Л
Лев Милонов
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
В Московский городской суд
(г. Москва, ул. Кремлевская набережная д. 4)
Истец: Заместитель начальника
УГИБДД по г. Москве и Московской области
полковник полиции
Милонов Лев Владимирович
к/т: +79360000358
e:mail: grad046@rmrp.ru
Ответчики: Прокурор г. Москвы
и Московской обл.
государственный советник юстиции 2 класса
Десмонд Ганс
неизвестный сотрудник прокуратуры
(г. Москва, ул. Кремлевская набережная д. 4)
Истец: Заместитель начальника
УГИБДД по г. Москве и Московской области
полковник полиции
Милонов Лев Владимирович
к/т: +79360000358
e:mail: grad046@rmrp.ru
Ответчики: Прокурор г. Москвы
и Московской обл.
государственный советник юстиции 2 класса
Десмонд Ганс
неизвестный сотрудник прокуратуры
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В 02 часа 28 минут 23.03.2026 я осуществлял патрулирование с напарником. В этот момент мы находились на территории Московского Кремля и направлялись на выезд. Подъехав к КПП расположенному с северной стороны территории Московского Кремля, балларды оказались закрытыми, в связи с чем транспортное средство мною было остановлено у баллард оставив место для проезда транспортных средств. Спустившись к дороге общего пользования дежурных по КПП не обнаружили, в связи с чем вынуждены были отправиться за служебным ТС до ближайшей парковки, однако к нам подъехал служебный автомобиль прокуратуры и из салона автомобиля доносились голоса, которые я изначально не разобрал, после чего ранее неизвестный сотрудник прокуратуры, в классном чине - юрист 3 класса, вышел из автомобиля и задал вопрос: "товарищ полковник, почему оставили автомобиль с включенными специальными маячками на баллардах" , на что я ответил: что осуществляли патрулирование и поскольку балларды закрыты направляемся на парковку за служебным автомобилем. Также, с этим сотрудником прокуратуры вышел и прокурор города Москвы и Московской области Десмонд Г., который просто стоял и наблюдал.
В ходе продолжительной беседы неоднократно поднимались одни и те же вопросы, на которые я давал исчерпывающие ответы, в последующем данный сотрудник совместно с Десмондом Г. произвел мое задержание и доставление в КПЗ УФСБ России по г. Москве и Московской обл., где были вызваны сотрудники следственного комитета, прокуратуры и старший состав УГИБДД. От прокуратуры принял Десмонд Г., от следственного комитета Захаров А. принял неизвестный мне лейтенант юстиции и от СС УГИБДД - генерал-майор полиции Анатольев К.
После того, как неизвестным мне помощником прокурора были вызваны представители СК, прокуратуры и СС УГИБДД, от Десмонда Г. прозвучал вопрос: "За что задержаны, понимаете?", на что я ответил: "Как я должен понять?". После чего все продолжили молчать, до появления генерала-майора полиции Анатольева К., и после того как Анатольев К. подошел к месту проведения процессуальных действий - он представился и поинтересовался об инициаторе задержания, на что откликнулся неизвестный мне помощник прокурора, после чего Анатольев К. поинтересовался, за что задержан был я, инициатор невнятно что-то сказал, в связи с чем я переспросил что им было сказано, и он повторил, что мною была нарушена ч. 1 ст. 77 УК РФ в связи с тем, что специальные маячки без оснований и даже можно еще ч. 3 ст. 77 УК РФ - из корыстных побуждений.
После появления сотрудника СК в момент выяснения им, кто является инициатором задержания, неизвестный мне помощник прокурора подойдя ко мне передал ключи от наручников и флэшку с видеозаписью сотруднику напротив, и как выяснилось, что сотрудником напротив оказался прокурор города Москвы и Московской области Десмонд Г., которые он с фразой "угу, возьму" взял переданное ему неизвестным мне помощником прокурора, когда начали выяснять о передаче процессуальных действиях, то было сказано, что сотрудник прокуратуры не может продолжать процессуальные действия по объективным причинам, но какие именно тому послужили причины не назвали.
Далее просмотрев видео фиксацию, следователь следственного комитета Захаров А. вынес решение, что в моих действиях отсутствует состав преступления, после чего Десмонд Г. снял с меня наручники.
Хочу обратить внимание на следующие обстоятельства:
1. Поскольку автомобиль, на который ссылается прокурор, находился в патруле, о чем было неоднократно сказано сотрудникам прокуратуры, и в связи с чем были на нем включены проблесковые маячки, в соответствии с п. "г" и "д" ст. 3.5 Федерального закона "Правила дорожного движения" от 25.07.2025 № 90-ФЗ и также продолжает там находиться.
2. Мой служебный автомобиль стоял на высоте, сотрудники прокуратуры подъехали снизу и не подъезжали к нему, соответственно, они не могли увидеть то, что на автомобиле были в включенном состоянии специальные сигналы или выключены, таким образом, в соответствии с ч. 2 ст. 6 Процессуального кодекса Российской Федерации, лицо может быть задержано только в случае наличия доказательной базы в сторону лица в совершении правонарушения или преступления за совершение которого предусмотрено наказание согласно федеральному закону..
3. С момента приезда сотрудников прокуратуры и до момента вынесения решения СК ни один из сотрудников прокуратуры так и не представился.
4. Во время проведения процессуальных действий сотрудники прокуратуры неправомерно и без основательно передали друг другу процессуальные действия, назвав и перечислив основания для этого - объективными.
Учитывая изложенное, считаю, что сотрудниками прокуратуры допущено действия предусмотренные ч. 2, 3, 4 ст 77 УК РФ, а именно совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства и производство сотрудником правоохранительного органа задержания в отсутствии оснований для задержаний в соответствии с процессуальным законодательством, а также ч. 2, 3 ст. 80 УК РФ не исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, нарушение установленных процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания и ареста сотрудником правоохранительного органа.
Указанные обстоятельства подтверждаются видеозаписью с нагрудной видеокамеры, которую прилагаю к исковому заявлению.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации,
ПРОШУ СУД:
Рассмотреть вопрос о привлечении прокурор города Москвы и Московской области Десмонд Г. и неизвестного помощника прокурора в классном чине юриста 3 класса к уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
Лев Владимирович Милонов
26.03.2026
К исковому заявлению прилагаю:
Светокопию паспорта истца
Запись с нагрудной бодикамеры Милонова Л.В.
Тайм-коды:
0:15 - припарковал служебный автомобиль;
0:30 - подъезжают сотрудники прокуратуры и завязывается диалог;
3:30 - задержан Милонов Л.В.;
4:22 - доставлен в КПЗ УФСБ;
5:17 - задают вопрос понимает ли Милонов Л.В. за что задержан;
5:24 - вызов прокуратуры, СК, СС УГИБДД в КПЗ УФСБ в рацию государственных структур;
5:30 - сообщение сотрудника прокуратуры что он на связи;
5:34 - сообщение сотрудника прокуратуры что принято;
6:05 - сотрудник прокуратуры;
6:24 - некорректное общение сотрудников прокуратуры с сотрудником ФСБ;
9:17 - выясняют за что задержан;
11:58 - сотрудники прокуратуры передают другу процессуальные действия;
13:13 - выясняют детали по передаче процессуальных действий;
28:48 - решение следователя СК по результатам просмотра фиксации.