В
Владимир Качурин
Легенда
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:31
Баллы:43
В Московский городской суд
Истец: Директор ВГТРК "Москва-Live",
Владимир Качурин
моб.тел. +79744400912
электронная почта: bla_user@rmrp.ru
Ответчик: Полковник ФСО,
Михаил Куров
Истец: Директор ВГТРК "Москва-Live",
Владимир Качурин
моб.тел. +79744400912
электронная почта: bla_user@rmrp.ru
Ответчик: Полковник ФСО,
Михаил Куров
Исковое заявление
16.05.2025, в 11:11 я приехал к КПП 2 Московского кремля, для проезда на территорию Московского Кремля для встречи с Мэром Москвы. Подъехав к КПП 2, я попросил открыть КПП, чтобы проехать на территории Кремля, на что мне было выдвинуто незаконное требование поставить машину и выйти для проведения личного досмотра меня, как гражданина. Попытавшись узнать основание для проведения обыска и основание на котором я не имею права заехать на охраняемую территорию Московского Кремля мне ответил другой сотрудник ФСО, что основанием является 19 статья ПК. Статья 19 ПК имеет 3 подпункта, и в них рассказывается, что означает личный досмотр, соответственно данная статья ПК не является основанием для проведения личного обыска. Далее Полковник ФСО, Михаил Куров начал называть основание для обыска моего служебного Т/С, опираясь на 22-ФЗ о ФСО сотрудник сказал, что он имеет права меня не допускать, если моё т/с не находится в реестре допущенных до въезда. Далее Полковник ФСО выдвинул мне незаконное требование о том, чтобы я убрал Т/С с проезда. Всё так же пытаясь узнать основание для отказа в проезде на территорию кремля, Михаил Куров сослался на устное распоряжение Председателя Правительства о недопуске на территорию кремля гражданских лиц без личного досмотра. Данный приказ не был нигде опубликован, соответственно не имеет никакой юридической силы и на него сотрудники ФСО не имеют права ссылаться. Далее Полковник ФСО начал ссылаться на внутреннюю документацию о недопуске. В конце разговора, Полковник, Михаил Куров, назвал основание для недопуска меня на территорию Московского Кремля 22-ФЗ о ФСО, не указав статью.
На основании изложенного прошу:
Признать действия сотрудника ФСО, Полковника Михаила Курова незаконными
Проверить законность действий устного распоряжения Председателя Правительства
Привлечь к ответственности сотрудника ФСО, Полковника Михаила Курова по статье 77.2 УК
Привлечь к ответственности сотрудника ФСО, Полковника Михаила Курова по статье 77.5 УК
Привлечь к ответственности сотрудника ФСО, Полковника Михаила Курова по статье 80.2 УК
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей бодикамеры - Гиперссылка
С уважением,
Директор ВГТРК "МоскваLive"
Владимир Качурин
Последнее редактирование: