Иск №038

Всеволод Старцев

Всеволод Старцев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:50
В Московский городской суд

Представитель истца: старший адвокат Палаты Адвокатов г. Москвы и МО
Старцев Всеволод Константинович
моб.тел. +7 (992) 360-15-69
электронная почта: jagerlover2005@rmrp.ru

Истец: гр. Хартман Ден Олегович
моб.тел. +7 (927) 556-59-66
электронная почта: mamura02@rmrp.ru

Ответчик: старший оперуполномоченный ОСБ УГИБДД г. Москвы и МО
капитан полиции
Александр Малфой

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Старцев Всеволод Константинович, старший адвокат Департамента Профессиональной Адвокатской Помощи Палаты Адвокатов г. Москвы и Московской области, действую в защиту прав, свобод и законных интересов моего доверителя, Хартмана Дена Олеговича, на основании Договора об оказании юридических услуг № 22 и Доверенности на оказание юридических услуг № 18.

Мой доверитель, Хартман Ден Олегович, 07 мая 2026 года приблизительно в 09 часов 47 минут по московскому времени был остановлен сотрудником УГИБДД г. Москвы и Московской области Малфоем Александром (далее – Ответчик). Согласно объяснениям Ответчика, мой доверитель был остановлен «для проверки документов и по подозрению на нарушение ПДД РФ». До момента остановки сотрудник допустил дорожно-транспортное происшествие с моим подзащитным, которое, по убеждению доверителя, совершил умышленно.

Мой доверитель, выполнив законное требование Ответчика, остановил принадлежащее ему транспортное средство в первом доступном для этого месте. В состоянии эмоционального возбуждения Истец употребил нецензурную брань, в связи с чем был привлечен к ответственности за нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе доставления в орган дознания Истец допустил высказывание: «я тебя сейчас вкачаю», которое Ответчик квалифицировал как угрозу применения насилия в отношении себя, инкриминировав ч. 3 ст. 90 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мой доверитель категорически утверждает, что указанное выражение не имело цели запугивания физической расправой. В действительности Истец подразумевал исключительно юридические последствия для Ответчика, а именно обжалование незаконных действий, а также обращение с жалобой на несоблюдение субординации и превышение должностных полномочий. Со своей стороны Ответчик, по убеждению моего подзащитного, злоупотребил служебным положением и привлек Истца к уголовной ответственности при полном отсутствии к тому оснований. Полагаю, что в действиях Хартмана Д.О. отсутствует состав преступления, предусмотренный вышеуказанной статьей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, из объяснений моего доверителя следует, что по прибытии на территорию ФСБ капитан полиции Малфой А., действуя цинично и с прямым умыслом, направленным на унижение человеческого достоинства, высказал в адрес моего подзащитного грубые угрозы совершения насильственных действий сексуального характера (угроза изнасилованием, то есть причинением тяжкого вреда здоровью), выраженные в нецензурной форме и однозначно трактуемые как психологическое насилие и противоправное давление.

Далее, находясь в допросной комнате ФСБ, со слов доверителя, в отношении него продолжались противоправные действия, сопровождавшиеся систематическими оскорблениями, а также многочисленными издевательствами с применением специального средства «наручники», выражавшимися в неоднократном выкручивании рук.

Указанными выше действиями Ответчика, о которых сообщил мой доверитель, грубо нарушены конституционные права, честь и достоинство моего доверителя, что прямо противоречит ч. 1 ст. 6 Федерального закона № 74-ФЗ «О полиции». В результате указанных противоправных деяний моему доверителю, согласно его утверждению, причинены моральные страдания.

Я, как государственный адвокат, прибывший по вызову моего доверителя, подтверждаю, что на момент проведения процессуальных действий у Ответчика имелась видеофиксация произведенных им процессуальных действий в отношении моего доверителя. Полагаю, что на основании ч. 1 ст. 19 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации указанная видеозапись является неопровержимым доказательством, детально фиксирующим полный объем допущенных Ответчиком нарушений.

Исходя из вышеизложенного считаю, что в действиях ответчика содержатся признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 39, п. «б» ч. 3 ст. 77, а также ст. 85 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

На основании п. 4 ч. 4 ст. 12 УПК РФ,

Ходатайствую:

1. о назначении судебного заседания по настоящему исковому заявлению;​
  2. о допуске меня, старшего адвоката Старцева Всеволода Константиновича, в качестве государственного защитника;​
  3. об истребовании полной видеофиксации процессуальных действий со служебной боди-камеры ответчика;​
  4. о проведении до следственной и следственной проверки в отношении ответчика.​
  1. провести судебное разбирательство по факту законности;​
  2. обязать ответчика выплатить моему доверителю компенсацию морального вреда на усмотрение суда.​
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления истец ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копия паспорта истца —
Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката — Гиперссылка
Договор об оказании юридических услуг № 22 — Гиперссылка
Доверенность на оказание юридических услуг № 18 — Гиперссылка
В. К. Старцев
«07» мая 2026 года

Альберт Брукс

Альберт Брукс

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ