ОТКАЗАНО Иск №150

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Егор Калашников)

Егор Калашников)

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:65
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Калашников Егор Алексеевич
моб.тел. +7 913 934 98 11
электронная почта egakalash@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник Следственного Комитета РФ, старший лейтенант юстиции Перевалов Филипп;
Сотрудник УФСБ управление М с нагрудным жетоном Талиб 50-й
Исковое заявление
22 июня 2026 года, примерно в 16 часов 45 минут по московскому времени я вместе со своим напарником остановил транспортное средство черный универсал, с гос.номером К109ХЕ 24, при исполнении мною должностных обязанностей я увидел как мой напарник старшина полиции Власик Дмитрий Сергеевич выдвигает в отношении водителя законное требование, на основании 58 статьи Процессуального Кодекса РФ, предварительно до этого мой напарник обозначил принадлежность к органу, водитель требованию не подчинился наделенными мною полномочиями, я присёк данное правонарушение спустя некоторое время приехали люди в гражданской одежде и ограничили мои конституционные права, далее после того как меня доставили в КПС ФСБ, далее с меня сняли наручники и на следующий день 23 июня 2026 года, меня вновь задержал Сотрудник УФСБ управление М с нагрудным жетоном Талиб 50-й по выше указанной ситуации по признакам преступления по пункту Б ч. 3 ст. 77 УК РФ, далее вызвали всех необходимых представителей и после просмотра видеофиксации меня привлекли к уголовной ответственности по пункту Б ч. 3 ст. 77 УК РФ. Я считаю, что действия сотрудника СК неправомерны, и образуют состав преступления, предусмотренного ст. 85 УК РФ, а именно - привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

на основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

1. Принять к производству настоящее исковое заявление.
2. Назначить судебное заседание для рассмотрения искового заявления по существу.
3. По результатам судебного рассмотрения принять законное и обоснованное решение.
4. Признать привлечение меня к уголовной ответственности необоснованным.
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 3.000.000 (трёх миллионов) рублей.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Калашников Егор
23.06.2026​

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:15
Баллы:100
Статус