ОТКАЗАНО Иск №154

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Т

Тимофей Авагард

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:70
В Судебную коллегию Верховного Суда

Истец: Валькириев Тимофей
моб.тел. +7 917 863 57 77
электронная почта karaaall_snck

Ответчик: Азис Киска
Исковое заявление
Я, Валькириев Тимофей Сергеевич, состою на службе во Второй Оперативно-Следственной службе Управления Федеральной Службой Безопасности.

07.07.2026 я исполнял служебные обязанности в районе расположения военного комиссариата, находясь при этом в условиях, предполагающих сокрытие личности в соответствии с приказом о проведении Оперативно-Розыскных Мероприятий.
В ходе исполнения обязанностей мною осуществлялось пресечение противоправных действий лица, подозреваемого в совершении преступления, при этом мною были соблюдены требования закона о порядках противодействия правонарушениям. ФЗ "О ФСБ", ФКЗ "ПК"
В этот момент мною проводились процессуальные действия, а именно задержание.
На место происшествия прибыл сотрудник ФСВНГ, Генерал-полковник Азис Киска, которому я предъявил служебный жетон и представился в установленном порядке, сообщив о характере выполняемых действий и основаниях нахождения в указанном месте. Несмотря на это, в отношении меня были применены специальные средства (наручники) и осуществлено фактическое задержание, при условии, что таковым правом согласно ч. 1 ст. 12 ПК РФ ответчик не обладал, хотя истец в лице меня усматривает, что это было похищение, так как ответчик был осведомлен в полной мере о моем правовом статусе. Помимо использования специальных средств (не вытекающих из трудовых обязанностей ответчика ввиду исполнения мною служебных обязанностей и осведомленности генерал-полковника об этом), мое передвижение было ограничено, хотя при этом, ответчик был уведомлен неоднократно о том, что я исполняю оперативно-розыскную деятельность и нахожусь под сокрытием личности.
Далее я был доставлен не в помещение для содержания задержанных, а на КПП ФСВНГ, где меня удерживали, пристегнув наручниками к ограждению, в течение некоторого времени. На мои неоднократные требования о вызове сотрудников Следственного комитета Российской Федерации и прокуратуры реакции не последовало, что прямо противоречит требованиям ФКЗ "Процессуальный кодекс" и правомерность обеспечения моих прав и свобод не была осуществлена в полной мере.
В дальнейшем должностным лицом был произведён обыск, в ходе которого из моего кармана изъят служебный жетон. При этом проверка подлинности предъявленных документов и установление личности надлежащим образом не проведены, хотя, жетон, который удостоверяет мой правовой статус был предъявлен.
После этого я был доставлен в КПС ФСБ, где на плацу в присутствии сотрудников ФСБ с меня была сорвана маска, что привело к раскрытию сведений, составляющих государственную тайну, и создало угрозу безопасности как моей личности, так и проводимым оперативным мероприятиям при условии, что такового допуска к сведениям, составляющим государственную тайну у ответчика не имелось, даже при условии наличия оснований для моего задержания.
После установления моей принадлежности к Федеральной Службе Безопасности я был отпущен, однако надлежащих мер по фиксации инцидента, оформлению процессуальных документов и уведомлению компетентных органов со стороны должностного лица предпринято не было.
После совершаемых надо мной действий я понёс глубокое сотрясение психического состояния ввиду отсутствия с моей стороны любых закономерных правонарушений, этим получив моральный ущерб.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

Ходатайствую о рассмотрении вопроса признания задержания ответчика незаконными.

Ходатайствую о рассмотрении вопроса передачи данного инцидента в органы предварительного следствия для решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Ходатайствую о рассмотрении вопроса возмещении морального ущерба в размере 2.000.000 рублей 00 копеек (двух миллионов рублей нуля копеек).

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:

Копия Паспорта
Копия приказа об ОРМ
Запись с моей нагрудной камеры (расшифровка с нагрудной камеры предоставляется ниже)
0:27 - предъявление жетона, представление и задержание;
1:45 - Генерал-полковник Азис Киска предъявляет своё служебное удостоверение;
3:52 - Генерал-полковник Азис Киска производит обыск и изымает жетон;
9:35 - Генерал-полковник Азис Киска срывает с меня маску и получает сведения составляющие государственную тайну.

Валькириев Тимофей
09.07.2026

Т

Тимофей Авагард

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:70

В Судебную коллегию Верховного суда

От:
Истец: Валькириев Тимофей
моб.тел. (при наличии) +7 917 863 57 77
электронная почта karaaall_snck@rmrp.ru

Ходатайство
"О технико-юридических изменениях"​
В производстве суда находится исковое заявление №153, в котором я являюсь истцом

Ввиду технической опечатки в суд было подано исковое заявление за номером 153, ввиду существования актуального иска №153

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:
Исправить номер искового заявления на номер 154

К исковому ходатайству прилагаю:
Копия паспорта

Валькириев Тимофей
09.07.2026

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:19