ОТКАЗАНО Иск №139

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VictorGantelya

Новичок
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:3
В Московский городской суд

Истец: Филатов Илья
моб.тел. +7 906 154 00 17
электронная почта _emirates_

Ответчик: инспектор Батальона Полиции Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Москве и Московской Области, прапорщик полиции Нефоров Виктор

Исковое заявление
17.10.24 в 21:57 я, гражданин Российской Федерации Илья Филатов, был задержан сотрудником ДПС прапорщиком полиции Виктором Нефоровым с нарушением моих конституционных прав и свобод изложенных в Конституции Российской Федерации. Сотрудник ДПС, а именно прапорщик полиции Виктор Нефоров во время задержания как должностное лицо руководствуясь процессуальным кодексом РФ нарушил порядок проведения задержания, а именно ст.10.1 Процессуального Кодекса Российской Федерации, тем самым проявив халатность к своей службе. В ходе проведения процессуальных действий в отношении меня, прапорщик полиции Виктор Нефоров не переходя к стадии ареста изъял у меня оружие. Опираясь на ст.10.1 процессуального кодекса пункт г), сотрудник проводящий задержание обязан, цитирую ст.10.1 пункт г): "произвести личный обыск на месте с целью установления факта отсутствия у задерживаемого нелегальных предметов, в случае их обнаружения инкриминируется статья соответствующая характеру найденного предмета", но никак не изымать их. Конфискация попрошу заметить возможно нелегальных предметов допускается уже будучи на стадии ареста, которая регламентируется ст 18.2 процессуального кодекса Российской Федерации. Я считаю что оружие которое изъял сотрудник было страйкбольным и покупалось для моего товарища. Так же своими действиями сотрудник показывает незнание ФЗ "О государственной службе" No 54, а именно ст.13.1 пункт а), цитирую выдержку ранее упомянутой статьи: "знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение;".

На основании вышеизложенного:

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры инспектора Батальона Полиции Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Москве и Московской Области, прапорщика полиции Нефорова Виктора.

Прошу суд признать действия ответчика незаконными и признать виновным в халатности, самоуправстве и превышении должностных полномочий в соответствии с статьями: ч.1 ст. 80 УК, ч.1 ст. 92 УК и ч.1 ст. 77 УК

В случае признания действий ответчика незаконными выдать дисциплинарные взыскания ответчику в виде двух выговоров с занесением в личное дело.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

С уважением,
Филатов Илья

• Лайк
Реакции: XOMA

Мэтью Хиллс

Легенда
ИГРОК
Реакции:20
Баллы:43

1727741659864.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,​

УСТАНОВИЛ:

18.10.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №139 истцом по иску выступил Гражданин Российской Федерации Филатов Илья по факту выявления нарушения, в котором обвиняемый - инспектор Батальона Полиции Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по городу Москве и Московской Области, прапорщик полиции Нефоров Виктор. Руководствуясь статьей 8., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления в соответствии со статьей 2.10 Положения "О судопроизводстве"

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Хиллс Мэтью Сергеевич

Москва, Кремль.
18.10.2024​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ