ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №1036

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Anar_Sun

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:40
В Московский городской суд

Истец: Петроградски Асия Владимировна
моб. тел.: +7 950 095 55 50
электронная почта: anar_sun@rmrp.ru

Представитель истца: отсутствует
Ответчик: Непупсиков Владимир

---

Исковое заявление
о признании увольнения незаконным, восстановлении в должности и взыскании компенсации​

Я, Петроградски Асия Владимировна, работала в государственном средстве массовой информации «Москва-Live» в должности специалист кадрового отдела.

«12» августа 2026 года руководство «Москва-Live» приняло решение о моём увольнении по причине: «Статья 3.3. п. 22 - клеветать, обманывать, вводить в заблуждение, создавать и провоцировать конфликты в коллективе».

Считаю своё увольнение незаконным и необоснованным, поскольку указанная причина не подтверждена надлежащими доказательствами и не является достаточным основанием для прекращения трудового договора. При принятии решения об увольнении не были должным образом учтены фактические обстоятельства ситуации и требования трудового законодательства.

В соответствии со статьёй 16 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора по инициативе работодателя допускается только при наличии предусмотренных законом оснований.

Согласно статьям 40 и 40-1 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на судебную защиту своих трудовых прав. В соответствии с частью 1 статьи 40-2 Трудового кодекса Российской Федерации при признании увольнения незаконным работник подлежит восстановлению на прежней работе.

Частью 5 статьи 40-2 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено право суда взыскать в пользу работника компенсацию морального вреда, причинённого увольнением без законного основания либо с нарушением установленного порядка.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:

1. Признать действия директора государственного средства массовой информации «Москва-Live» Непупсикова Владимира, связанные с моим увольнением, неправомерными.

2. Признать моё увольнение из государственного средства массовой информации «Москва-Live» незаконным.

3. Восстановить меня в ранее занимаемой должности специалист кадрового отдела.

4. Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.

5. Истребовать у государственного средства массовой информации «Москва-Live» приказ о моём увольнении, сведения об основании увольнения, а также документы и иные материалы, послужившие основанием для принятия данного решения.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлена.

К исковому заявлению прилагаю:

1. Копию паспорта — копия.
2. Выписка с кадрового аудита — копия.
3. Прочие материалы — копия.

---

Петроградски Асия Владимировна
12.08.2026

A

Anar_Sun

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:40

электронная почта: anar_sun@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
об исправлении электронной почты в исковом заявлении​

Я, Петроградски Асия Владимировна, руководствуясь частью 3 статьи 22 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64-ФКЗ, ходатайствую о внесении изменения в поданное мной 12 августа 2026 года исковое заявление к Непупсикову Владимиру.

Прошу считать ранее указанную электронную почту ошибочной и заменить её на правильную: anar_sun@rmrp.ru.

Остальные сведения и требования искового заявления оставить без изменений.

Петроградски Асия Владимировна
12.08.2026

Бабуля с Зарайска

Бабуля с Зарайска

Авторитет
ИГРОК
Реакции:107
Баллы:185
Владимир Чупиков

Владимир Чупиков

Магистр Метро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:14
Баллы:155

электронная почта: anar_sun@rmrp.ru.

Представитель истца: отсутствует

Ответчик: Непупсиков Владимир​

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания
В производстве Московского городского суда находится гражданское дело № ГД-1036/2026-МГС по исковому заявлению Петроградской Асии Владимировны ко мне о признании увольнения незаконным, восстановлении в должности и взыскании компенсации морального вреда. Определением суда от «13» августа 2026 года судебное заседание назначено на «18» августа 2026 года на 18 часов 00 минут.
Я, Непупсиков Владимир, являюсь ответчиком по указанному делу. Явиться в судебное заседание в назначенные дату и время, а равно надлежащим образом подготовиться к судебному разбирательству не представляется возможным по следующим причинам:

Явиться в судебное заседание лично не имею возможности по уважительной причине: семейные обстоятельства.
Считаю, что перенос судебного заседания не нарушит прав и законных интересов истца и будет способствовать всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 4, 23 Федерального конституционного закона «О судебной системе» № 64-ФКЗ,
ПРОШУ СУД:

1. Перенести судебное заседание по гражданскому делу № ГД-1034/2026-МГС, назначенное на «18» августа 2026 года на 18 часов 00 минут, на более позднюю дату.
  2. О дате, времени и месте нового судебного заседания известить меня в порядке, установленном частью 23.4 статьи 23 ФКЗ № 64-ФКЗ.

Приложения:
  3. Копия паспорта Ответчика https://fotora.ru/uploaded/?ID=DVLWR13082026201629
Дата: «13» августа 2026 года

Бабуля с Зарайска

Бабуля с Зарайска

Авторитет
ИГРОК
Реакции:107
Баллы:185
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ