Айзек Вавилонов
Пацан
ИГРОК
Реакции:263
Баллы:155
В Московский городской суд
Истец: Вавилонов Айзек Максимович, полковник УФСВНГ
Тел.: +7 990 999 78 00
Почта: hyrma_hyrma
Ответчик: Дорохин Павел Андреевич,
помощник прокурора Рублевского федерального округа,
младший советник юстиции
Заинтересованные лица:
Аверин Дмитрий, помощник прокурора (уд. №857-375);
Малышев Максим, сотрудник СК (уд. №908-641).
Истец: Вавилонов Айзек Максимович, полковник УФСВНГ
Тел.: +7 990 999 78 00
Почта: hyrma_hyrma
Ответчик: Дорохин Павел Андреевич,
помощник прокурора Рублевского федерального округа,
младший советник юстиции
Заинтересованные лица:
Аверин Дмитрий, помощник прокурора (уд. №857-375);
Малышев Максим, сотрудник СК (уд. №908-641).
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностных лиц, отмене дисциплинарного взыскания и взыскании морального вреда05.07.2026 я, полковник УФСВНГ, проводил процессуальные действия в отношении гражданина Риптайда Вэйда. После обнаружения нелегальных предметов (ст. 63.1, 63.2, 64 УК РФ) я перешёл к стадии ареста.
В этот момент помощник прокурора Аверин Д. потребовал предоставить материалы по ст. 15.2 ПК РФ. Однако на стадии ареста данное требование не является обязательным, так как арест — это процессуальное действие в рамках уже возбуждённого уголовного дела, и прокурор не вправе вмешиваться в него. Я проигнорировал данное требование, так как оно не имело законных оснований.
После отправки задержанного во ФСИН Аверин Д. незаконно надел на меня наручники и передал процессуальные действия сотруднику СК Малышеву М., который инкриминировал мне ст. 81-1 и 80.3 УК РФ. После вызова руководства УФСВНГ обвинение по 81-1 УК РФ было аннулировано как незаконно инкриминированное, а по 80.3 УК РФ за то, что я не предложил гражданину вызвать адвоката, я уплатил штраф 1 000 000 руб..
В 18:42 того же дня ответчик Дорохин П.А. опубликовал постановление № 3567 о наложении на меня выговора за то же самое нарушение (ст. 8.3 ПК РФ).
Нарушены:
- ст. 36 УПК РФ — никто не может быть повторно осуждён за одно и то же преступление (штраф + выговор);
- ст. 6.2, 6.9 УПК РФ — прокурор Аверин превысил полномочия, требуя материалы на стадии ареста; ответчик Дорохин нарушил процедуру наложения взыскания;
- ст. 21, 23, 37, 53 Конституции РФ — унижены честь, достоинство, деловая репутация, нарушено право на труд.
- Признать незаконными действия помощника прокурора Аверина Д. по требованию материалов на стадии ареста, задержанию с надеванием наручников и передаче материалов сотруднику СК.
- Признать незаконным инкриминирование мне сотрудником СК Малышевым М. ст. 81-1 УК РФ (как аннулированное за отсутствием состава) и ст. 80.3 УК РФ (наказание уже понесено).
- Отменить постановление ответчика Дорохина П.А. № 3567 о выговоре и обязать его снять выговор из моего личного дела.
- Взыскать с ответчика Дорохина П.А. компенсацию морального вреда 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
- [удостоверение сотрудника ск]
- [удостоверение сотрудника прокуратуры]
- [копия паспорта]
- [ссылка на постановление в моссети]
- [выписка из аудита взысканий]
- [видео о незаконном требование сотрудника прокуратуры]
- [момент оплаты штрафа за 80.3 ук рф]
Дата: 06.07.2026
Подпись: _____ВАМ_____ / Вавилонов А.М.