Михаил Раeвский
Суетолог
ИГРОК
Реакции:35
Баллы:115
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Раевский Михаил Алексеевич
моб.тел. +7 (997) 486-45-20
электронная почта raevsky33@rmrp.ru
Ответчики: Лейтенант юстиции ПСУ ГСУ СК России
по городу Москве и Московской области
Благо Денис с номером служебного удостоверения УСР-438-373
Помощник прокурора города Москвы и Московской области
младший юрист Калашников Дмитрий с номером служебного удостоверения ТО-864-116
Истец: Раевский Михаил Алексеевич
моб.тел. +7 (997) 486-45-20
электронная почта raevsky33@rmrp.ru
Ответчики: Лейтенант юстиции ПСУ ГСУ СК России
по городу Москве и Московской области
Благо Денис с номером служебного удостоверения УСР-438-373
Помощник прокурора города Москвы и Московской области
младший юрист Калашников Дмитрий с номером служебного удостоверения ТО-864-116
Исковое заявление
04 апреля 2026 года примерно в 18:49 по московскому времени я полковник полиции, заместитель начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Раевский Михаил Алексеевич, проводил задержание гражданина по статьям уголовного Кодекса Российской Федерации. На место проведения процессуальных действий прибыли ответчики. После просмотра моей видеофиксации ответчики вынесли решение о виновности задержанного и я произвел арест. Однако, после окончания процессуальных действий ответчик Благо Денис выписал мне штраф по 10.4 КоАП РФ "Нарушение иных правил пользования воздушным пространством, установленных законодательством о воздушном пространстве, -" в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) российских рублей, хотя никакие воздушные средства я не использовал и не мог нарушить данную статью. Помощник прокурора Калашников Дмитрий не усмотрел в действиях ответчика Благо Дениса никаких нарушений.
Данными действиями ответчиков были нарушены мои конституционные права, а также честь и достойнство.
Считаю, что действия ответчика Благо Дениса имеют в себе признаки состава преступления предусмотренные частью 1 статьи 77 уголовного кодекса Российской Федерации.
Считаю, что действия ответчика Калашникова Дмитрия имеют в себе признаки состава преступления предусмотренные частью 1 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации со служебной боди-камеры ответчиков.
Ходатайствую о назначении судебного заседания по данному исковому заявлению.
Прошу суд признать ответчиков виновными в нарушении уголовного кодекса Российской Федерации и назначении им уголовных штрафов.
Прошу суд обязать ответчика Благо Дениса выплатить мне материальную компенсацию в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) российских рублей за незаконный штраф.
Прошу суд обязать ответчиков выплатить мне материальную компенсацию за предоставленные моральные страдания в размере 300.000 (трехсот тысяч) российских рублей с каждого в соответствии с Постановлением Президиума Верховного суда Российской Федерации №5 от 27 сентября 2025 года.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Ссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Ссылка
Раевский Михаил Алексеевич
04 апреля 2026 года
04 апреля 2026 года