K
Kiedso
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Старший Инспектор ДПС УГИБДД по г. Москве и МО
Османов Кирилл Алексеевич
моб.тел. +79485003439
электронная почта: betka2@rmrp.ru
Ответчик: следователь Следственного комитета по г. Москве и МО, Лейтенант Юстиции Егор Техник.
Истец: Старший Инспектор ДПС УГИБДД по г. Москве и МО
Османов Кирилл Алексеевич
моб.тел. +79485003439
электронная почта: betka2@rmrp.ru
Ответчик: следователь Следственного комитета по г. Москве и МО, Лейтенант Юстиции Егор Техник.
Исковое заявление
01.04.2026 года примерно в 15:28 по МСК, захожу я в камеры предварительного содержания и наблюдаю за процессуальными действия сержанта полиции, никак не мешая и не взаимодействую с участниками задержания. После чего лейтенант Юстиции заранее не представившись, даже не обозначив откуда он, спрашивает являюсь ли я субъектом задержания, на что получает ответ "нет". Далее дает мне требование покинуть процессуальные действия на что не имеет право, согласно статье 11.1 ПК РФ, только сотрудники которые проводят процессуальные действия могут требовать меня покинуть их, тем более сотрудник СК нарушил статью 21 Процессуального кодекса, не обозначил себя как гос. служающего, данные действия попадают под статью 77.5 УК РФ. После нескольких его уговоров, я дальше стою и наблюдаю. После чего сотрудник применяет ко мне спец средства в виде наручников. Я сразу же запросил адвоката в целях защиты и реализации своих, прав на что сотрудник просто завел меня дальше в коридор, где расположены комнаты дознания и отпустил сняв наручники. Далее предоставил свое удостоверение. Считаю что мои права были не реализованы, а также были явно нарушены.На основании всего выше изложенного.
Прошу признать решения сотрудника Следственного комитета Егора Техника неправомерным.
Прошу возбудить уголовное дело в отношении Егора Техника по нескольким статьям.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания, со служебной боди-камеры ответчика.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
((00:01 - Зашел в команту; 01:06 - Спрашивает субъект ли я; 01:15 - Требование незаконное; 04:03 - Удостоверение его; 06:04 - Задержал; 06:09 - Запросил Адвоката; 06:23 - Разговор по душам; 06:38 - Снял наручники; 06:56 - Отвел говорит, чтоб не мешал; 07:05 - Удостоверение его))
Османов Кирилл
01.04.2026
01.04.2026