R
Rus124
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:70
В Судебную Коллегию Верховного суда
Истец: Ермолов Руслан Анатольевич
моб.тел. +79175403004
электронная почта good0345@gmail.com
Ответчик: заместитель начальника управления собственной безопасности и физической защиты Прокуратуры Тверского федерального округа Платонов Даниил Сергеевич
Истец: Ермолов Руслан Анатольевич
моб.тел. +79175403004
электронная почта good0345@gmail.com
Ответчик: заместитель начальника управления собственной безопасности и физической защиты Прокуратуры Тверского федерального округа Платонов Даниил Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными решений должностных лиц, отмене процессуальных решений, взыскании ущерба и привлечении должностного лица к уголовной ответственности
о признании незаконными решений должностных лиц, отмене процессуальных решений, взыскании ущерба и привлечении должностного лица к уголовной ответственности
27 мая 2026 года порядка 15 часов 55 минут я, исполняя должность заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и Московской области находился в служебном кабинете здания Управления. В указанное время в кабинет вошел сотрудник Прокуратуры ТФО Платонов Д.С., который, не представившись и не объяснив причин своих действий, осуществил мое задержание с применением специальных средств в виде наручников.
В продолжение своих противоправных действий, Платонов Д.С. отконвоировал меня в КПС УГИБДД, где, грубо нарушая мои права задержанного лица, гарантированные ч.3 ст.8 Процессуального кодекса Российской Федерации, не предложил мне осуществить вызов адвоката. Также, в нарушение установленного ст. 10 Процессуального кодекса Российской Федерации, порядка задержания, Платонов Д.С. не разъяснил мне перечень статей, за которые я был задержан, ограничившись юридически безграмотной формулировкой “за превышение полномочий”. Также Платонов Д.С., продолжая грубо нарушать установленный порядок задержания государственного служащего, не запросил прибытие на место задержания представителей Следственного комитета, Прокуратуры, и руководства УГИБДД. Вместо этого, Платонов Д.С. лишь выяснял занимаемую мной должность.
В дальнейшем, Платонов Д.С. завершил задержание тем, что предложил мне оплатить штраф за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.77 УК России, не проведя никакого расследования и не установив ни обстоятельств якобы совершенного мной преступления, ни действительной моей виновности в его совершении. Опасаясь негативных для себя последствий, обусловленных явными противоправными действиями Платонова Д.С., я согласился его оплатить, чтобы потом оспорить в судебном порядке.
Основания для моего задержания Платоновым Д.С. мне до настоящего времени неизвестны, с его слов я якобы неправомерно привлек его к административной ответственности за нарушение правил парковки транспортных средств. Своей вины я не признаю и не усматриваю.
Кроме того, после указанного события, 27 мая 2026 года в 16 часов 29 минут Платонов Д.С. опубликовал и направил в адрес начальника УГИБДД постановлении о наложении на меня дисциплинарного взыскания в виде выговора. Основанием послужило якобы совершенное мной преступление, предусмотренное ч.2 ст. 77 УК России. Вместе с тем, учитывая, что ранее я был привлечен Платоновым Д.С. к уголовной ответственности в виде штрафа за то же якобы совершенное противоправное действие, такие действия должностного лица содержат признаки двойного вменения по аналогии со ст. 36 Конституции Российской Федерации.
В результате противоправных действий Платонова Д.С. мне был причинен значительный имущественный ущерб, а также нравственные и физические страдания, обусловленные, в т.ч., неправомерным ограничением свободы и применением спецсредств.
В связи с изложенным, прошу суд:
- Признать незаконным постановление Прокуратуры ТФО № 963 от 27 мая 2026 года.
- Признать незаконным мое задержание Платоновым Д.С. и отменить назначенный мне уголовный штраф.
- Взыскать с Платонова Д.С. причиненный мне имущественный ущерб в размере 2 млн. руб. и компенсацию нравственных и физических страданий на усмотрение суда.
- Материалы в отношении Платонова Д.С. направить в органы Следственного комитета Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении в отношении него уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности по п. “б” ч.3 ст. 77
Об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и за заведомо ложный донос о совершении преступления предупрежден
К исковому заявлению прилагаю:
Видеозаписи моего задержания Платоновым Д.С. : 1, 2
Копию постановления Прокуратуры ТФО № 963 от 27 мая 2026 г.
Копия Паспорта
Подпись: ЕРМОЛОВ
Дата: 27.05.2026