Иск №138

Graf Dybov

Graf Dybov

Суетолог
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:90
В Судебную коллегию Верховного Суда

Истец: Граф Дубов Александрович
моб.тел. +79694331570
электронная почта dak5261@rmrp.ru

Ответчик: Генерал-лейтенант ФСБ Виссарион Прайд
Исковое заявление
11 мая 2026 года около 20:15 возле здания Прокуратуры я находился в общественном месте. После этого я сел на велосипед и начал движение по прилегающей территории.
Генерал‑лейтенант Федеральной службы безопасности Российской Федерации Виссарион Прайд осуществил моё задержание:
без законных оснований и без составления протокола о задержании;
применил физическую силу, наложив на меня наручники;
озвучил ссылку на статью 63.3 Уголовного кодекса Российской Федерации
принудительно доставил меня в камеру предварительного заключения (КПЗ).
После доставления в КПЗ я воспользовался гарантированными правами задержанного:
заявил ходатайство о предоставлении телефонного звонка;
потребовал обеспечить участие адвоката в производстве по делу.
Генерал‑лейтенант Виссарион Прайд отказал в удовлетворении указанных ходатайств, ответив мне фразой «Обойдёшься», чем нарушил мои конституционные и процессуальные права.
Далее генерал‑лейтенант Виссарион Прайд пригласил в помещение КПЗ заместителя председателя Государственной думы (далее — ЗПГД). После прибытия указанного лица ответчик:
потребовал предъявить удостоверение личности;
после предъявления удостоверения и подтверждения полномочий ЗПГД не поверил представленным документам;
в грубой форме выгнал ЗПГД из помещения, воспрепятствовав его законной деятельности.
Описанные противоправные действия и бездействие со стороны генерал‑лейтенанта Виссариона Прайда, а также создавшаяся стрессовая ситуация привели к развитию у меня острого депрессивного эпизода

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Прошу востребовать с ответчика компенсацию морального ущерба в размере 500 тысяч рублей.
Прошу восстановить в органы Гос.Безопасности
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Дубова Владимира Анатольевича.
Прошу провести открытое судебное заседание.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - https://disk.yandex.ru/d/ySsJYFGJgm7boA
Запись с моей нагрудной камеры - https://rutube.ru/video/private/660cc75ea510bde3c546805dd45f975f/?p=Gfwwe0ef9NMNyaw2x7C4bA

Дубов Граф

11.05.2026

Personalize

Верх Низ