В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №1074

Генрих Ротенберг

Генрих Ротенберг

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
В Московский городской суд.

Истец: Поднебесный Матвей Николаевич
моб.тел. +79022580937
электронная почта: viahade@rmrp.ru

Представитель истца: Матвей Поднебесный
моб.тел. +79022580937

Ответчик: Сергей Орлов
Исковое заявление

Я, являясь должностным лицом ГИБДД находился при исполнении своих служебных обязанностей. Мною был обнаружен гражданин, нарушающий общественный порядок (нахождение в маске в общественном месте). В соответствии со своими полномочиями, я выписал данному гражданину законный штраф, согласно 8.12 КоАП.
После фиксации правонарушения и выписанного штрафа, руководствуясь необходимостью пресечения дальнейших противоправных действий, я выдвинул гражданину законное устное требование снять маску и более её не надевать. Однако гражданин открыто проигнорировал законное требование сотрудника правоохранительных органов и демонстративно снова надел маску. Данное действие квалифицируется как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. На этом основании гражданин был мною правомерно задержан.
Позже сотрудник Следственного Комитета Сергей Орлов с номером удостоверения 679-955, ознакомившись с материалами моей видеофиксации, дал некомпетентную правовую оценку моим действиям. Он посчитал задержание «безосновательным» и незаконно привлек меня к ответственности по статье 77.4 УК РФ, назначив уголовный штраф в размере 700 000 рублей.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
тык
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - отсутствует.
Запись с моей нагрудной камеры -
так (8 минут 19 секунд)

Тайм-коды:
4:06
– Сотрудник СК запрашивает видеофиксацию задержания.
5:23 – На своей видеофиксации я привлёк гражданина по 8.12 КоАП
5:28 – Требую в дальнейшем не надевать маску гражданина.

5:36 – Сотрудник СК говорит, что гражданин может ходить в маске, тем самым подтверждая свою предвзятость к ситуации.
5:44 – Задержание гражданина за 8.7 КоАП
6:05 – Вынесение правовой оценки сотрудником СК, после чего я исполняю её.
7:01 – Законное требование сотрудника СК о том, чтобы я оставался на месте.
7:55 – Штраф по 77.4 УК от сотрудника СК.

Прочие доказательства (при наличии) - отсутствуют.

Поднебесный Матвей Николаевич
23.09.2026

Последнее редактирование:
Марк Люцифер

Марк Люцифер

Суетолог
ИГРОК
Реакции:19
Баллы:100
S

SairyxRMRP

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Московский городской суд.

Истец: Поднебесный Матвей Николаевич
моб.тел. +79022580937

Представитель истца: Матвей Поднебесный
моб.тел. +79022580937

Ответчик: Сергей Орлов
Исковое заявление

Я, являясь должностным лицом ГИБДД находился при исполнении своих служебных обязанностей. Мною был обнаружен гражданин, нарушающий общественный порядок (нахождение в маске в общественном месте). В соответствии со своими полномочиями, я выписал данному гражданину законный штраф, согласно 8.12 КоАП.
После фиксации правонарушения и выписанного штрафа, руководствуясь необходимостью пресечения дальнейших противоправных действий, я выдвинул гражданину законное устное требование снять маску и более её не надевать. Однако гражданин открыто проигнорировал законное требование сотрудника правоохранительных органов и демонстративно снова надел маску. Данное действие квалифицируется как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. На этом основании гражданин был мною правомерно задержан.
Позже сотрудник Следственного Комитета Сергей Орлов с номером удостоверения 679-955, ознакомившись с материалами моей видеофиксации, дал некомпетентную правовую оценку моим действиям. Он посчитал задержание «безосновательным» и незаконно привлек меня к ответственности по статье 77.4 УК РФ, назначив уголовный штраф в размере 700 000 рублей.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
тык
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - отсутствует.
Запись с моей нагрудной камеры -
так (8 минут 19 секунд)

Тайм-коды:
4:06
– Сотрудник СК запрашивает видеофиксацию задержания.
5:23 – На своей видеофиксации я привлёк гражданина по 8.12 КоАП
5:28 – Требую в дальнейшем не надевать маску гражданина.

5:36 – Сотрудник СК говорит, что гражданин может ходить в маске, тем самым подтверждая свою предвзятость к ситуации.
5:44 – Задержание гражданина за 8.7 КоАП
6:05 – Вынесение правовой оценки сотрудником СК, после чего я исполняю её.
7:01 – Законное требование сотрудника СК о том, чтобы я оставался на месте.
7:55 – Штраф по 77.4 УК от сотрудника СК.

Прочие доказательства (при наличии) - отсутствуют.

Поднебесный Матвей Николаевич
23.09.2026
ты сам себя слышишь? кто вас таких берет на каком основание ты ему ограничил права не надевать маску?

S

SairyxRMRP

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
ты сам себя слышишь? кто вас таких берет на каком основание ты ему ограничил права не надевать маску?
Ты ему со всех позиций запретил надевать маску, и дома и у себя в гараже и тд

Personalize

Верх Низ