Реакции:14
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Олав Бер
моб.тел. +7 937 019 79 99
электронная почта 40rtX
Ответчик: Зам Ком Омон'а Жетон №21
Исковое заявлениеИстец: Олав Бер
моб.тел. +7 937 019 79 99
электронная почта 40rtX
Ответчик: Зам Ком Омон'а Жетон №21
08.06.2024 года, примерно в 10:35 утра в рацию меня вызвал Зам Ком Омон'а с жетоном №21, c требованием построиться на плацу, исходя из его требования, я явился на плац, с целью встать в строй и ожидания дальнейших указаний. После чего, от Зам Ком Омон'а последовали вопросы касающиеся устава и других НПА, на что я конечно давал ответы, так как знал законодательную базу, на одном из вопросов Зам Ком Омон'а потребовал чтобы я ему назвал статью 19 Процессуального кодекса, на что я конечно дал ответ, но на этом он не остановился, и потребовал назвать ее полностью, хотя всю суть "Статьи №19 ПК" я назвал. После чего, начал удерживать меня в строю, хотя как такового строя не было, что он подтвердил своими словами на вопрос одного из сотрудников касательно строя. После чего воспользовался своим должностным положением, и без основательно хотел заставить меня бегать 10 кругов вокруг плаца, после моего требования разъяснить, на каком основании он отдает приказы такого характера, не имея на это основания, так как на вопросы касательно законодательной базы я ответил в полном объеме и по сути темы. После чего, со стороны Зам Ком Омон'а с номером жетона 21 последовало мое увольнение, без изъятия служебного вооружения, нагрудного жетона и удостоверения. Однако, после моего вопроса, касательно НПА, сотрудник сам нарушил "Федеральный закон «О Федеральной службе войск национальной гвардии» № 18-ФЗ", а именно статью "3.2. Сотрудники, находящиеся при исполнении обязанностей, предусматривающих засекречивание своей личности обязаны предоставить жетон и назвать его номер обратившемуся.", данный сотрудник когда показал жетон, не назвал его номер, что по сути своей является халатным отношением к знанию законодательной базе и применению этой базы на деле.
На основании вышеизложенного, прошу:
1. Ознакомиться с видеофиксацией от моего лица;
2. Назначить открытое судебное заседание по исковому заявлению №160;
3. Привлечь к уголовной ответственности, согласно статье 2.2.15, 2.3.4, 2.3.9, 2.3.13 УАК.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации, со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую об выплате моральной компенсации со стороны ответчика.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка №1 (Тайм коды : 2:43 - до конца) , Гиперссылка №2
С уважением,
Олав Бер.
09.06.2024