В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №154

dorohinpavlo

dorohinpavlo

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:80
В Судебную коллегию Верховного суда

Государственный обвинитель: прокурор УСБ прокуратуры
г. Москвы и Московской области младший юрист
Дорохин Павел Андреевич
моб.тел. +7 901 000 92 12
электронная почта pinomo01@rmrp.ru

Обвиняемый: Ефремов Данил Данилович

Прокурорский запрос
Я, младший юрист Дорохин Павел Андреевич, прокурор УСБ прокуратуры г. Москвы и Московской области, прошу суд рассмотреть уголовное дело №01-СК-579 и назначить судебное заседание, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием первого следственного управления главного следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации расследования и составления прокуратурой обвинительного заключения.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя прокурора УСБ прокуратуры г. Москвы и Московской области младшего юриста Дорохина Павла Андреевича

Ходатайствую о задержании и доставлении приводом в зал судебного заседания в качестве обвиняемого по уголовному делу гражданина Ефремова Данила Даниловича.

Ходатайствую о вызове в качестве потерпевшего для дачи показания граждан(-ина): Жеглова Никиту Артемовича

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Материалы уголовного дела №01-СК-579 - Гиперссылка
Материалы обвинительного заключения - Гиперссылка

Прокурор УСБ прокуратуры г. Москвы и Московской области, Павел Дорохин
19.04.2026

Владислав Б

Владислав Б

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:146
Баллы:215
Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:46
Баллы:105
В Верховный суд
Российской Федерации

От обвиняемого: Ефремова Данила Даниловича
моб.тел. +7 957 240 87 67
электронная почта almost223@rmrp.com

ХОДАТАЙСТВО
"О допуске защитника"

В производстве Верховного Суда Российской Федерации находится уголовное дело №01-СК-579 по обвинению меня в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 38, ч. 1 ст. 63, ч. 4 ст. 63 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 35 главы II Конституции Российской Федерации, каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

В связи с тем, что Я нуждаюсь в помощи защитника, прошу суд привлечь для участия в деле в качестве моего защитника вице-президента адвокатской палаты города Москвы и Московской области Сталина Михаила Иосифовича.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копия паспорта -
Гиперссылка
Копия удостоверения защитника - Гиперссылка
Копия доверенности - Гиперссылка

Ефремов Данил Данилович
20 апреля 2026 г.

Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
В Верховный суд
Российской Федерации

От защитника обвиняемого: Сталина Михаила Иосифовича
моб.тел. +7 995 031 01 89
электронная почта mihail_stalin@femida.com

ХОДАТАЙСТВО
"Об ознакомлении с материалами уголовного дела"

В производстве Верховного Суда Суда Российской Федерации находится уголовное дело №01-СК-579 по обвинению моего клиента Ефремова Данила Даниловича по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 38, ч. 1 ст. 63, ч. 4 ст. 63 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 21 главы 2 Конституции Российской Федерации органы государственной власти, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Также в соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 12 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации обвиняемый имеет право ознакамливаться с уголовным делом не менее чем за два (2) часа до начала судебного заседания по соответствующему уголовному делу

В целях реализации прав моего клиента гарантированных Конституцией Российской Федерации, а также Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации ходатайствую о предоставлении права ознакамливаться с материалами уголовного дела, а также о предоставлении мне, как защитнику обвиняемого Злобова М.Д. возможности делать выписки из материалов уголовного дела, а также снимать копии (фотографировать) материалы уголовного дела, в том числе с использованием технических средств, в соответствии с пунктом 6 части 3 статьи 6 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре".

К исковому заявлению прилагаю:
Копия удостоверения - Гиперссылка
Копия доверенности -
Гиперссылка

Сталин Михаил Иосифович
20 апреля 2026г.

Владислав Б

Владислав Б

ИГРОК
Михаил Сталин

Михаил Сталин

Суетолог
ИГРОК
В судебную коллегию Верховного суда
Российской Федерации

От защитника обвиняемого: Сталина Михаила Иосифовича
моб.тел. +7 995 031 01 89
электронная почта mihail_stalin@femida.com

ХОДАТАЙСТВО
"о разрешении видеозаписи открытого судебного заседания"

В производстве судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации находится уголовное дело №01-СК-579 по обвинению моего клиента Ефремова Данила Даниловича по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 38, ч. 1 ст. 63, ч. 4 ст. 63 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Желая реализовать своё конституционное право на получение информации, гарантированное мне статьей 25 и статьёй 16 Конституции Российской Федерации, настоящим сообщаю суду в лице председательствующего судьи, что я и мой клиент желаем осуществлять видеозапись открытого судебного заседания.

В целях обеспечения реализации прав моего клиента, а также моих вышеуказанных прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации, прошу разрешить осуществлять видеозапись рассмотрения дела.

При рассмотрении настоящего ходатайства прошу принять во внимание нижеследующие нормы закона.
Согласно статье 25 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно получать информацию любым законным способом.
Согласно статье 16 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, обеспечиваются правосудием.
В соответствии с частью 1 статьи 4 федерального конституционного закона «О судебной системе» разбирательство дел во всех судах открытое.

В соответствии с частью 5 статьи 47 Углловно-Процессуального кодекса Российской Федерации лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись. Фотографирование, видеозапись и (или) киносъемка, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании.

Таким образом, законодателем определено, что для осуществления видеозаписи открытого судебного заседания хотя и требуется получить разрешение судьи, рассматривающего дело об административном правонарушении, но при этом каких-либо иных условий, в частности, необходимости каким бы то ни было образом обосновывать желание или необходимость ведения видеозаписи – законодателем не установлено.

Для сведения сообщаю, что все мои аналогичные ходатайства, поданные в Верховный суд Российской Федерации ходе рассмотрения различных дел, были удовлетворены и видеозапись хода судебного разбирательства была разрешена председательствующим судьей.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ
  1. Разрешить вести участникам, а также иным лицам, присутствующим в зале судебного заседания вести видеозапись открытого судебного заседания.

К ходатайству прилагаю:
Копия удостоверения - Гиперссылка
Копия доверенности -
Гиперссылка

Сталин Михаил Иосифович
21 апреля 2026г.

Владислав Б

Владислав Б

ИГРОК