ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск № 929

• Автор темы Макар Тепловозов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Макар Тепловозов

Макар Тепловозов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:105
Истец: Тепловозов Макар
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта glowinshadow@rmrp.ru

Ответчик: сотрудник федеральной службы охраны с индицирующим себя жетоном ЦСН СБП Княгиня 44-я
Исковое заявление

6 августа 2026 года в 23 часа 10 минут мною, прапорщиком Тепловозовым (сотрудник 1‑го батальона 1‑го полка ДПС УГИБДД по г. Москве и Московской области), была инициирована процедура остановки транспортного средства, которым управлял ответчик.
Основанием для остановки послужило очевидное нарушение требований Правил дорожного движения Российской Федерации, а именно пункта 7.7 ПДД, запрещающего движение транспортных средств по тротуарам, за исключением специально оговорённых случаев.

В ходе несения службы мною было зафиксировано, что водитель осуществлял движение транспортного средства по тротуару. При этом транспортное средство не относилось к категории дорожно‑эксплуатационных, коммунальных или иных служб, для которых допускается движение по тротуарам в строго определённых случаях. Кроме того, у транспортного средства отсутствовали включённые специальные световые сигналы (проблесковые маячки) и звуковые сигналы (СГУ), которые могли бы свидетельствовать о выполнении неотложного служебного задания. Также не имелось объективных признаков, указывающих на необходимость подъезда к объекту, расположенному непосредственно у тротуара, при отсутствии иного способа подъезда.

Заметив указанное нарушение, я посредством громкоговорящего устройства предъявил водителю требование об остановке транспортного средства. Требование было выполнено: ответчик вышел из автомобиля и предъявил жетон, идентифицировав себя как государственный служащий Федеральной службы охраны Российской Федерации, при этом предъявил жетон с маркировкой «Управление Федеральной службы охраны Российской Федерации ЦСН СБП Княгиня 44‑я».
После проверки предъявленных документов и проведения предусмотренных регламентом процессуальных действий (проверка документов, фиксация данных, установление обстоятельств правонарушения) мною было вынесено постановление о привлечении ответчика к административной ответственности по статье 9.25 КоАП РФ, и назначен административный штраф.

Ответчик ознакомился с постановлением, однако отказался от уплаты штрафа. Факт отказа от уплаты штрафа зафиксирован в материалах дела.
Считаю, что обстоятельства совершения административного правонарушения установлены в полном объёме, состав правонарушения подтверждён собранными доказательствами.

Прошу суд рассмотреть нарушение со стороны ответчика, а также привлечь его к уголовной ответственности по статье 67.1 УК РФ

Ходатайствую о передаче материалов искового заявления в орган предварительного следствия (по подследственности) с целью установления всех обстоятельств.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

Тепловозов Макар
06.08.2026​

Попов Влад Станиславович

Попов Влад Станиславович

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:60
Попов Влад Станиславович

Попов Влад Станиславович

Дворовый бро
ИГРОК
Павел Бастрыкин.

Павел Бастрыкин.

Магистр Метро
ИГРОК
Баллы:120
В Московский городской суд

Государственный обвинитель: Помощник прокурора Арбатского федерального округа
юрист 3-го класса
Бастрыкин Павел Сергеевич
моб.тел. +79070972098
электронная почта: welchesedas@rmrp.ru

Обвиняемые: Рома Стейси Александровна, Тепловозов Макар​

ПРОКУРОРСКИЙ ЗАПРОС:
Я, юрист 3-го класса, Бастрыкин Павел Сергеевич, помощник прокурора города Москвы и Московской области, прошу сформировать судебное заседание для рассмотрения уголовного №02-СУД-929 в отношении Ромы Стейси Александровны, Тепловозова Макара, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Арбатскому федеральному округу предварительного расследования.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя юриста 3-го класса, Бастрыкина Павла Сергеевича, помощника прокурора Арбатского федерального округа

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Удостоверение
Материалы уголовного дела №02-СУД-929 - Материалы
Материалы обвинительного заключения - Материалы обвинительного заключения

Помощник прокурора Арбатского федерального округа,
11.08.2026​

Попов Влад Станиславович

Попов Влад Станиславович

Дворовый бро
ИГРОК
Павел Бастрыкин.

Павел Бастрыкин.

Магистр Метро
ИГРОК
Баллы:120

Государственного обвинителя: Помощника прокурораа Арбатского федерального округа
юрист 3-го класса
Бастрыкина Павла Сергеевича
моб.тел. +79070972098
электронная почта: welchesedas@rmrp.ru

Ходатайство
"О привлечении свидетеля"​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №929, в котором я являюсь государственный обвинителем.

Чтобы судебное следствие было более объективное и широкое

На основании выше изложенного,
ПРОШУ:​

Привлечь Булаву Сергея Алексеевича с номером паспорта 793-056 в качестве свидетеля по иску №929

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Удостоверение
Копия паспорта свидетеля-
Паспорт

Помощник прокурора Арбатского федерального округа,
11.08.2026​

Макар Тепловозов

Макар Тепловозов

Суетолог
ИГРОК
Баллы:105

Истец: Макар Тепловозов
моб .тел: +7 901 978 85 01
электронная почта: fireblade@rm.ru
Ходатайство​

Я, Макар Тепловозов, являюсь истцом по исковому обращению № 929. В рамках рассмотрения указанного обращения в отношении меня выдвинуты обвинения.

На основании пункта 1 части 4 статьи 12 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации обвиняемый вправе знать, в чём он обвиняется, и ознакомиться с уголовным делом не менее чем за два часа до начала судебного заседания.

На основании вышеизложенного прошу Московский городской суд Российской Федерации предоставить мне возможность ознакомиться в полном объёме со всеми материалами дела, рассматриваемого в рамках искового обращения № 929, включая материалы, содержащие предъявленные мне обвинения и приложенные к ним доказательства.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Тепловозов Макар
11.08.2026​

Попов Влад Станиславович

Попов Влад Станиславович

Дворовый бро
ИГРОК
Попов Влад Станиславович