Хао Вао-Шен
Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:74
Баллы:120
В Судебную Коллегию Верховного суда
Истец: Хао Вао-Шен
моб.тел. отсутствует
электронная почта yufius@rmrp.ru
Ответчик:Следственный комитет Российской Федерации Следователь СК Александр Громов
Прокуратура Российской Федерации Прокурор Данила Герера
Капитан юстиции Следственного комитета Российской Федерации
Истец: Хао Вао-Шен
моб.тел. отсутствует
электронная почта yufius@rmrp.ru
Ответчик:Следственный комитет Российской Федерации Следователь СК Александр Громов
Прокуратура Российской Федерации Прокурор Данила Герера
Капитан юстиции Следственного комитета Российской Федерации
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными решений должностных лиц, отмене процессуальных решений, взыскании ущерба и назначении судебной экспертизы
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
Мною было произведено задержание гражданина, при котором у указанного лица находились предметы и элементы специального военного снаряжения с обозначениями принадлежности к Силам Специальных Операций Российской Федерации.о признании незаконными решений должностных лиц, отмене процессуальных решений, взыскании ущерба и назначении судебной экспертизы
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
При указанном лице находились:
— тяжелый бронежилет;
— армейская аптечка;
— элементы специального тактического обмундирования;
— предметы с маркировкой и обозначениями ССО РФ.
Указанное лицо:
— находилось вне исполнения служебных обязанностей;
— не представило документов, подтверждающих происхождение и законность хранения либо использования обнаруженных предметов;
— не подтвердило принадлежность к подразделениям ССО РФ;
— не представило сведений о законности использования специального военного снаряжения.
С учетом наличия специальных обозначений ССО РФ, тяжелого бронежилета и элементов специального военного снаряжения у меня имелись объективные основания полагать необходимость проведения проверки происхождения экипировки и установления законности ее нахождения у данного лица.
В целях проверки и идентификации обнаруженных предметов мной были вызваны:
— представители Сил Специальных Операций Российской Федерации;
— сотрудники ФСБ-К Российской Федерации;
— иные компетентные лица для проведения идентификации и оценки специального снаряжения.
Однако Следственный комитет Российской Федерации и прокуратура Российской Федерации, не дождавшись прибытия указанных специалистов и завершения проверки, вынесли решение об отсутствии правонарушения и потребовали немедленного освобождения задержанного лица.
Впоследствии в отношении меня было вынесено решение о привлечении к ответственности по статье 77.4 УК РФ якобы за проведение задержания при отсутствии процессуальных оснований.
Капитаном юстиции Следственного комитета Российской Федерации было вынесено решение о назначении уголовного штрафа в размере 700 000 рублей.
Считаю указанные решения незаконными, необоснованными и вынесенными при неполно исследованных обстоятельствах.
НЕПОЛНОТА ПРОВЕРКИ И ПРЕЖДЕВРЕМЕННОСТЬ ВЫВОДОВ
Следственный комитет Российской Федерации и прокуратура Российской Федерации приняли решение:— до прибытия представителей ССО РФ;
— до прибытия сотрудников ФСБ-К;
— без получения заключения о принадлежности экипировки;
— без установления происхождения бронежилета и специального комплекта;
— без оценки специальных обозначений ССО РФ;
— без проведения полноценной проверки происхождения обнаруженных предметов.
Таким образом, вывод об отсутствии оснований для задержания был сделан преждевременно.
На момент задержания имелась совокупность объективных признаков, требующих проверки:
— наличие предметов с обозначениями ССО РФ;
— наличие тяжелого бронежилета;
— наличие элементов специального военного снаряжения;
— отсутствие подтверждающих документов;
— отсутствие немедленного подтверждения законности происхождения экипировки.
Следовательно, мои действия были обусловлены необходимостью проверки обстоятельств и обеспечения безопасности, а не произвольным ограничением прав гражданина.
НЕЗАКОННОСТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Само по себе последующее установление отсутствия состава правонарушения у задержанного лица не свидетельствует автоматически об отсутствии оснований для первоначального задержания и проверки. На момент принятия решения мной имелись объективные и разумные основания полагать необходимость проведения проверки происхождения и статуса обнаруженных предметов.Следственным комитетом Российской Федерации:
— не дана оценка объективным обстоятельствам задержания;
— не исследована необходимость проверки происхождения экипировки;
— не исследованы основания вызова ФСБ-К и представителей ССО РФ;
— не дана оценка наличию обозначений ССО РФ;
— не проведена полноценная проверка обстоятельств использования специального военного снаряжения;
— не исследованы причины невозможности немедленного подтверждения законности происхождения экипировки.
Таким образом, вывод о якобы отсутствии процессуальных оснований для задержания является преждевременным и необоснованным.
НЕОБХОДИМОСТЬ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
В рамках настоящего дела подлежит установлению:— относится ли обнаруженное специальное обмундирование и экипировка к средствам индивидуальной защиты 3 либо 4 класса;
— относится ли тяжелый бронежилет к специальным средствам военного назначения;
— требуют ли предметы с обозначениями ССО РФ специальных оснований для хранения и использования;
— создают ли подобные предметы объективные основания для проведения проверки и идентификации лица.
Указанные вопросы требуют специальных познаний и имеют существенное значение для оценки законности моих действий.
В связи с этим считаю необходимым назначение судебной экспертизы с привлечением:
— специалистов ССО РФ;
— специалистов ФСБ РФ;
— специалистов в области специального военного снаряжения и СИЗ.
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ ЧАСТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Считаю, что действия должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации и прокуратуры Российской Федерации свидетельствуют:— о неполноте проведенной проверки;
— о преждевременности выводов;
— об отсутствии полного исследования обстоятельств;
— о непринятии мер к установлению происхождения специального военного снаряжения;
— об игнорировании необходимости экспертной оценки экипировки.
Указанные обстоятельства являются основанием для рассмотрения вопроса о вынесении судом частного определения в адрес соответствующих должностных лиц.
ПРОШУ СУД:
- Признать незаконными решения Следственного комитета Российской Федерации и прокуратуры Российской Федерации о признании задержания незаконным.
- Признать незаконным решение о привлечении меня к ответственности по статье 77.4 УК РФ.
- Отменить назначенный уголовный штраф в размере 700 000 рублей.
- Взыскать причиненный ущерб и вернуть взысканные денежные средства.
- Истребовать материалы проверок Следственного комитета Российской Федерации и прокуратуры Российской Федерации.
- Назначить судебную экспертизу по вопросу статуса специального обмундирования, бронежилета и принадлежности экипировки к СИЗ 3 либо 4 класса.
- Привлечь к участию в деле представителей ФСБ РФ и ССО РФ.
- Рассмотреть вопрос о вынесении частного определения в адрес должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации и прокуратуры Российской Федерации в связи с неполнотой проведенной проверки и преждевременностью выводов.
К исковому заявлению прилагаю:
Копии процессуальных решений.
Материалы фиксации задержания.
Фото и описание экипировки.
Копия Паспорта
Хао Вао-Шен
20.05.2026
20.05.2026