ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №151

• Автор темы Гомер Весенн
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Г

Гомер Весенн

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:70
В Судебную коллегию Верховного суда
Государственный обвинитель:
Нетаньяху Моше Бен-Биньямин
Помощник прокурора по Патриаршему Федеральному Округу, юрист 3-го класса

Обвиняемый:
Скандал Илья Павлович​

ПРОКУРОРСКИЙ ЗАПРОС​

Я, Помощник прокурора по Патриаршему Федеральному Округу, юрист 3-го класса Нетаньяху Моше Бен-Биньямин, рассмотрев материалы уголовного дела № 03-СК-132, поступившего из Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Патриаршему федеральному округу, установил наличие достаточных оснований для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного расследования установлено, что Скандал Илья Павлович, являясь действующим сотрудником Федерального казенного учреждения Управления Федеральной службы исполнения наказаний Министерства Юстиции Российской Федерации по Патриаршему федеральному округу, майор Внутренний службы Скандал Илья Павлович совершил превышение должностных полномочий явно выходящих за пределы его полномочий, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением оружия

В результате превышение должностных полномочий Скандал Илья Павлович умышленно применил огнестрельное оружие против Алексея Распутина, сделав перед этим предупреждение

Указанные обстоятельства подтверждаются материалами уголовного дела, в том числе определением Московского городского суда об истребовании доказательств, частным постановлением Московского городского суда, постановлением о возбуждении уголовного дела, постановлением о признании потерпевшим, обвинительным заключением и иными материалами предварительного расследования.

Действия Скандала Ильи Павловича следственным органом обоснованно квалифицированы по пункту б части 3 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации как превышение должностных полномочий явно выходящих за пределы его полномочий, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением оружия

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

Принять к производству уголовное дело № 03-СК-132.
Назначить судебное заседание для рассмотрения уголовного дела по существу.
Рассмотреть уголовное дело № 03-СК-132 в отношении Скандала Ильи Павловича.
По результатам судебного рассмотрения принять законное и обоснованное решение.
К прокурорскому запросу прилагаются:

Копия служебного удостоверения — Гиперссылка .
Постановление об утверждении уголовного дела и направлении его в суд — Гиперссылка.
Обвинительное заключение по уголовному делу № 03-СК-132 — Гиперссылка.
Материалы уголовного дела № 03-СК-132 — Гиперссылка.

Нетаньяху Моше Бен-Биньямин26
26.06.2026​

Последнее редактирование:
Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:19
Баллы:100
Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
Реакции:29
Баллы:90

От:
Ответчика Скандала Ильи
моб.тел. отсутствует
электронная почта rtx305082@rmrp.ru

Ходатайство
О вызове свидетелей в зал суда
В производстве Судебной коллегии Верховного суда находится исковое заявление №151, в котором я являюсь ответчиком.

Рассмотрев видеофиксацию предоставленную Юристом 3-го класса Нетаньяху Моше Бен-Биньямином, на тайм-коде 0:44 (т.е момент выстрела) на боди-камере было заметно 2 лица, а именно - Кирилл Перевалов и Глеб Петухов. Эти 2 лица были во время инцидента, соответственно, этих лиц можно вызвать в зал суда для дачи показаний. Считаю вызов этих 2 лиц полностью обоснованным.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО,

ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД:

1. Рассмотреть настоящее ходатайство.
2. Вызвать в зал суда на заседание 28.06.2026 г. в 18:00 для дачи показаний следующих лиц: Кирилл Перевалов (номер паспорта 379-678) и Глеба Петухов (951-821).

К исковому ходатайству прилагаю:

Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка

Скандал Илья
27.06.2026​

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК

От:
Ответчика Скандала Ильи
моб.тел. отсутствует

Ходатайство
О проведении экспертизы видеофиксации​
В производстве Судебной коллегии Верховного суда находится исковое заявление №151, в котором я являюсь ответчиком.

Я, ответчик по иску 151 СКВС, прошу провести экспертизу видеофиксации с нательной боди-камеры "Body cam active 248-295" по следующим основаниям:

1. Качество фиксации: Качество видеофиксации может вызвать подозрения в клевете со стороны истца (Алексея Авангарда, ныне - Алексея Распутина): В момент выстрелов, не удаётся точно идентифицировать лицо, видно только его головной убор.
2. Рефлексы Авангарда: На фиксации нельзя увидеть момент попадания пули в череп Авангарда, не удаётся установить самое важное: попала пуля или нет. Как только прозвучали выстрелы, майор Авангард (Распутин) резко начал бежать, что может исключить моё попадание (если таково было) в череп Авангарда.
3. Отсутствие реакции у Распутина на выстрел: Если я и попал в Распутина, то почему его организм не проявил никакой реакции? Это может также свидетельствовать в возможной подделке видео-ролика или "фотошоп". Этот аргумент требует проверки.

ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД:

2. Провести экспертизу нательной боди-камеры Алексея Авангарда (Алексея Распутина) "Body cam active #248-295" за 16.06.2026 г.
3. Результаты экспертизы приобщить к материалам дела.

Гиперссылка

Скандал Илья
27.06.2026​

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Г

Гомер Весенн

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:70
В судебную коллегию верховного суда

От:
Государственный обвинитель: юрист 3-го класса, Нетаньяху Моше Бен-Биньямин
Помощник прокурора субъекта по ПФО
моб.тел. отсутствует
электронная почта m0893@rmrp.ru
Ходатайство
"Об измени государственного обвинителя"​

В связи с невозможностью прибытия в качестве государственного обвинителя Нетаньяху Моше Бен-Биньямин , прошу:

Пригласить в качестве государственного обвинителя старшего помощника прокурора ПФО, Красноухов Виталий Евгеньевич, юрист 3го класса

К исковому заявлению прилагаю:
Гиперссылка

Нетаньяху Моше Бен-Биньямин26
27.06.2026

Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК

От:
Ответчика Скандала Ильи
моб.тел. отсутствует

Ходатайство
О прекращении судебного производства​

Я, Скандал Илья Павлович, ответчик по иску 151, прошу прекратить судебное производство по иску (прокурорскому запросу) №151 по следующим основаниям:

1. Редактирование заявления (прокурорского запроса) без ходатайства о внесении изменений в него. Это противоречит пункту 5 части 1 статьи 24 Федерального конституционного закона "О судебной системе" №64-ФКЗ от 24 октября 2025 г. В связи с этим, производство по данному исковому заявлению (прокурорскому запросы) должно быть прекращено.

ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД:

2. Производство по уголовному делу №03-СК-132 (исковой № заявления в Верховном суде - 151) ПРЕКРАТИТЬ по обстоятельству редактирования заявления без соответствующего ходатайства, в нарушение пункта 5 части 1 статьи 24 ФКЗ "О судебной системе" №64-ФКЗ, а именно - 5) заявление было отредактировано без соответствующего ходатайства об уточнении своих требований в заявлении, после принятия искового заявления к производству суда.

Копию служебного удостоверения - https://pixsafe.online/i/OxSwT

Скандал Илья
28.06.2026​

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Виталий Красноухов

Виталий Красноухов

Авторитет
ИГРОК
Реакции:160
Баллы:195

От:
Государственный обвинитель: юрист 3-го класса, Красноухов Виталий Евгеньевич
Старший помощник прокурора субъекта по ПФО
моб.тел. отсутствует
электронная почта sea_dev1ls@rmrp.ru
Объяснительная
"По случаю отсутствия 28 июня 2026 года в качестве гос. обвинителя"​

28 июня 2026 года в 17 часов 00 минут я, государственный обвинитель Красноухов В.Е., не прибыл в судебное заседание по уголовному делу № УД-151/2026-СКВС (иск № 151) по причине отсутствия у меня сведений о дате и времени его проведения.

Указанное обусловлено следующим.

В установленном порядке осуществлялась смена государственных обвинителей по данному иску. Передающий прокурор, ранее осуществлявший поддержание обвинения по делу № УД-151/2026-СКВС, не уведомил меня своевременно и в надлежащие сроки о дате и времени назначенного судебного заседания. Информация о времени рассмотрения дела — 28 июня 2026 года, 17 часов 00 минут — до моего сведения доведена не была.

Ввиду изложенного, на момент назначенного судебного заседания я объективно не располагал сведениями о необходимости явки в суд, что исключало возможность моего присутствия. Неявка не была вызвана личным нежеланием участвовать в процессе либо намеренным уклонением от исполнения процессуальных обязанностей. Обстоятельства, повлекшие неявку, находятся вне сферы моего личного контроля и обусловлены исключительно ненадлежащей организацией передачи дела предыдущим государственным обвинителем.

Готов незамедлительно принять все необходимые меры для обеспечения дальнейшего участия в судебном разбирательстве в установленном порядке.

К исковому заявлению прилагаю:
Удостоверение

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог