Реакции:127
Баллы:58
В Московский городской суд
Истец: Владислав Бабичев
моб.тел. +79694420424
электронная почта babichev7777
Ответчик: сотрудник Следственного Комитета Алекса Фергюсона, удостоверение № 183-755.
Истец: Владислав Бабичев
моб.тел. +79694420424
электронная почта babichev7777
Ответчик: сотрудник Следственного Комитета Алекса Фергюсона, удостоверение № 183-755.
Исковое заявление
11 марта 2025 года в ходе исполнения служебных обязанностей, осуществляя патрулирование территории города, я, генерал-майор ФСВНГ Владислав Бабичев, стал свидетелем нарушений законодательства со стороны сотрудника Следственного Комитета Алекса Фергюсона, удостоверение № 183-755.В ходе патрулирования я зафиксировал на видео иными средствами следующие правонарушения со стороны ответчика:
Нарушение норм служебной этики. Ответчик допустил грубое нарушение этики служебных взаимоотношений, выраженное в пренебрежительном и фамильярном общении с сотрудником ГИБДД, обращаясь к нему на «ты». Согласно статье 25.2 Федерального закона "О государственной службе", сотрудник обязан придерживаться уважительного общения с коллегами и гражданами. Подобное поведение порочит честь и достоинство государственной службы, а также подрывает авторитет Следственного Комитета.
Нарушение Правил дорожного движения:
В ходе мониторинга обстановки я зафиксировал, что ответчик допустил следующие нарушения ПДД:
- Скрытие с места дорожно-транспортного происшествия, что противоречит статье 2.6 ПДД;
- Пересечение двойной сплошной линии разметки, что запрещено статьей 7.3 ПДД.
Создание помех в осуществлении служебной деятельности сотрудников государственной власти: В ходе взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов ответчик неоднократно пытался ввести их в заблуждение, заявляя, что «вернется через две минуты». Однако видеозапись подтверждает, что через несколько минут он находился у ворот ФСВНГ, тем самым вводя сотрудников в заблуждение.
Согласно статье 93 Уголовного кодекса РФ, оказание помех в исполнении служебных обязанностей сотрудника путем намеренных попыток отвлечь его внимание является нарушением закона.
Создание конфликтной ситуации и нарушение служебной субординации: При взаимодействии со мной ответчик проявлял грубость, неоднократно перебивал меня, что усугубляло конфликтную ситуацию.
Такие действия подпадают под статью 4 Федерального закона "О государственной службе", предусматривающую наказание за поведение, создающее репутационные потери и конфликты внутри государственной организации.
На основании вышеизложенного, прошу:
Признать сотрудника Следственного Комитета Алекса Фергюсона (удостоверение № 183-755) виновным в совершении правонарушений, указанных выше.
Применить к ответчику предусмотренные законом меры ответственности за нарушения статьи 80.1, 77, 93 Уголовного кодекса.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
С уважением,
Владислав Бабичев
11.03.2025