А
Артем Захарoв
Суетолог
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:90
В Московский городской суд
Истец: Захаров Артём Александрович
моб.тел. +7 901 640 98 99
электронная почта .strongkiller
Ответчик: Сотрудник Управления Федеральной службы охраны Российской Федерации.
Истец: Захаров Артём Александрович
моб.тел. +7 901 640 98 99
электронная почта .strongkiller
Ответчик: Сотрудник Управления Федеральной службы охраны Российской Федерации.
Исковое заявление
2 августа 2026 года, примерно в 01 час 09 минут по московскому времени, я находился на территории островка безопасности, находящегося на улице Новый Арбат. В тот момент я следовал к вызванному мной же автомобилю, после чего, не дойдя до него, меня начинает бить сотрудник Управления Федеральной службы охраны Российской Федерации (далее - УФСО), неизвестный мне. Я, испугавшись за свою жизнь, решил бить в ответ, опираясь на положение ст. 17 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), а именно - необходимой обороной. После чего, в ходе драки, примерно в 01 час 10 минут по московскому времени, вышеупомянутый сотрудник применил специальное средство по отношению ко мне, а именно - резиновую дубинку, от удара которой я потерял сознание на некоторое время. Примерно через 30 секунд я очнулся, и сотрудник УФСО не стал проводить по отношению ко мне какие-либо процессуальные действия. По моему личному мнению, действия сотрудника образуют собою состав преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 77 УК РФ, а именно - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением специальных средств, или же предусмотренного ч. 1 ст. 38 УК РФ, а именно - причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю сознания потерпевшего лица, ведь от действий сотрудника я потерял сознание на некоторое время.
на основании изложенного,
ПРОШУ СУД:
1. Принять к производству настоящее исковое заявление.
2. Назначить судебное заседание для рассмотрения искового заявления по существу.
3. По результатам судебного рассмотрения принять законное и обоснованное решение.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда за незаконное применение ко мне физической силы и специальных служебных средств в размере 3.000.000 (трёх миллионов) рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка.
Запись с моего нагрудного видеорегистратора №337-401 - Гиперссылка.
Захаров Артём
02.08.2026
02.08.2026