A
Anar_Sun
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:40
В Московский городской суд
Истец: Петроградски Асия Владимировна
моб. тел.: +7 950 095 55 50
электронная почта: anar_sun@rmrp.ru
Представитель истца: отсутствует
Ответчик: Непупсиков Владимир
Истец: Петроградски Асия Владимировна
моб. тел.: +7 950 095 55 50
электронная почта: anar_sun@rmrp.ru
Представитель истца: отсутствует
Ответчик: Непупсиков Владимир
---
Исковое заявление
о признании увольнения незаконным, восстановлении в должности и взыскании компенсации
о признании увольнения незаконным, восстановлении в должности и взыскании компенсации
Я, Петроградски Асия Владимировна, работала в государственном средстве массовой информации «Москва-Live» в должности специалист кадрового отдела.
«12» августа 2026 года руководство «Москва-Live» приняло решение о моём увольнении по причине: «Статья 3.3. п. 22 - клеветать, обманывать, вводить в заблуждение, создавать и провоцировать конфликты в коллективе».
Считаю своё увольнение незаконным и необоснованным, поскольку указанная причина не подтверждена надлежащими доказательствами и не является достаточным основанием для прекращения трудового договора. При принятии решения об увольнении не были должным образом учтены фактические обстоятельства ситуации и требования трудового законодательства.
В соответствии со статьёй 16 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора по инициативе работодателя допускается только при наличии предусмотренных законом оснований.
Согласно статьям 40 и 40-1 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на судебную защиту своих трудовых прав. В соответствии с частью 1 статьи 40-2 Трудового кодекса Российской Федерации при признании увольнения незаконным работник подлежит восстановлению на прежней работе.
Частью 5 статьи 40-2 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено право суда взыскать в пользу работника компенсацию морального вреда, причинённого увольнением без законного основания либо с нарушением установленного порядка.
На основании изложенного,
ПРОШУ СУД:
1. Признать действия директора государственного средства массовой информации «Москва-Live» Непупсикова Владимира, связанные с моим увольнением, неправомерными.
2. Признать моё увольнение из государственного средства массовой информации «Москва-Live» незаконным.
3. Восстановить меня в ранее занимаемой должности специалист кадрового отдела.
4. Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.
5. Истребовать у государственного средства массовой информации «Москва-Live» приказ о моём увольнении, сведения об основании увольнения, а также документы и иные материалы, послужившие основанием для принятия данного решения.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлена.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копию паспорта — копия.
2. Выписка с кадрового аудита — копия.
3. Прочие материалы — копия.
---
Петроградски Асия Владимировна
12.08.2026