ОТКАЗАНО Иск №165

• Автор темы Кирилл Вапорессо
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кирилл Вапорессо

Кирилл Вапорессо

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:50
В Московский городской суд
Истец: Кирилл Вапорессо
моб.тел. +79909590390
электронная почта boron00@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник Прокуротуры Фёдора Романова
Исковое заявление
08.09.2025, Сотудник Прокуротуры, находящийся в звании Юрист 2-го класса, занимающий должность Помошника Прокурора, Фёдор Романов вынес вердикт об увольнении меня из органов Федеральной Службы Безопасности по статье 77.5 Уголовного Кодекса, Российской Федерации, за то что я подойдя к сотруднику УВД незаконно затребовал его документы, но никакого вреда или злого умысла я не нес. Арест был произведен при условии того что сотруднику СК был передан зип пакет с моим правонарушением после чего, спустя 2 минуты ко мне прибежал сотрудник СК и надел на меня наручники, я считаю это было подозрительно так как данный сотрудник УВД повлек куда больше нарушений чем я, но задержали меня. Я находился в звании Майор в должности Заместителя Начальника отдела "К". Я прошу, восстановить меня в должности, возместить моральную компенсацию, привлечь сотрудника Прокуротуры Фёдора Романова к ответственности.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
тык
доказательства моей службы в ФСБ - тык
видеофиксации - тык1 тык2

Кирилл Вапорессо
08.09.2025

Кирилл Вапорессо

Кирилл Вапорессо

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:50
тайм коды тык2: 39:06, 40:08, 53:32, 55:15, 1:01:41.
тайм коды тык1: 00:14

Сергей Бурков

Сергей Бурков

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:35
Баллы:85
1750104705990-png.73556

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству

08 сентября 2025 г.
Исковое заявление №165
город Москва

Наименование суда: Московский Городской Суд Российской Федерации.
Состав суда: Председательствующий: Судья Московского Городского Суда Российской Федерации Фергюсон Сергей Александрович.
Номер искового заявления: №.165

Участники процесса:
Истец:
Гражданин Российской Федерации

Кирилл Вапорессо
Паспорт: отсуствует
Прописка: отсутствует
Контактный телефон: +79909590390
Электронная почта: boron00@rmrp.ru

Ответчик:
Гражданин Российской Федерации

Фёдора Романова,
проходящий государственную службу в органах прокуратуры Российской Федерации (Прокуратура РФ)
Контактный номер телефона: не установлен

Суть спора: Неправомерное увольнение с органов государственной безопасности

Суть спора заключается в том, что истец, находившийся в звании майора и занимавший должность заместителя начальника отдела «К» ФСБ России, был уволен по ст. 77.5 УК РФ на основании решения помощника прокурора Фёдора Романова. Истец считает данное увольнение незаконным, так как указанная статья не может являться основанием для увольнения сотрудника органов безопасности, а также потому, что прокурорский работник превысил свои полномочия, приняв решение, которое должно приниматься исключительно руководством ФСБ. Кроме того, истец указывает на нарушение порядка его задержания: сотрудник Следственного комитета надел на него наручники без постановления, спустя две минуты после передачи материалов, что выглядит как заранее согласованное и неправомерное действие. При этом более серьёзные нарушения, допущенные сотрудником УВД, остались без какой-либо правовой оценки и мер реагирования. Таким образом, спор заключается в незаконности увольнения, нарушении процессуального порядка задержания, превышении полномочий должностными лицами прокуратуры и СК, а также в предвзятом подходе, когда ответственность возложена исключительно на истца, несмотря на отсутствие умысла и причинения вреда, тогда как нарушения других сотрудников проигнорированы. Истец просит восстановить его в должности, взыскать компенсацию морального вреда и привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших незаконные действия.

В порядке статьи 21.2 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64, Московский Городской Суд Российской Федерации, в лице судьи Московского Городского Суда Российской Федерации Фергюсон Сергей Александрович, 08 сентября 2025 года ознакомившись с поступившим исковым заявлением за номером №165 в Московский Городской суд Российской Федерации, принимает исковое заявление №165 составленного 08 сентября 2025 года в Московский Городской Суд Российской Федерации, к своему рассмотрению.

Московский Городской Суд Российской Федерации, в лице судьи Московского Городского Суда Российской Федерации Фергюсон Сергей Александрович, ознакомившись с настоящим исковым заявлением, руководствуясь нормами Конституции Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О судебной системе» №64, положением «О исковых заявлениях» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации,

УСТАНОВИЛА:
08 сентября 2025 года в Московский городской суд Российской Федерации поступило исковое заявление №165 от гражданина Российской Федерации Соколовского Михаила Александровича. При проверке искового заявления установлено, что в нём отсутствует обязательный реквизит сведения о документе, удостоверяющем личность истца (серия и номер паспорта). Это является нарушением требований к содержанию искового заявления. Кроме того, заявленные требования фактически содержат жалобу на действия должностных лиц прокуратуры и гражданина Господинова. Согласно положениям Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64-ФКЗ, данные вопросы не относятся к подсудности Московского городского суда.

Московский Городской Суд Российской Федерации в лице судьи Фергюсона Сергея Александрович, в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 24 ФКЗ «О судебной системе» №64-ФКЗ, судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если дело неподсудно данному суду или подсудно иному суду,

В соответствии с нормами Конституции Российской Федерации, настоящего уголовно-процессуального законодательства и иных нормативно-правовых актов Московский Городской Суд Российской Федерации в лице председательствующего судьи Московского Городского Суда Российской Федерации, Фергюсон Сергей Александровича,

ОПРЕДЕЛИЛА:
1. Отказать в принятии искового заявления №165 от 07 сентября 2025 года, поданного гражданином Российской Федерации Соколовским Михаилом Александровичем, на основании п. 8 ч. 1 ст. 24 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» №64-ФКЗ, в связи с неподсудностью указанного дела Московскому городскому суду.

2. Московский городской суд рекомендует гражданину Российской Федерации Кирилла Вапорессо направить своё обращение в Прокуратуру по г. Москве и Московской области или в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве и Московской области. В случае подтверждения правонарушения Прокуратура по г. Москве и Московской области либо Четвёртое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета по г. Москве и Московской области вправе подать прокурорский запрос и инициировать последующее судебное производство.

3. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в рамках настоящего законодательства Российской Федерации.

Судья Московского Городского Суда Российской Федерации
Фергюсон С.А.
Москва, Кремль.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ