D1saypL
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:50
В Московский городской суд
Истец: Инспектор отдельного специализированного взвода УГИБДД
Карницкий Сергей Александрович
моб.тел. +7 964 644 28 24
электронная почта d1saypl.
Ответчик: Сотрудник ФСБ с жетоном: "Стриж | 77-й"
Истец: Инспектор отдельного специализированного взвода УГИБДД
моб.тел. +7 964 644 28 24
электронная почта d1saypl.
Ответчик: Сотрудник ФСБ с жетоном: "Стриж | 77-й"
Исковое заявление
Я, инспектор ОСВ УГИБДД по г.Москве и МО, лейтенант полиции Карницкий Сергей Александрович с номером служебного удостоверения 359-110, 16.03.2026 находясь на маршруте патрулирования и обеспечивая безопасность дорожного движения на территории города Москвы и Московской области мной было остановлено транспортное средство "Бумер М5 Г90" чёрного цвета с отсутствием государственных регистрационных знаков, остановка производилась на внешней парковке управления ФСБ по г.Москве и МО, в ходе остановки ранее неизвестный мне гражданин представился сотрудником ФСБ с номером жетона "Стриж | 77-й", что было уточнено у его непосредственного руководителя находившегося близ входа в здание ФСБ. Мной был вынесен протокол в отношение сотрудника ФСБ с номером жетона "Стриж | 77-й" в соответствие со статьей 9.4 КоАП РФ, а также в порядке статьи 59 процессуального кодекса составлено предписание на устранение тонировочной плёнки, копия которого была передана сотруднику ФСБ. Время предписания было согласовано с сотрудником ФСБ, а именно 16.03.2026 02 час 30 минут о чём свидетельствует отметка в предписание.
17.03.2026 Обеспечивая безопасность дорожного движения на территории города Москвы и Московской области мной в 21 час 59 минут было остановлено транспортное средство "Бумер М5 Г90" чёрного цвета с отсутствием государственных регистрационных знаков на островке безопасности по улице Арбат, в ходе процедуры остановки ранее мне неизвестный гражданин представился сотрудником ФСБ с номером жетона "Стриж | 77-й". В ходе диалога были заданы уточняющие вопросы по факту нарушений, была выявлена светопропускаемость стёкол более 75%, проверив автомобиль по реестру и сравнив ранее предоставленный технический паспорт на автомобиль от 16.03.2026 данный совпадали равно автомобиль который был остановлен 16.03.2026 и 17.03.2026 в 21 час 59 минут являются одним и тем же транспортным средством, следственно требования предписания выполнены не были. Исходя из объяснений сотрудника, он не успел устранить тонировочную плёнку.
Исковое заявление подаётся в соответствие с 12.2.1 процессуального кодекса, по признакам преступления предусмотренными частью 3 статьёй 68 уголовного кодекса, а именно неисполнение предписаний представителей органа, уполномоченного в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществлять надзор в сфере безопасности дорожного движения.
Ходатайствую перед судом о привлечение указанного сотрудника ФСБ к ответственности установленной законом.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Удостоверение сотрудника УГИБДД по г.Москве и МО - Гиперссылка
Записи с моей нагрудной камеры:
16.03.2026 в период с 02 час 25 минут по 02 час 30 минут - флеш-накопитель
17.03.2026 в период с 21 час 59 минут по 22 час 02 минут - флеш-накопитель
Иные материалы:
Протокол об административном правоонарушение на номер жетона "Стриж | 77-й" по 9.4 КоАП РФ
Предписание на устранение тонировочной плёнки
Инспектор отдельного специализированного взвода УГИБДД
17.03.2026
17.03.2026