В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №11(апелляция искового заявления №175 в МГС)

Руслан Вавилов

Исковой Менеджер
ИГРОК
Реакции:64
Баллы:43
В Московский апелляционный суд

Истец: Прокурор г.Москвы и Московской области, государственный советник юстиции 3-го класса, Вавилов Руслан Русланович
моб.тел. +7 914 200 74 44
электронная почта: vissionarry@rmrp.ru

Апелляция определение суда по исковому заявлению в МГС №175

Исковое заявление
Основанием для обращения послужило: 17 апреля Заместитель начальника первого оперативно-следственного управления ФСБ России по г.Москве и Московской области, майор, Рейган Джек(далее ответчик) потребовал у прокурора г.Москвы и Московской области паспорт для установлении личности гражданина. В соответствии с пунктом "а", статьи 26 Федерального Закона "О Федеральной службе безопасности" № 78-ФЗ, сотрудник ФСБ имеет право проверять у лиц документы, удостоверяющие их личность если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления, на мой вопрос "В чем конкретно вы меня подозреваете", сотрудник пояснил что я был на месте преступления, хотя тот факт что я прибыл туда после преступления, не дает достаточных оснований полагать что я совершил противоправное деяние.

18 апреля 2025 года в 9 часов 15 минут по МСК, судья Московского городского суда Российской Федерации Смирнов Олег Сергеевич вынес определение об отказе в принятии искового заявления согласно пункту 2.12 положения "О судопроизводстве". Считаю что судья вынес не верное определение, т.к. судом и следствием не были установлены основания которые послужили сотруднику ФСБ Рейгану Джеку как достаточными что бы подозревать меня в совершении противоправного деяния.

Прокуратура усматривает в выше описанной ситуации нарушение прав и законных интересов Вавилова р.Р. и квалифицирует состав действий Рейгана Джека как нарушение части 5 статьи 77 действующего Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В соответствии пункта "з" части 1 статьи 9 требует привлечь к уголовной ответственности по части 5 статьи 77 действующего Уголовного Кодекса гражданина Российской Федерации Рейгана Джека, назначить наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей и выдачи дисциплинарного взыскания в виде 1 выговора с соответствующей записью в личном деле.

Прошу Московский апелляционный суд Российской Федерации пересмотреть решение судьи Московского городского суда Российской Федерации Смирнова Олега Сергеевича.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения
Видео-фиксацию с нагрудной боди камеры (Тайм код 1:46)

С уважением,
Прокурор города Москвы и Московской области
Государственный советник юстиции 3-го класса
Вавилов Руслан Русланович

Москва, Кремль
18.04.2025

Вавилов Руслан Русланович

Антон Славян

Легенда
ИГРОК
Реакции:31
Баллы:43

1736246637355.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Руководствуясь статьей 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление №11, поступившее в Московский апелляционный суд к своему производству.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

18.04.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №11, от гражданина Российской Федерации Вавилов Руслан Русланович, на решение Московского городского суда в исковом заявлении №175.

Руководствуясь пунктом "а" статьи 8, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд Российской Федерации принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №11, поступившего от гражданина Российской Федерации Вавилова Руслана Руслановича, руководствуясь пунктом "а" статьи 8, Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москва и Московской области выступить в качестве обвинителя, самостоятельно определить орган государственной власти для проведения следственных мероприятий и написания уголовного дела, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

С уважением,
Судья Верховного суда Российской Федерации
Славян Антон Алексеевич

Москва, Кремль
18.04.2025

Personalize

Верх Низ