Макар Тепловозов
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:60
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Макар Тепловозов
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта firebladehonda@rm.ru
Ответчик: в отношение сотрудника следственного комитета Невского Марка
Истец: Макар Тепловозов
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта firebladehonda@rm.ru
Ответчик: в отношение сотрудника следственного комитета Невского Марка
Исковое заявление
8 октября 2025 года, в 11:15, мною, сотрудником 1-го специального батальона дорожно-патрульной службы, был остановлен автомобиль марки "Аудитор СКУ 5 2023" без государственного регистрационного номера около магазина одежды №14 исторического района города Москвы.
Причиной остановки транспортного средства являлось нарушение правил дорожного движения (Гл. 6, ст.56, пункт 3 ПК РФ). Выйдя из-за своего служебного транспорта, который я заранее оставил на ручном тормозе и с включенными проблесковыми маячками, я направился к автомобилю нарушителя для составления административного материала правонарушения.
В 11:16 в заднюю часть моего служебного автомобиля марки "Бумер М5 Служебный" с ГРЗ "О 3023 36" совершил столкновение автомобиль марки "МБ ГЛС 63 АМГ 63" с ГРЗ "Е 999 E 097". Водителем, который был Невский Марк с номером водительского удостоверения 987-393.
Повреждения автомобилей и обстоятельства, виновник ДТП указан в протоколе фиксации дорожного транспортного происшествия, прикрепленного к исковому заявлению.
После столкновения водитель Невский Марк, сотрудник следственного комитета РФ, подошёл ко мне и стал вмешиваться в мой диалог с правонарушителем, которого я ранее оставил, требуя моё служебное удостоверение, угрожая проблемами на службе и утверждая, что я превышаю свои служебные полномочия.
После того как я показал ему служебное удостоверение, правонарушитель, которого я ранее оставил, покинул место происшествия с фразой "до свидания". Нарушитель воспользовался моментом, когда сотрудник СК требовал от меня служебное удостоверение, а также разъяснения, почему мой автомобиль стоит на проезжей части. Пока сотрудник СК угрожал мне превышением должностных полномочий, нарушитель скрылся. Начать погоню не представлялось возможным в виду дорожного транспортного происшествия.
После недолгого диалога сотрудник СК Невским Марком он также покинул место ДТП, а я, в свою очередь, вызвал экипаж ДПС для оформления акта об ДТП.
Правовое обоснование:
- Нарушение ПДД:
- Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожного транспортного происшествия, участником которым он являлся. (ст. 9.41 КоАП РФ - штраф 15.000 руб.)
- Злоупотребление должностным положением (ст. 76 УК РФ):
- Сотрудник следственного комитета использовал свой статус для уклонения от ответственности, что является превышением полномочий.
- Привлечь сотрудника следственного комитета Марка Невского к административной ответственности по статьям 9.41
- На основании ст. 4.7 КоАП назначить штраф в двойном размере.
- Привлечь прокурора к уголовной ответственности по ст. 76 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
- Ссылаясь на федеральный закон правил дорожного движения №90, статьи 15.6.1 пункту г, взыскать с виновника дтп материальный ущерб в виде денежной суммы в размере 100.000 рублей.
Ходатайствую о передаче материалов искового заявления в орган предварительного следствия (по подследственности) с целью установления всех обстоятельств.
Ходатайствую о снятии неприкосновенности с сотрудника Следственного комитета города Москвы и Московской области, старшего лейтенанта юстиции Невского Марка, на время проведения следственных действий.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Копия акта об ДТП - Гиперссылка
Тепловозов Макар
21.10.2025
21.10.2025