Д
Дмитрий Арастов
Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:5
Кассационную коллегию Верховного суда
Истец: Гражданин Яковиченко Владимир
моб.тел. отсутствует
электронная почта wengkweng;kwe@mail.ru
Истец: Гражданин Яковиченко Владимир
моб.тел. отсутствует
электронная почта wengkweng;kwe@mail.ru
Кассационная жалоба
на приговор Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации по исковому заявлению №52
на приговор Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации по исковому заявлению №52
21 октября 2025 года истец обратился в судебную коллегию Верховного суда Российской Федерации с исковым заявлением к ответчику по факту незаконного присвоения чина "государственный советник юстиции 3-го класса"
Решением судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 22 октября 2025 года по иску № 52
С данным решением суда не согласен полностью.
Верховный Суд неправомерно отказали в удовлетворении исковых требований, исходя из предпосылки о неподсудности и отсутствии оснований для рассмотрения по существу, что является неправильным и нарушает мои конституционные права как гражданина на обращение в суд с защитой своих нарушенных прав и интересов. В нарушение требований законодательства, при присвоении звания "Государственный советник юстиции 3-го класса" не была проведена объективная и всесторонняя проверка законности действий должностных лиц, что может свидетельствовать о нарушении процедуры присвоения звания и несоблюдении установленных нормативных актов. Мои субъективные права как гражданина и должностного лица не были непосредственно затронуты в рамках данного спора, однако я считаю, что мои права и интересы как гражданина, а также соблюдение законодательства требуют рассмотрения данного вопроса в суде. Кроме того, согласно действующему законодательству, у Генерального прокурора РФ отсутствует безусловная неприкосновенность, и в соответствии с Конституцией РФ, а также федеральным законодательством, в отношении Генерального прокурора возможно снятие неприкосновенности. В данном случае, при наличии оснований, должна была быть возможность осуществить процедуру снятия неприкосновенности, что также не было сделано.
1) Решение Судебной коллегии Верховного Суда от 22 октября 2025 года по иску № 52 изменить полностью с дальнейшим пересмотрением.
2) Отменить определение от 22 октября 2025 года по иску №52, принятое Судебной коллегие Верховного суда в лице Председательствующего судьи Кадетова Д. С.
3) Пересмотреть ходатайства, отклоненные Судебной коллегией Верховного суда в лице Председательствующего судьи Кадетова Д. С.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Исковое заявление в ВС - Гиперссылка