ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №144

• Автор темы Дмитрий Власик
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дмитрий Власик

Дмитрий Власик

Суетолог
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:90
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Руководитель ЦОДД Патриаршего Федерального Округа, Версайд Савелий Сергеевич
моб.тел. +7 909 779 69 44
электронная почта vlasdmk10@rmrp.ru

Ответчик 1: Романов Эдуард
Майор полиции УВД по ЦАО МВД РФ
Удостоверение: №МВД -786-500

Ответчик 2: Астраллов Тадеуш
Майор юстиции СК России
Удостоверение: №УСР -814-642

Ответчик 3: Весенн Артемий
Юрист 3-го класса Прокуратуры ПФО

Исковое заявление
о признании задержания и протокола о наложении штрафа незаконными, возврате денежных средств и привлечении ответчиков к уголовной ответственности

26 мая 2026 года я Версайд Савелий Сергеевич в 22 часа 25 минут по Московскому времени, находился на прилегающей территории Управления внутренних дел по Центральному административному округу(Далее-УВД по ЦАО), и ко мне обратился майор полиции Романов Эдуард, никакие требования от сотрудника не поступали, далее я сел в свой автомобиль и начал движение назад и от сотрудника УВД по ЦАО было выдвинуто требование об остановке и в тот же момент в отношении меня были применены специальные средства в виде Электрошокера и наручников. Далее мои конституционные права были нарушены тем, что мою свободу и передвижение ограничили, после этого меня отвели в Камеру предварительного задержания УВД по ЦАО , назвали причину задержания а именно 8.7 КоАП РФ, 63.2 УК РФи 48-1 УК РФ, после чего представились в полной форме, и произвели первичный обыск, в ходе которого обнаружили преступления предусмотренное статьёй 63 части 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации,после этого я сообщил сотруднику инициировавшему задержание о том, что я являюсь сотрудником ГКУ ЦОДД, и в соответствии со статьёй 12 части 4 Процессуального кодекса Российской Федерации, были вызваны все необходимые представители Следственного комитета, Прокуратуры, Старшего состава ГКУ ЦОДД, и Адвокат. После того как все прибыли, сотрудники представились кроме того, кто утверждал решение представителя Следственного комитета в конце задержания, также руководствуясь пунктом 4 и 5 части 1 статьи 8 Процессуального кодекса Российской Федерации, я затребовал конфиденциальную беседу, а также телефонный звонок, далее после проведение конфиденциальной беседы представители прибывшие на задержание, запросили у Ответчика 1, видеофиксацию всех противоправных действий которые я совершил, также хочу подчеркнуть то, что я обращался к сотрудника Следственного комитета и Прокуратуры чтобы предоставить фиксацию с моего лица, так как считал что у майора полиции не достаточно доказательств для установления факта вины лица, согласно части 5 статьи 4 процессуального кодекса Российской Федерации, я не являюсь виновным пока моя вина не доказана, и я считал что я не являюсь так таковым виновным в совершении преступления, далее Ответчиком 2 было вынесено решение на основании части 9 статьи 12 Процессуального кодекса Российской Федерации, о наличии состава преступления по 48-1 УК РФ, 63.2 УК РФ и Административного правонарушения по 8.7 КоАП РФ, из вышеизложенного по статьям 48-1 и 8.7 КоАП РФ Ответчику 1 выдвинули решения, о выдачи меры наказания в виде штрафа руководствуясь частью 7 статьи 12 Процессуального кодекса Российской Федерации, который я оплатил, а по статье 63.2 УК РФ представитель Следственного комитета, который является Ответчиком 2 решил передать на меня материалы в Следственное управление по Патриаршему Федеральному Округу. Ответчиком 3 было утверждено решение Ответчика 2 в полном объеме.

ПРОШУ:

1) Признать задержание, произведённое 26 мая в 22 часа 25 минут Ответчиком 1 незаконным.

2) Признать решение о привлечении меня к уголовной ответственности по прим. 1 статьи 48 УК РФ от 26 мая, вынесенное Ответчиком 2, и утвержденное Ответчиком 3 незаконным и отменить его.

3) Отменить протокол о наложении штрафа по ст. прим. 1 48 УК РФ от 26 мая, составленный Ответчиком 1 на основании решения Ответчика 2 и 3, в полном объёме.

4) Обязать соответствующий орган возвратить мне денежные средства в размере 80 000 (восьмидесяти тысяч) рублей, уплаченные в качестве штрафа по незаконному протоколу.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Запись с моей нагрудной камеры- Гиперссылка

Версайд Савелий
Дата: 28.05.2026​

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:13
Баллы:100
Дмитрий Власик

Дмитрий Власик

Суетолог
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:90
В Судебную коллегию Верховного суда

От:
Истца Версайда Савелия Сергеевича
моб.тел. +7 909 779 69 44
электронная почта vlasdmk10@rmrp.ru

Ходатайство
"О исправлении недостатков искового заявления"​
В производстве Верховного суда находится исковое заявление №144, в котором я являюсь истцом.

В исковом заявлении, мною Версайдом Савелием Сергеевичем были допущены ошибки в исковом заявлении, в соответствии с частью 4 статьи 22 Федерального конституционного закона «О судебной системе» устанавливается строгая процессуальная обязанность: в случае предоставления суду видеофиксации длительностью более пяти минут на заявителя возлагается прямое бремя по уточнению времени нарушения на записи и обязательному указанию соответствующих тайм-кодов, исходя из выше сказанного данной обязанностью я пренебрег, ввиду исправления мною недостатков указанным в определении Судьи.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:​

Рассмотреть запись предоставленную мною с указанием соответствующих тайм-кодов, а именно с первой видеозаписи: 00:17(момент задержания), 00:56(первичный обыск). На второй видеозаписи: 44:12(представитель следственного комитета выносит решение), 45:26(представитель прокуратуры утверждает решение СК РФ), 47:20(Ответчик 1, привлек меня к Административной ответственности по 8.7 КоАП РФ), 47:41(Ответчик 1, привлек меня к Уголовной ответственности по 48-1 УК РФ).

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Версайд Савелий
29.05.2026​

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:13
Баллы:100
Ямато Наксиро

Ямато Наксиро