Иск №122

Л

Лебёдка

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Лебедев Дмитрий
моб.тел. +7 995 381 69 34
электронная почта keize1@rnrp.ru

Ответчик: Гаврилов Александр
Исковое заявление
Я, Лебедев Дмитрий Владимирович, сотрудник Управления Федеральной Службы Безопасности России, 15.05.2026, примерно в 23:16 проводил задержание сотрудника УВД по ЦАО, во время которого вызвал СК, Прокуратуру, СС УВД по ЦАО и Гос. Адвоката (по требованию задержанного). Во время просмотра фиксации с боди-камеры №474-841, следователем-криминалистом СК по ТФО органов Следственного Комитета Российской Федерации, младшим лейтенантом юстиции, Гавриловым Александром, была вынесена правовая оценка задержания, а именно: прекратить все процессуальные действия, ввиду недостаточных доказательств, для совершения уголовного преступления, а также отпустить задержанного.

Я считаю, что данное решение было неправомерным и незаконным, так как часть 3 статьи 5 ФЗ "Об Оружии" (№34-ФЗ) не предусматривает собой разрешение на ношение оружия, сотрудниками полиции, не во время исполнения своих служебных обязанностей, как и сам ФЗ Об оружии. Часть 4 статьи 5 ФЗ Об оружии №34-ФЗ предусматривает собой обязанность сдать всё своё служебное оружие, материалы для их создания и доработки, бронежилеты и иные предметы, полученные во время служебной деятельности или в целях осуществления служебной деятельности, при окончании рабочей смены, при уходе в увольнительную, отгул, отпуск, а также по иным причинам окончания служебных полномочий сотрудника (служащего).

Ходатайствую о привлечении ответчика к уголовной ответственности.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
тык
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - нету
Запись с моей нагрудной камеры -
тык
Прочие доказательства (при наличии) - нету

Personalize

Верх Низ