Иск №1027

A

Alik_Dolmatov

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Московский городской суд

Истец: Долматов Алик Евгеньевич
моб.тел. +7 (991) 555-00-88

Ответчик: Никита Хеллсайз
Исковое заявление
28 июля 2026 года в 11:08, сотрудник полиции Никита Хеллсайз произвел остановку моего транспортного средства "Нивасик Урбан" с государственным регистрационным знаком "Х102УК058". Первая фраза сотрудника звучала дословно: "Кароче, выходим из машины", что я сразу посчитал не уместным. После выхода из машины, я ознакомился со служебным удостоверением сотрудника и задал вопрос, касающийся его первой фразы. После чего потянулся в карман за документами, а именно за водительским удостоверением, после чего сотрудник тут же заломал меня и одел наручники. Дальнейшие действия сотрудника не поддаются логическому объяснению. Задержание было проведено без каки-либо законных оснований, с грубыми нарушениями. Сотрудник всё время вел себя по хамски, хотя является офицером высокого звания "Подполковник". В течении всей ситуации неоднократно упомянул, что наказание, которое может последовать за его действия ему абсолютно безразлично.

28 июля 2026 года, мною было написано заявление в прокуратуру, после проведения прокурорской проверки по данному инциденту, сотрудник понес ответственность, постановление № 3874 от 28.07.2026, а так же было установлено, что сотрудник посадил меня по статье, ответственность по которой я не должен был нести.

Я законопослушный гражданин, соблюдающий законодательство своего государства, честно зарабатывающий на жизнь, никогда не привлекался по какой-либо статье, из-за халатности и превышения должностных полномочий подполковника полиции Никиты Хеллсайз провёл в тюрьме два года, без вины, осужден по ошибке данного сотрудника. Запятнано моё честное имя и задета моя честь.

Ответчик, подполковник полиции Никита Хеллсайз, носит высокое офицерское звание и является лицом государства. Но его действия, манерность его общения с гражданами, явно выраженная позиция того, что никакой управы на его действия нет (это неоднократно звучит в ходе взаимодействия с сотрудником, всё видно на записи моей боди камеры), ставят под большое сомнение, как сотрудник прошёл профпригодность и был допущен к исполнению своих служебных обязанностей. Так же на видео с боди камеры есть момент неадекватного поведения сотрудника в ходе задержания, какие-то танцы, похоже на тяжелые наркотики. Прошу обратить внимание как сотрудник доставляет меня в отдел, без спецсигналов по встречной полосе, допуская множественные столкновения.

Судебный прецедент по данному делу окажет положительное влияние против превышений должностных полномочий.

Прошу Вас по совести и справедливости рассмотреть данное исковое заявление, поймите меня правильно, я просто так провел в тюрьме два года, вся моя жизнь чуть не пошла под откос.

Важные моменты видеозаписи с бодикамеры:
1. 02:19 - Остановка транспортного средства
2. 02:27 - Фраза подполковника полиции Никиты Хеллсайз: "Кароче, выходите из машины"
3. 02:47 - Вопрос сотруднику о его первой фразе
4. 02:58 - Попытка истца достать из кармана документы для передачи сотруднику полиции
5. 03:03 - Превышение должностных полномочий, ответчик надел наручники и повёл истца в служебное транспортное средства
6. 03:31 - Порча государственного имущества, сбитие транспортным средством ограничений разделяющих проезжую часть
7.03:45 - Непонятные извинения сотрудника, что он задержал истца
8.03:48 - Разъяснение истца о том, что задержание не имеет законных оснований
9. 04:00 - Саркастичные ответы ответчика на разъяснения.
10. 04:23 - Фраза ответчика: "Мне пофиг" (речь идёт об правовой оценке действий сотрудника)
11. 05:23 - Ответчик говорит, что у него что-то трясётся
12. 05:48 - Ответчик снова даёт ответ касающийся возможной правовой оценке, используя маты, давай понять, что заплатить штраф это не проблема, поэтому беспределим дальше
13. 06:43 - Неадекватное поведение ответчика, похоже на тяжелые наркотики
14. 07:02 - Снова сотрудник говорит, что ему всё без разницы
15.07:46 - Фраза сотрудника о том, что он посадит одного этого умного гражданина, который думает что он умнее всех (т.е. сотрудник нарушает всяческие возможные права истца и ещё позволяет такое со своей стороны)
16. 10:37 - Конец.

Все действия были с 28 июля 2026 года 11:08 до 28 июля 2026 года 11:17

С уважением и благодарностью к справедливому суду,
Гражданин Долматов Алик Евгеньевич

На основании вышеизложенного ходатайствую:
1. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере двух миллионов пятьсот тысяч рублей (2 500 000,00 ₽) в пользу Истца.
2. Извинения ответчика перед истцом.
3. Применение дисциплинарной ответственности ответчика.
4. Пометку в личном деле истца о недействительности вменяемой статьи.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - https://ibb.co/DgLN23pb
Запись с моей нагрудной камеры - https://watch.wave.video/kmaEqy4mh0JBVlVu
Прочие доказательства (постановление прокуратуры №3874 от 28.07.2026) - https://ibb.co/kgrt9CgF

Копия личного дела истца - https://ibb.co/nNC6c1C4

Долматов Алик Евгеньевич
29.07.2026​

Последнее редактирование:
Марк Люцифер

Марк Люцифер

Суетолог
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:100
A

Alik_Dolmatov

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
Добрый день, уважаемый судья Московского городского суда Люцифер Марк Сергеевич.
Мною были устранены указанные в Вашем определении недостатки и предоставлены небходимые документы.

С уважением,
Долматов Алик Евгеньевич
30.07.2026

Personalize

Верх Низ