Макар Тепловозов
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:35
В Московский городской суд
Истец: Макар Тепловозов
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта: firebladehonda@rmrp.ru
Ответчик: помощник прокурора, младший юрист
Степан Ласимов
Истец: Макар Тепловозов
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта: firebladehonda@rmrp.ru
Ответчик: помощник прокурора, младший юрист
Степан Ласимов
Исковое заявление
Исковое заявление от 09 августа 2025 года. Я сотрудник патрульно-постовой службы управления внутренних дел России по Центральному административному округу, реагировал на поступивший вызов об ограблении квартиры по адресу: г. Москва, Гвардейский район. Прибыв на вызов, я обнаружил автомобиль, стоящий рядом с подъездом. Так как у меня не было информации о количестве подозреваемых, а также о наличии у них оружия, было принято решение выждать нужный момент для проведения задержания и сбора доказательной базы. На момент, пока я ждал, ко мне подъехало два подозрительных транспортных средства голубого цвета, марка автомобиля мне неизвестна.Выждав время, я заметил, как из подъезда вышел человек с газовым баллоном. После недолгого диалога с ним я заметил, что человек, стоящий за спиной, направил на меня оружие, но он скрылся на какое-то время. После того как его автомобиль попал в поле моего обзора, я немедленно применил специальные средства в виде электрошокера, чтобы остановить подозреваемого. В ходе установления личности подозреваемым оказался некий Глеб Степанов. В ходе обыска при нём были найдены: 11 бронежилетов 3-го класса, 2 автоматических автомата АК-12, 360 материалов, комплектующих для создания различных видов патронов и оружия, а также различные виды патронов и дроби. Все предметы оружия и материалы для их создания являются нелегальными и подлежат изъятию согласно статье 19 части 2 процессуального кодекса Российской Федерации (разрешается конфискация всех видов холодного и огнестрельного оружия, не изымается оружие, разрешенное к обороту согласно федеральному закону при наличии соответствующей лицензии, персональных средств защиты в соответствии с действующим законодательством, наркосодержащих препаратов и веществ, компонентов для производства наркосодержащих препаратов и веществ, компонентов, которые могут быть использованы для производства оружия или боеприпасов. Конфискованные предметы должны упаковываться соответствующим образом в специальные пакеты зиплок).
После оглашения инкриминируемых статей и просмотра моей видеофиксации, помощник прокурора, младший юрист Степан Ласимов, не увидел на моей видеофиксации нарушений со стороны задержанного и потребовал немедленно отпустить без изъятия всех нелегальных предметов, ссылаясь на то, что задержание произведено незаконно.
На основании вышеизложенного прошу Московский городской суд: Признать сотрудника помощника прокурора, младшего юриста Степана Ласимова с номером служебного удостоверения 910-838 виновным по статье 80 части 2 (неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).
Ходатайствую о передаче материалов искового заявления в орган предварительного следствия (по подследственности) с целью установления всех обстоятельств.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - копия
Копию удостоверения - копия
Запись с нагрудной камеры - Запись с тайм кодами видео записи 01:31:50 - 02:05:00
С уважением,
Макар Макарович Тепловозов