S
Sensey_Wolkers
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Московский городской суд
Истец: Зайцев Иван
моб.тел. +79037578853
электронная почта ivanzaitsev227
Представитель истца: Отсутствует
Ответчик: Таранов Д.О. (Заместитель прокурора города Москвы и Московской области)
Истец: Зайцев Иван
моб.тел. +79037578853
электронная почта ivanzaitsev227
Представитель истца: Отсутствует
Ответчик: Таранов Д.О. (Заместитель прокурора города Москвы и Московской области)
Исковое заявление
03 июня 2026 года Заместителем прокурора города Москвы и Московской области младшим советником юстиции Д.О. Тарановым было вынесено Постановление №4157 «О наложении дисциплинарной санкции» в отношении меня, прапорщика ВС РФ Ивана Зайцева. С данным постановлением я категорически не согласен, считаю его полностью незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
1. Грубейшая процессуальная ошибка и халатность: На странице №2 во втором абзаце текста ответчик указывает, цитирую: «...со стороны сотрудника УФСБ, Кириллом Рубиновым, руководствуясь...». Таким образом, должностное лицо вменяет мне нарушения и накладывает на меня дисциплинарное взыскание на основании действий совершенно иного гражданина — сотрудника УФСБ Кирилла Рубинова. Данный факт доказывает, что надзорные мероприятия не проводились должным образом, а документ был халатно скопирован из посторонних материалов дела, что делает его юридически ничтожным.
2. Неверная квалификация статуса: В пункте №2 резолютивной части постановления ответчик требует применить меру взыскания к «сотруднику Ивану Зайцеву». Однако я являюсь военнослужащим Вооруженных Сил РФ. Данная путаница в юридических статусах в официальном правовом акте недопустима.
3. Нарушение принципа соразмерности и двойного наказания: За один локальный словесный проступок (якобы использование нецензурной брани) ответчик одновременно инкриминирует мне административный штраф 50.000 рублей по ст. 10.2 КоАП и требует от командования применить ко мне жесткое дисциплинарное взыскание в виде выговора в личное дело с угрозой последующего увольнения. За одно и то же деяние ко мне применяются сразу два вида ответственности, что является избыточным давлением.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Судебным кодексом и правилами подачи заявлений,
ПРОШУ СУД:
1. Признать Постановление Заместителя прокурора г. Москвы и МО Д.О. Таранова №4157 от 03.06.2026 года незаконным и полностью его отменить.
2. Аннулировать наложенное на меня дисциплинарное взыскание (выговор) и требования по его обязательной отработке во фракции ВС РФ.
3. Инициировать служебную проверку в отношении ответчика Д.О. Таранова по факту халатности при составлении официальных юридических документов.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего правонарушения со служебной боди-камеры ответчика Д.О. Таранова, на основании которой им проводились надзорные мероприятия и составлялось постановление.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - [ ]
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Отсутствует
Запись с моей нагрудной камеры - Отсутствует
Прочие доказательства (при наличии) - ,
Зайцев Иван
04.06.2026