В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск № 504

F

Foma_Desmod

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
В Московский городской суд

Истец: Кирпичный Алексей
моб.тел. отсутствует
электронная почта foma1@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник СК Максим Раут
Исковое заявление
30.06.2025 примерно в 15:20 по МСК меня задержал сотрудник следственного комитета Максим Раут по 77.1УК. Задержали меня по двум ситуациям:
1. Я растонировал машину данного сотрудника и выписал ему штраф, т.к. сотрудник передвигался с 100% тонировкой. Максим Раут заявляет, что имеет неприкосновенность тс по фз о ск. Однако неприкосновенность тс относится к процессуальным действиям и подразумевает запрет на обыск транспортного средства. Снятие тонировки это мера административного принуждения.
2. Я остановил и выписал штраф судье Фоме Семёнову и устранил длящееся правонарушение, только после завершения моих действий судья показал удостоверение и заявил о том, что он судья. Согласно действующему законодательству я не обязан знать судей в лицо.

Так же во время задержания сотрудник СК обязан был предложить оплатить штраф по уголовной статье 77.1, согласно 12.5 ПК. Но этого сотрудник не сделал.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика и доказательства моих правонарушений.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Саадула Мустафаев, Артем Генералов

Ходатайствую об отводе судьи Фома Семёнов, из рассмотрения данного дела. Мое решение основано на наличии у меня обоснованных сомнений в его беспристрастности, поскольку я считаю, что он заинтересован в исходе этого дела. Данное обстоятельство может повлиять на объективность и справедливость судебного разбирательства, а также нарушить принципы равенства сторон и доверия к судебной системе. В целях обеспечения честного и беспристрастного рассмотрения прошу принять во внимание мою просьбу и обеспечить возможность проведения судебного разбирательства без возможных предвзятостей.

Ходатайствую о снятии правовой защиты с сотрудника следственного комитета Максим Раут.

Ходатайствую об отстранении от служебных обязанностей сотрудника следственного комитета Максима Раута.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

С уважением,
Кирпичный Алексей

Последнее редактирование:
F

Foma_Desmod

Гость столицы
ИГРОК
В Московский Городской Суд
от Кирпичного Алексея
электронная почта: foma1@rmrp.ru
Ходатайство​
Я, Кирпичный Алексей ходатайствую перед московским городским судом об изменение искового заявления, а именно о внесении изменений в ходатайство о вызове в качестве свидетелей.

С уважением,
Кирпичный Алексей

Москва, Кремль
30.06.2025

F

Foma_Desmod

Гость столицы
ИГРОК
В Московский Городской Суд
от Кирпичного Алексея
электронная почта: foma1@rmrp.ru
Ходатайство​
Я, Кирпичный Алексей ходатайствую перед московским городским судом о приобщении личного дела и материалов задержания.

К ходатайству прилагаю:
Личное дело - гиперссылка
Запись с бодикамеры 30.06.25 - гиперссылка

С уважением,
Кирпичный Алексей

Москва, Кремль
01.07.2025

Иосиф Прайд

Иосиф Прайд

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:60

1737396740742.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству
Судья Московского городского суда Прайд Иосиф Виссарионович, рассмотрев материалы дела по иску № 504 Кирпичного Алексея к сотруднику СК Максиму Рауту, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

30.06.2025 года в Московский городской суд поступило исковое заявление Кирпичного А.А., оспаривающего законность своего задержания 30.06.2025 сотрудником Следственного комитета России Раутом М. по части 1 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации. Истец указывает на отсутствие законных оснований для задержания, нарушение процессуального порядка привлечения к ответственности, а также ходатайствует о снятии правовой защиты с сотрудника Следственного Комитета России.

Руководствуясь статьей 8 Федерального закона «О судебной системе Российской Федерации», статьями 44–46 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, положением «О судопроизводстве»,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление № 504, поступившее от Кирпичного Алексея.

2. Поручить прокуратуре Российской Федерации г. Москвы и Московской области выступить в качестве стороны обвинения в рамках рассмотрения данного дела, обеспечив соблюдение процессуальных норм, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

3. Поручить Главному следственному управлению Следственного комитета России по г. Москве и Московской области самостоятельно провести предварительное следствие по фактам, изложенным в заявлении, самостоятельно запросить и изучить видеозаписи с персональной боди-камеры сотрудника Следственного комитета России Максима Раута, а также иные материалы, связанные с задержанием. С последующим вынесением решения о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в таковом.

4. Вопрос об отстранении сотрудника Следственного комитета России Максима Раута от исполнения служебных обязанностей оставить на усмотрение органа предварительного следствия в рамках проводимого расследования, в соответствии с предусмотренными законом процедурами.

5. Ходатайства истца:
о вызове свидетелей (Саадулы Мустафаева, Артема Генералова) – рассмотреть в ходе судебного разбирательства;
об отводе судьи Фомы Семёнова – оставить без удовлетворения, поскольку фактические обстоятельства дела не свидетельствуют о наличии оснований для отвода;
о приобщении личного дела и материалов задержания – удовлетворить.

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Прайд Иосиф Виссарионович

Москва, Кремль
01.07.2025 г.

Последнее редактирование:

Personalize

Верх Низ