Геннадий Князев
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:75
В коллегию Верховного суда
Истец: Михайлов Андрей
моб.тел. +7-965-108-19-99
электронная почта bynewers
Представитель истца: Князев Геннадий Юрьевич
моб.тел. +7-940-472-94-62
электронная почта garkavenko
Истец: Михайлов Андрей
моб.тел. +7-965-108-19-99
электронная почта bynewers
Представитель истца: Князев Геннадий Юрьевич
моб.тел. +7-940-472-94-62
электронная почта garkavenko
Апелляция
на решение Московского городского суда, приговор о виновности, №665 22 Ноября 2025 года
Приговором Московского городского суда от 22 ноября 2025 года по уголовному делу № ФСБ-16 я, Михайлов Андрей, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), и моему клиенту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии №7.на решение Московского городского суда, приговор о виновности, №665 22 Ноября 2025 года
С выводами суда первой инстанции я не согласен в части квалификации действий моего клиента и назначенного ему наказания, считаю приговор в этой части незаконным и необоснованным и подлежащим изменению в соответствии со статьей 60 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Полагаю, что данное решение суда необоснованно и подлежит отмене полностью по следующим основаниям:
1. Несоответствие квалификации деяния фактическим обстоятельствам дела.
2. Со слов моего подзащитного: Суд первой инстанции квалифицировал мои действия по ч. 2 ст. 80 УК РФ, предполагающей неисполнение должностных обязанностей. Однако материалы дела, включая протокол допроса, который суд принял во внимание, свидетельствуют о том, что я свои обязанности исполнял, но исполнял их ненадлежащим образом. А именно, как установлено в приговоре, я в ходе несения службы проводил проверку документов у одного из граждан, в то время как другой гражданин совершал действия, подпадающие под признаки правонарушения. Таким образом, я не бездействовал полностью (неисполнение), а действовал, но, возможно, с ошибкой в оценке оперативной обстановки и выборе приоритетов, допустил ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
3. Учет смягчающих наказание обстоятельств и характер деяния
Судом первой инстанции установлено и учтено в качестве смягчающего обстоятельства и раскаяние моего клиента, а так же признание вины, что подтверждается материалами дела. мой клиент являясь сотрудником правоохранительных органов, ранее не судим, характеризуется положительно.
действия моего клиента, признанные судом противоправными, не повлекли за собой тяжких или необратимых последствий. В материалах дела отсутствуют данные о реальном причинении существенного вреда охраняемым законом интересам в результате именно действий моего клиента. Таким образом, общественная опасность деяния является минимальной.
При таких обстоятельствах назначение столь сурового наказания в виде 6 (шести) лет лишения свободы является несоразмерным тяжести совершенного проступка.
ПРОШУ СУД: Отменить приговор Московского городского суда от 22 ноября 2025 года по делу № 665 в части квалификации деяния Михайлова Андрея и назначенного ему наказания.
ПРОШУ СУД: Переквалифицировать действия Михайлова Андрея с ч. 2 ст. 80 УК РФ на ч. 1 ст. 80 УК РФ. Назначить Михайлову Андрею наказание по ч. 1 ст. 80 УК РФ в виде штрафа.
В остальной части приговор оставить без изменения.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Материалы иска №665 - Гиперссылка
Прочие доказательства - Гиперссылка
Князев Геннадий Юрьевич
25 Ноября 2025 года
25 Ноября 2025 года