Макар Тепловозов
Суетолог
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:105
Истец: Тепловозов Макар
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта glowinshadow@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник федеральной службы охраны с индицирующим себя жетоном ЦСН СБП Княгиня 44-я
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта glowinshadow@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник федеральной службы охраны с индицирующим себя жетоном ЦСН СБП Княгиня 44-я
Исковое заявление
6 августа 2026 года в 23 часа 10 минут мною, прапорщиком Тепловозовым (сотрудник 1‑го батальона 1‑го полка ДПС УГИБДД по г. Москве и Московской области), была инициирована процедура остановки транспортного средства, которым управлял ответчик.
Основанием для остановки послужило очевидное нарушение требований Правил дорожного движения Российской Федерации, а именно пункта 7.7 ПДД, запрещающего движение транспортных средств по тротуарам, за исключением специально оговорённых случаев.
В ходе несения службы мною было зафиксировано, что водитель осуществлял движение транспортного средства по тротуару. При этом транспортное средство не относилось к категории дорожно‑эксплуатационных, коммунальных или иных служб, для которых допускается движение по тротуарам в строго определённых случаях. Кроме того, у транспортного средства отсутствовали включённые специальные световые сигналы (проблесковые маячки) и звуковые сигналы (СГУ), которые могли бы свидетельствовать о выполнении неотложного служебного задания. Также не имелось объективных признаков, указывающих на необходимость подъезда к объекту, расположенному непосредственно у тротуара, при отсутствии иного способа подъезда.
Заметив указанное нарушение, я посредством громкоговорящего устройства предъявил водителю требование об остановке транспортного средства. Требование было выполнено: ответчик вышел из автомобиля и предъявил жетон, идентифицировав себя как государственный служащий Федеральной службы охраны Российской Федерации, при этом предъявил жетон с маркировкой «Управление Федеральной службы охраны Российской Федерации ЦСН СБП Княгиня 44‑я».
После проверки предъявленных документов и проведения предусмотренных регламентом процессуальных действий (проверка документов, фиксация данных, установление обстоятельств правонарушения) мною было вынесено постановление о привлечении ответчика к административной ответственности по статье 9.25 КоАП РФ, и назначен административный штраф.
Ответчик ознакомился с постановлением, однако отказался от уплаты штрафа. Факт отказа от уплаты штрафа зафиксирован в материалах дела.
Считаю, что обстоятельства совершения административного правонарушения установлены в полном объёме, состав правонарушения подтверждён собранными доказательствами.
Прошу суд рассмотреть нарушение со стороны ответчика, а также привлечь его к уголовной ответственности по статье 67.1 УК РФ
Ходатайствую о передаче материалов искового заявления в орган предварительного следствия (по подследственности) с целью установления всех обстоятельств.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Тепловозов Макар
06.08.2026
06.08.2026