Алексей Чувардин
Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:105
В Высшую квалификационную коллегию судей
Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +7 972 094 3866
электронная почта smolkin@rmrp.ru
Ответчик: судья Московского городского суда Блэк Сергей Сергеевич
Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +7 972 094 3866
электронная почта smolkin@rmrp.ru
Ответчик: судья Московского городского суда Блэк Сергей Сергеевич
Исковое заявление
9 июня 2026 года судья Московского городского суда Блэк Сергей Сергеевич вынес приговор по уголовному делу № 04-ОП-1034-II, которым я, Чувардин Алексей Андреевич, был признан виновным по п. «б» ч. 3 ст. 77 УК РФ и осуждён к 6 годам лишения свободы с дополнительным наказанием в виде запрета на работу в государственных организациях сроком на 12 дней. Однако 12 июня 2026 года Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации (председательствующий Славян Д.М.) апелляционным определением полностью отменила этот приговор как незаконный, необоснованный и несправедливый, направив дело на новое рассмотрение в иной состав суда. Судья Блэк С.С. допустил грубейшие нарушения, которые установлены Верховным Судом и подтверждены документально.Вина ответчика заключается в следующем. Во-первых, он не обеспечил моё надлежащее уведомление о судебном заседании: использовал систему «Моссеть», но я не получил через неё никакого сообщения, иных способов не применялось. Несмотря на это, он назначил заседание на 22 часа 30 минут и в тот же вечер вынес приговор в моё отсутствие и без защитника, хотя я не просил о заочном рассмотрении. Верховный Суд прямо указал, что это «грубейшее нарушение уголовно-процессуального закона», лишившее меня конституционного права на защиту.
Во-вторых, приговор не содержал анализа доказательств – судья механически переписал обвинительное заключение, не проведя судебного следствия. Верховный Суд подтвердил, что мотивировочная часть отсутствует, что нарушает требования законности и обоснованности судебного акта.
В-третьих, судья Блэк С.С. проигнорировал мои государственные награды и звания (Герой Труда РФ, заслуженный юрист, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»), не признал их смягчающими обстоятельствами и назначил максимальное наказание. Верховный Суд указал, что это нарушает принцип индивидуализации наказания и справедливости.
В-четвёртых, дополнительное наказание в виде запрета на работу в госорганах на 12 дней признано Верховным Судом «заведомо неисполнимым и лишённым юридического смысла», что свидетельствует о неправильном применении уголовного закона.
На основании изложенного, в соответствии со статьёй 12 ФКЗ «О судебной системе» (основания для дисциплинарной ответственности – грубое нарушение закона, подрыв авторитета правосудия), прошу провести проверку в отношении судьи Блэк Сергея Сергеевича и привлечь его к дисциплинарной ответственности с досрочным прекращением полномочий.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию апелляционного определения Верховного Суда от 12.06.2026 – Гиперссылка
Копию приговора Московского городского суда от 09.06.2026 – Гиперссылка
Чувардин Алексей Андреевич
14.06.2026
14.06.2026