Алексей Чувардин
Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:105
В Судебную коллегию Верховного Суда
Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +7 972 094 3866
электронная почта smolkin@rmrp.ru
Ответчик: Баклажанов Егор Андреевич (государственный обвинитель, советник юстиции)
Ответчик: Кортез Владимир Владимирович (следователь по особо важным делам, капитан юстиции)
Ответчик: Блэк Сергей Сергеевич (судья Московского городского суда)
Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +7 972 094 3866
электронная почта smolkin@rmrp.ru
Ответчик: Баклажанов Егор Андреевич (государственный обвинитель, советник юстиции)
Ответчик: Кортез Владимир Владимирович (следователь по особо важным делам, капитан юстиции)
Ответчик: Блэк Сергей Сергеевич (судья Московского городского суда)
Исковое заявление
29 мая 2026 года в отношении меня, Чувардина Алексея Андреевича, было возбуждено уголовное дело № 04-ОП-1034-II. Следователь Кортез В.В. провёл предварительное следствие, предъявил мне обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 77 УК РФ и составил обвинительное заключение. Государственный обвинитель Баклажанов Е.А. поддержал обвинение в суде, направил прокурорский запрос и ходатайствовал о моём задержании и осуждении. Судья Блэк С.С. 09 июня 2026 года вынес приговор, признав меня виновным и приговорив к 6 годам лишения свободы с дополнительным наказанием в виде запрета работать в государственных организациях на 12 дней. 12 июня 2026 года Судебная коллегия Верховного Суда РФ отменила этот приговор как незаконный, необоснованный и несправедливый, освободив меня из-под стражи в зале суда. 13 июня 2026 года Московский городской суд в составе судьи Риверы А.Д. вынес новый приговор, прекратив уголовное дело в отношении меня за отсутствием состава преступления (реабилитирующее основание). Таким образом, я полностью оправдан, а моё уголовное преследование признано незаконным.Вина каждого из ответчиков заключается в следующем.
Вина следователя Кортеза В.В. Он возбудил уголовное дело и предъявил обвинение при отсутствии достаточных доказательств. В нарушение требований уголовно-процессуального закона он не допросил потерпевшего Кортеза М.М. (что установлено приговором судьи Риверы), не запросил видеоматериалы со стороны других участников, а обвинительное заключение построил исключительно на показаниях подозреваемого. Кортез В.В. проигнорировал тот факт, что я не начинал процессуальных действий, а лишь сопровождал задержанного в помещение и вызвал уполномоченных сотрудников. Это привело к незаконному привлечению меня к уголовной ответственности.
Вина государственного обвинителя Баклажанова Е.А. заключается в том, что он утвердил обвинительное заключение, хотя оно было необоснованным, и направил дело в суд. При этом он намеренно скрыл от суда том первый уголовного дела в отношении Невского А.О., просил привлечь к ответственности только меня одного, чем нарушил принцип беспристрастности и всесторонности. В его прокурорском запросе отсутствовало полное отчество, а ссылки на постановления об утверждении дела вели к другому уголовному делу в отношении Прохорова Г.Д., не имеющему отношения к нам. Это свидетельствует о формальном отношении и личной заинтересованности.
Вина судьи Блэк С.С. заключается в том, что он рассмотрел дело в моё отсутствие и без защитника, хотя я не просил о заочном разбирательстве и не был надлежащим образом уведомлен (через «Моссеть» уведомление не получил). Он назначил судебное заседание на 22 часа 30 минут и в тот же вечер вынес приговор, не проведя исследования доказательств – просто переписав обвинительное заключение. Он проигнорировал мои государственные награды (Герой Труда РФ, заслуженный юрист, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»), не признал их смягчающими обстоятельствами и назначил максимальный срок, а также придумал абсурдное дополнительное наказание на 12 дней, которое не предусмотрено законом. Верховный Суд признал его действия грубейшим нарушением.
В результате совместных незаконных действий указанных должностных лиц я незаконно привлекался к уголовной ответственности, незаконно был осуждён и содержался под стражей с 09 по 12 июня 2026 года (трое суток). Мне причинён моральный вред: я испытывал унижение от ложного обвинения, страх, стресс, подрыв деловой репутации (я – Герой Труда, заслуженный юрист, сотрудник органов внутренних дел), нравственные страдания от незаконного заключения под стражу и перспективы провести шесть лет в колонии. Кроме того, я понёс судебные расходы на оплату услуг адвоката (представителя) при обжаловании приговора в Верховном Суде и при новом рассмотрении дела.
Учитывая право на реабилитацию после прекращения дела за отсутствием состава преступления, прошу:
Взыскать с Баклажанова Егора Андреевича, Кортеза Владимира Владимировича и Блэк Сергея Сергеевича солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 750 000 (семьсот пятьдесят тысяч) рублей и судебные расходы в размере фактически понесённых затрат – ориентировочно 50 000 рублей, точную сумму прошу определить судом.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетелей: судьи Риверы Александра Дмитриевича (для подтверждения обстоятельств прекращения дела за отсутствием состава преступления), секретаря судебного заседания у судьи Блэк (для подтверждения факта неуведомления надлежащим образом),
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию приговора судьи Блэк от 09.06.2026 - Гиперссылка
Копию апелляционного определения Верховного Суда от 12.06.2026 - Гиперссылка
Копию приговора судьи Риверы от 13.06.2026 - Гиперссылка
Копию кадрового аудита об увольнении меня со службы в связи с незаконно-вынесенным приговором суда - Гиперссылка
Копию личного дела - Гиперссылка
Чувардин Алексей Андреевич
14.06.2026
14.06.2026