ОТКАЗАНО Иск №111 ( Апелляция )

• Автор темы Кортез Сильвестр Олегович
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кортез Сильвестр Олегович

Суетолог
ИГРОК
Реакции:22
Баллы:90
В Судебную коллегию Верховного суда Российской Федерации
Истец: Кортез Сильвестр Олегович
моб.тел. +79530384641
электронная почта nolikuss@rmrp.ru

Апелляционная жалоба
на решение Московского городского суда, приговор № 383 от 24 апреля 2026 года
24 апреля 2026 года в Московский городской суд поступил прокурорский запрос с обвинительным заключением в отношении Кортеза С. О., Кортеза А. В., Кортеза Г. Г.. Решением Московского городского суда от 24 апреля 2026 года по делу № 383 заявленные требования государственного обвинителя удовлетворены в полном объёме. Суд признал нас виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 41, ч. 4 ст. 64 и ч. 1 ст. 77 УК РФ, и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в Исправительной колонии «Черный дельфин», а также дополнительное наказание в виде запрета на работу в государственных организациях на срок 24 дня.

Суд установил, что 18 апреля 2026 года мы вошли в помещение блока «А» Камер предварительного содержания Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по городу Москве и Московской области и переместили задержанного прокурором сотрудника Четвертого следственного управления Главного Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области, Славяна А. А. в служебный автомобиль, после чего спустя две минуты он был возвращен на место.

С данным решением суда не согласен полностью.

Полагаю, что данное решение суда незаконно, необоснованно и подлежит отмене полностью по следующим основаниям:

Вынесенный приговор является юридически ничтожным, поскольку на момент судебного разбирательства и провозглашения решения я и мои бывшие коллеги де-юре являлись подозреваемыми, а не обвиняемыми. Согласно части 3 статьи 12 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, обвиняемым признается лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Однако следователем Немировым Д. В. в нарушение требований норм Уголовно-процессуального кодекса данное постановление в принципе не было вынесено. Проведение судебного следствия в отношении лиц, имеющих процессуальный статус подозреваемых, делает невозможным вынесение приговора именем Российской Федерации, так как суд впринципе не вправе рассматривать дело по существу в отношении лица, которому не предъявлено официальное обвинение в установленном законом порядке . Это фундаментальное нарушение моего право на защиту, закрепленное 34 статьей Конституции Российской Федерации.

Абсурдность вышеупомянутого приговора подтверждается вопиющей ошибкой квалификации в пункте 1 резолютивной части приговора. Суд признал меня и моих бывших коллег виновными по части 4 статьи 64 Уголовного кодекса Российской Федерации. Обращаю внимание Коллегии, что согласно Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, статья 64 в принципе не имеет деления на части и регулирует ответственность за незаконный оборот наркотиков . Суд фактически осудил нас по «фантомной» норме за наркопреступление, событие которого не только не устанавливалось в описательной части приговора, но и не инкриминировалось следствием. Подобное самовольное изменение судом статьи обвинения на несуществующую часть нормы является грубейшим нарушением принципа законности, закрепленным пунктом 1 части 2 статьи 5 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64-ФКЗ от 24 октября 2025 года.

Относительно квалификации по статье 41 Уголовного кодекса Российской Федерации приговор содержит неустранимую неопределенность: суд не указал конкретный пункт части 2 указанной статьи, что прямо противоречит норме, закрепленной пунктом 3 части 5 статьи 5 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64-ФКЗ от 24 октября 2025 года.Сам состав преступления полностью отсутствует: перемещение лица, которое уже было задержано прокурором и лишено свободы распоряжением власти, не может считаться похищением, так как объект преступления (личная свобода) уже был ограничен государством . Двухминутная длительность эпизода и добровольный возврат лица, согласно части 2 статьи 10 Уголовного кодекса Российской Федерации, свидетельствуют о малозначительности деяния, не представляющего общественной опасности.

Назначенное наказание в виде 13 лет лишения свободы в Исправительную колонию «Черный дельфин» считаю актом беспрецедентного судебного произвола. Направление сотрудников полиции в колонию за двухминутный служебный инцидент без вреда здоровью, по моему мнению, попирает принципы справедливости и гуманизма, закрепленные часть 1 статьи 6 Уголовного кодекса Российской Федерации.​

Дополнительное наказание в виде запрета на работу в государственных организациях сроком на 24 дня также считаю заведомо незаконным, так как пункт «в» части 7 статьи 16-1 Трудового кодекса Российской Федерации императивно ограничивает этот предел 18 днями для тяжких преступлений. При этом в приговоре № 383 суд признал меня виновным в деяниях по части 2 статьи 41 ,части 4 статьи 64 и части 1 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые согласно части 3, 4 статье 12 Уголовного кодекса Российской Федерации относятся к категориям тяжких и средней тяжести, поскольку максимальный срок лишения свободы за них не превышает десяти лет.
На основании изложенного, прошу:

1. Решение Московского городского суда от 24.04.2026 по иску № 383 отменить полностью.

2. Уголовное дело в отношении Кортеза С. О., Кортеза А. В., Кортеза Г. Г. прекратить в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Материалы иска №383 - Гиперссылка

Кортез С. О.
25.04.2026​

Суетолог
ИГРОК
Реакции:22
Баллы:90
В Судебную коллегию Верховного суда

От:

Истец: Кортез Сильвестр Олегович
моб.тел. +79530384641
электронная почта nolikuss@rmrp.ru

Ходатайство
"О уточнении и дополнении оснований апелляционной жалобы"
В производстве Судебной Коллегии Верховного суда Российской Федерации находится исковое заявление №111, в котором я являюсь истцом

Прошу Коллегию приобщить к материалам жалобы и рассмотреть дополнительное основание для отмены приговора, а именно: невозможность привлечения к уголовной ответственности по статье 41 Уголовного Кодекса Российской Федерации ввиду отсутствия в законе диспозиции данной нормы.

В отличие от других статей Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, содержащих четкое определение деяний , статья 41 Уголовного кодекса Российской Федерации не содержит признаков состава преступления "Похищение", ограничиваясь лишь санкцией.

Согласно статье 7 Уголовного кодекса Российской Федерации, основанием ответственности является деяние, содержащее все признаки состава, однако данные признаки законодателем в статье 41 Уголовного кодекса Российской Федерации не сформулированы. Самостоятельное определение судом признаков похищения является применением уголовного закона по аналогии, что прямо запрещено частью 2 статьи 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Вменение статьи без диспозиции нарушает принцип законности, закрепленный статьей 3 Уголовного кодекса Российской Федерации, и требование обоснованности судебного акта, закрепленного пунктом 2 части 2 статьи 5 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64-ФКЗ от 24 октября 2025 года, что делает осуждение по данной статье юридически невозможным.

Также отмечаю, что суд первой инстанции и следствие допустили грубую фактическую ошибку, инкриминировав лично мне действия по помещению потерпевшего Славяна А. А. в багажник автомобиля. Данный эпизод послужил единственным основанием для вменения части 1 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Однако, согласно материалам судопроизводства по исковому заявлению №383 , данные действия выполнялись другим лицом - Кортезом А. В., а не мной. Вменение мне чужих действий нарушает принцип вины, закрепленный статьей 5 Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которому лицо отвечает только за те деяния, в отношении которых установлена его личная вина . Объективное вменение в силу нормы, установленной частью 2 статьи 5 Уголовного кодекса Российской Федерации категорически запрещено . Поскольку суд не установил персональную роль каждого участника, приговор в этой части не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1. Учесть вышеизложенные доводы в рамках производства по Настоящему исковому заявлению.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорт -
Гиперссылка

Кортез С. О.
25.04.2026​

Илья Кoрякин

Илья Кoрякин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:105
Screenshot 2026 04 26 00 50 41 840 commiglobalbrowser editScreenshot 2026 04 26 00 51 01 518 commiglobalbrowser editScreenshot 2026 04 26 00 51 24 933 commiglobalbrowser editScreenshot 2026 04 26 00 51 41 108 commiglobalbrowser edit

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ