясь без формы не при исполнении. Далее на таймкоде 6:00 Майор ФСО каким то образом вызвал ФСБ, чтобы попытаться меня задержать, видимо не зная, что меня, как Директора ВГТРК, они не имеют права. Подразумеваю в данном действии халатность со стороны Майора ФСО. Прошу суд учесть данный инцидент и принять соответствующие меры как в отношении Полковника ФСО, так и в отношении Майора ФСО.

Запись с нагрудной боди камеры: Гиперссылка

С уважением,
Владимир Качурин
17.05.2025

Александр Ребров

Александр Ребров

Легенда
ИГРОК
Реакции:28
prokuratura-png.63401

Государственный обвинитель: Старший Помощник Прокурора
Младший советник Юстиции
Ребров Александр Юрьевич

моб.тел: +79722024500
электронная почта: varujsyan@rmrp.ru
Обвиняемый:
Полковник ФСО,
Михаил Куров

Ходатайство
Я, Старший Помощник прокурора, Младший Советник юстиции, Ребров Александр Юрьевич, прошу Московский городской суд назначить дату проведения судебного заседания в связи с окончанием предварительного следствия

В ходе следственных действий органами прокуратуры Российской Федерации в рамках расследования сотрудниками Следственного Комитета уголовного дела №17 в отношении гражданина Российской Федерации, Михаила Курова по факту обвинения их в совершении преступления предусмотренного статьёй ч. 5 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации. Прокуратура находит предоставленные доказательства достаточными для утверждения факта вины гражданина Российской Федерации, Соколова Артёма в совершении преступления, в связи с чем ходатайствует:
1. Признать Михаила Курова виновным в совершении им противоправных деяний, предусмотренных ч. 5 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации в полном объеме.

2. Назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 250.000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя Младешего советника Юстиции, Реброва Александра Юрьевиича, Старший Помощник Прокурора по городу Москве и Московской области

К ходатайству прилагаю:

1. Копия служебного удостоверения
2. Уголовное дело
3. Обвинительное заключение

С уважением,
Старший помощник прокурора
Младший Советник юстиции
Ребров А.Ю.
18.05.2025

Иван Хищников

Иван Хищников

Участник
ИГРОК
В

Владимир Качурин

Легенда
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

ХОДАТАЙСТВО

Я, Качурин Владимир Сергеевич, ходатайствую перед Московским городским судом о переносе судебного заседания, в связи с невозможность личного присутствия.

С уважением,
Владимир Качурин
18.05.2025

Иван Хищников

Иван Хищников

Участник
ИГРОК

Personalize