
Кирилл Беларус
Свой на районе
ИГРОК
Регистрация:26.02.2025
Сообщения:67
Реакции:22
Баллы:35
В Кассационную коллегию Верховного суда
Истец:
Беларус Кирилл Петрович
Моб. тел.: +7 960 623 99 30
Электронная почта: skirill145
Ответчик:
Приговор МГС по исковому заявлению №787 от 29.07.2025
Беларус Кирилл Петрович
Моб. тел.: +7 960 623 99 30
Электронная почта: skirill145
Ответчик:
Приговор МГС по исковому заявлению №787 от 29.07.2025
Исковое заявление
Я, Беларус Кирилл Петрович, обращаюсь в суд с настоящим иском в связи с несогласием приговора МГС по исковому заявлению №787 от 29.07.2025.
1. Не могу согласиться с судом по поводу изначальной причины увольнения. Как уже ранее и писал в исковом заявлении, пп. 4 ч. 1 ст. 12 ФЗ о ФСБ оговаривает полномочия на проведения ОРМ, если ситуация срочная.
Мои действия были направлены на пресечение уголовного преступления, что подтверждается обстоятельствами дела, кроме того, подобное нарушение Уголовного кодекса мог передать в прокуратуру любой гражданин, в жалобе в прокуратуру я не упоминал и фактически не проводил никаких самостоятельных Оперативно-Розыскных мероприятий, а также деяния не повлекли никакого ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, что исключает состав преступления, предусмотренного ст. 80 УК РФ.
2. Судья признал опечатки в документе прокурора (постановлении) - техническими. В связи с чем прошу заново поднять данный вопрос и направить требование об устранении ошибок.
3. Судья, оценив доказательства в их совокупности, пришёл к убеждению в моей виновности. Хотел бы в таком случае ознакомиться с таковыми доказательствами, т.к. суду запись с боди-камеры не предоставлялись.
4. Судья признаёт меня виновным в совершении преступлений, предусмотренными ч. 2 ст. 77 и ч. 1 ст. 80 Уголовного кодекса, при этом при подаче мною искового заявления в МГС №784 тот же судья отправлял материалы в органы прокуратуры для их оценки.
5. По итогам приговора по исковому заявлению №784 мне судья определила 7 лет лишения свободы, 12 дней запрета на работу, поддержал увольнение из рядов ФСБ.
Обращаясь к Уголовному кодексу:
Статья 5. Принцип вины
5.1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
5.2. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.
Статья 6. Принцип справедливости и гуманизма
6.1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
Статья 10. Понятие преступления
10.1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания. Преступление является видом правонарушения.
10.2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. Малозначительность может устанавливается судом, прокуророром, следователем Следственного комитета.
10.3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействия) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.
Исходя из ст. 5, 6, 10 УК РФ - деяние, совершённое мной не имеет общественно опасного деяния. Да, формально содержит признаки преступления, но оно абсолютно не представляет общественной опасности.
Действия, совершенные мной, могли быть осуществлены любым гражданином и не повлекли существенного нарушения прав и законных интересов граждан или государства, что исключает наличие состава преступления по ст. 77 УК РФ.
А значит наказание по приговору МГС от 29.07.2025 слишком жёсткое, не справедливое, не соответствует характеру общественной опасности.
Прошу суд апелляционной инстанции:
1. Отменить приговор МГС по исковому заявлению №787 от 29.07.2025
2. Обеспечить полное и всестороннее исследование всех доказательств
3. Принять законное и обоснованное решение с учетом всех обстоятельств дела, а именно: освободить от ответственности.
Приложения
С уважением,
Беларус Кирилл Петрович